- Автор темы
Исковое заявление № DC2387
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Saul Gootman
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Saul Gootman
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Saul Gootman являюсь законным представителем Lyalya Kit, пользуясь своими правами, мы с моей доверительницей соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаем исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчики - сотрудник LSPD с нашивкой [LSPD - 301555], сотрудник LSPD с нашивкой [LSPD - 225720] и сотрудник LSPD, не предоставивший нашивку, но являющийся субъектом задержания
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
11.05.2023 примерно в 22:40 моя доверительница передвигалась на автомобиле. По встречной полосе двигались сотрудники LSPD на служебной машине. Проблесковые маячки и спецсигнал не работали, значит, сотрудники нарушали Дорожный кодекс. Моя доверительница была вынуждена избегать аварийной ситуации из-за безответственного вождения в исполнении сотрудников LSPD. Далее сотрудники LSPD остановили мою доверительницу под предлогом, что ее автомобиль находится в ориентировке. На вопрос о наличии документов на машину моя доверительница ответила, что их с собой нет и что они находятся в Палето-Бэй. При этом ни один из сотрудников не удосужился проверить паспорт моей доверительницы, открыть планшет и проверить - владеет ли моя доверительница или кто-то из ее друзей данным транспортным средством. Они не удосужились проверить номера автомобиля, а сразу стали что-то рассказывать о проверке на следы взлома. Пока один из сотрудников проверял замки на следы взлома, другой офицер задержал мою доверительницу - время задержания было названо, но оно было взято из воздуха, ведь сотрудник не посмотрел в телефон или на наручные часы. Первичный обыск проведен не был, хотя никаких непредвиденных обстоятельств не возникало, соответственно, Процессуальный кодекс был нарушен. Далее сотрудники запихнули мою доверительницу в автомобиль, не пристегнув ремни безопасности, тем самым они подвергли жизнь и здоровье моей доверительницы опасности. После этого сотрудники поехали не в КПЗ LSPD, а стали колесить по городу, объясняя это тем, что напарнику нужно сдать машину на штрафстоянку. Проблесковые маячки и спецсигнал не работали, Дорожный кодекс неоднократно нарушался сотрудниками LSPD (ездили по встречной полосе и тротуарам, врезались в дорожные знаки, а также попали в ДТП, с места которого сотрудники LSPD скрылись). Приехав в КПЗ LSPD моя доверительница многократно требовала реализовать ее Конституционные права - право на телефонный звонок и право на адвоката. Либо сотрудники LSPD были не в курсе, что такое Конституционные права, либо они намеренно отказались предоставлять их моей доверительнице. Сотрудники провели так называемый вторичный обыск (ведь первичный не был проведен) в обход паузы на ожидание адвоката. В итоге, мою доверительницу посадили в камеру КПЗ LSPD, не реализовав ее Конституционные права. Мы с моей доверительницей в корне не согласны с действиями сотрудников LSPD и считаем, что сотрудники нарушили основные принципы Процессуального кодекса, Конституции, а также статьи 15.6 УАК (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности), 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций), 16.4 УАК (Привлечение невиновного к уголовной или административной ответственности) и 17.5 УАК (Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий).
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить видеоматериалы у сотрудников LSPD, проводивших задержание.
3. В случае выявления нарушения со стороны сотрудников, привлечь их к ответственности согласно действующему законодательству.
4. Аннулировать наложенную на мою доверительницу статью 10.5 УАК
5. В случае неправомерности действий сотрудников LSPD, выплатить доверительнице моральную компенсацию в размере 125.000$ из которых 25.000$ на оплату гос.пошлины и 50.000$ на оплату услуг адвоката (Оплата услуг).
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
1. Потерпевшая - Lyalya Kit, обвиняемые - сотрудник LSPD с нашивкой [LSPD - 301555], сотрудник LSPD с нашивкой [LSPD - 225720] и сотрудник LSPD, не предоставивший нашивку, но являющийся субъектом задержания
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Lyalya Kit
Номер паспорта, ксерокопия: 172726 / *Ксерокопия*
Номер телефона: 6707063
E-mail Address: Remote user#9182
Доказательства: *Доказательство*
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: *оплата пошлины*
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): *оплата услуг адвоката*
Представитель интересов заявителя:
Имя Фамилия: Saul Gootman
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: [Договор] , [Доказательство подписания договора]
Номер паспорта, ксерокопия: 507571 / *Ксерокопия*
Номер телефона: 1524010
E-mail Address: hazard888#7113
Дата подачи заявления: 12.05.2023
Подпись истца или его законного представителя:
Подпись истца или его законного представителя: