В Окружной суд штата
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Maga Blackov.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Maga Blackov.
Я, адвокат Maga Blackov являюсь законным представителем гражданина Adrian Corpse
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
Я, адвокат Соединенных Штатов Америки Maga Blackov, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчик - Сотрудник LSPD Silverous Limited
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
Мой доверитель 23.04.2023г. в 04:07 находился в холле здания LSPD, общался с другими гражданами. Незадолго до этого моему доверителю подарили бейсбольную биту, о которой он давно мечтал. Этим радостным событием он захотел поделиться со своими знакомыми, поэтому держа свой подарок в руках он рассказывал про свою биту окружающим его людям.
В процессе подошел какой-то непонятный сотрудник и стал спрашивать, занимается ли мой доверитель в данный момент спортом, на что получил ответ, что не занимается, так как мой доверитель знает, что заниматься спортом на территории госучреждений запрещено. Также он объяснил, что показывает биту, чтобы похвастаться своим подарком. После чего тот самый непонятный сотрудник начал говорить, чтобы мой доверитель убрал биту. Когда мой доверитель спросил, просьба ли это, то сотрудник ответил, что это приказ, хотя у сотрудника нет полномочий давать приказы гражданским лицам, о чем он скорей всего узнает только когда будет ознакамливаться с данным исковым заявлением. После чего сотрудник зачем-то достал тайзер, вопреки статье 13 закона об LSPD и начал требовать убрать биту. Также не понятно, на своем ли опыте и практике основывался сотрудник, когда требовал гражданина убрать продолговатый предмет длинной 106 см, откуда-то будучи уверенным, что человек такой предмет куда-то может убрать. После этого мой доверитель был задержан, он сразу же запросил адвоката, однако после запроса адвоката, сотрудник вместо того чтобы вызвать адвоката, как того требует процессуальный кодекс, зачем то решил спрашивать у моего доверителя будет ли он оплачивать штраф. Далее, по моему мнению сотрудник собрался и решил, что все таки попытается соблюсти хоть какие-то нормы закона и начал объяснять мне, за что был задержан гражданин. Но моя радость длилась не долго, я пытался узнать у сотрудника, в чем проявлялись нарушения статьи 12.6, которую он инкриминировал, дабы иметь представление и выстроить линию защиты моего доверителя, однако у сотрудника обосновать свои действия увы не удалось, он начал спрашивать, буду ли я смотреть видеофиксацию, перебивая меня, и не отвечая на мой вопрос, а чуть позже вообще молча вывел гражданина, тем самым фактически лишив моего доверителя, права на защиту, при том, что от просмотра видеофиксации я не отказался. После того, как сотрудник начал сбегать с моим доверителем, он повел его к камере, вероятно для того, чтобы арестовать гражданина. Но тут вмешался другой сотрудник, напомнив, что сотруднику, который вновь забыл порядок процессуальных действий, следует предложить оплатить гражданину перед арестом. Опомнившись, сотрудник предложил оплатить ему штраф, на что мой доверитель согласился и оплатил штраф, хоть и с этим был не согласен.
Просто если бы мой доверитель отказался оплатить штраф, так как считает себя невиновным, то его бы посадили и на время пока мы бы оспаривали данный арест, сотрудника могли бы уволить за судимость.
Так же считаю, что в ходе следственных мероприятий не будет лишним, проверить медицинскую карту сотрудника, а также получить медицинское заключение по факту пригодности для службы данного сотрудника в силовых структурах. Мое сугубо субъективное мнение основывается на следующих возможных симптомах:
-забывчивость (сотруднику отвечают, что спортом на момент нахождения в лспд не занимаются, а потом задерживает по причине занятия спортом),
-рассеянность (побежал сразу арестовывать человека, хотя должен был предложить оплатить штраф),
-проблемы со слухом (при обращении к нему в тишине, говорит что не слышит),
-проблемы со зрением (назвал меня мальчиком, хотя объективно видно, что перед ним стоял половозрелый мужчина),
-проблемы с координацией ( несколько раз уперся в дверной косяк, когда выходил из кабинки с задержанным).
Мы с моим доверителем в корне не согласны с действиями сотрудника LSPD Silverous Limited и считаем, что действия сотрудника выходили за рамки закона, а также были нарушены конституционные права гражданина Adrian Corpse.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1) Запросить видеофиксацию у сотрудника, проводившего задержание
2)Провести расследование и определить законность действий сотрудника, проводившего задержание
3)Признать сотрудника виновными по статьям УАК:
-15.1 Превышение должностных полномочий
-15.6 Халатность
-16.5 Заведомо незаконное задержание
-17.5 Самоуправство
4)Выплатить моральную компенсацию в размере 125.000$ моему доверителю за моральный ущерб, а также за расходы на судопроизводство, услуги адвоката и уплату штрафа.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют.
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Adrian Corpse
Номер паспорта, ксерокопия: 475941 [Ксерокопия]
Номер телефона: 7168113
E-mail Address: unfeel#7161@rp.com
Доказательства: [Скриншот из базы] [Видеофиксация]
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: : [чек]
Представитель интересов заявителя: [Договор]
Имя Фамилия: Maga Blackov