В Федеральный окружной суд штата
От гражданина: Jorik Majorick
Исковое заявление № DC 478
Я, гражданин Jorik Majorick, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд штата на [LSPD | DB | №009] ответчика, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. Подробное описание ситуации.
Добрый день уважаемый судья/прокурор. Я Jorik Majorick был задержан 13/06/2021 в 03:26 сотрудником LSPD. Подъехав к зданию EMC, около центрального входа, на парковке для гражданских посетителей, я обнаружил припаркованный с нарушением автомобиль LSPD, а именно частично заехавший на тротуар . За рулем автомобиля сидел офицер нарушавший не только ДК (глава 9 статья 40 ДК - остановка запрещается на пешеходных переходах и тротуарах), но и внутренний устав LSPD (6.11. Сотрудникам LSPD для ношения разрешены следующие маски: Антагонист № 3,11,22,24,25. Маска с капюшоном №1,2,6. Намордник №6,10,14. Шахидка №15. Балаклава № 1,2,3. Маска обычная № 1,4,17.) , надев не соответствующую маску, что в свою очередь является нарушением этического кодекса и халатностью (15.6 УАК). Я решил проявить свою гражданскую позицию и сделать замечание офицеру с бейджиком [LSPD | DB | №009], по поводу неправильной парковки. На что офицер начал мне объяснять что у него экстренная ситуация и он имеет право там остановиться, хотя обстановка вокруг говорила о том, что фактически никакой экстренной ситуации не было, и проблесковые маячки патрульного автомобиля были выключены, что говорит о том что он не собирался отступать от правил дорожного движения. После чего отправил меня по своим делам не желая больше объясняться, в следствии чего я был обескуражен, и случайно на эмоциях нецензурно выразился, но это не было оскорблением гос. сотрудника, а всего лишь глагол, обозначающий выполнение мной действия, а именно добиться справедливости и признание сотрудником того факта, что он нарушил ДК. Затем офицер LSPD безосновательно потребовал от меня показать ему мои документы, на что получил отказ, после чего уже последовало задержание меня некомпетентным сотрудником по статье 17.6 УК, что является превышением должностных полномочий (15.1 УАК). Я считаю это абсурдным, и меня это оскорбляет, что вот так вот без оснований сотрудник гос. структуры может задержать гражданского. В следствии этого незаконного задержания, я потерял целый час своего времени, которое я собирался потратить на выполнение контракта для заработка денег, в результате я не смог выполнить эту работу и получить деньги.
Требованья к ответчику:
- Выплатить материальную компенсацию за:
- Безосновательная потеря времени в следствии чего потерял возможный заработок 10.000$
2. Привлечь сотрудника офицера LSPD с жетоном [LSPD | DB | №009] к юридической, административной и уголовной ответственности за совершённые нарушения:
- Этический кодекс - Глава I, ст. 1.2 и 1.3; Глава II, 2.4; Глава III, 3.1;
- Устав LSPD - Глава 6, 6.11;
- Дорожный кодекс - глава 9 статья 40;
- Уголовно-административный кодекс - статьи 15.1 ; 15.6.
И отстранить данного сотрудника от службы в государственных структурах за его некомпетентностью.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопию паспорта
- Видеозапись которую необходимо снять с камер видеонаблюдения на здании EMS ( EMS 1 ; EMS 2 )
- Электронная почта Jorik Moidodirov#0177
- Телефон 996-13-13
Дата подачи заявления: 14/06/2021
Подпись истца : Majorick