- Автор темы
Исковое заявление № DC 393 [LSPD]
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Adam Crown
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Adam Crown
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Adam Crown, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав «О Судопроизводстве», подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТЧИКАХ:
1. Сотрудник LSPD с жетоном [LSPD - DB | 800233].
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
19 апреля 2025 года, находясь вблизи зала судебных заседаний, я подвергся неправомерному обращению со стороны сотрудника LSPD, который не представился, не предъявил удостоверения и начал взаимодействие без законных оснований.
В ходе общения он допустил уничижительное выражение в мой адрес, назвав меня «лохматым». Несмотря на мою явную реакцию, свидетельствующую о недопустимости подобных высказываний, он продолжил в том же тоне, чем унизил моё личное достоинство и нарушил нормы служебной этики. Такое поведение противоречит статьям 2.3, 2.7 и 2.9 Этического кодекса штата Сан-Андреас, обязывающим госслужащих соблюдать уважение к гражданам и действовать исключительно в общественных интересах.
Кроме того, сотрудник без оснований затребовал у меня документы. В соответствии со статьёй 3.2 главы 3 Закона «О региональных правоохранительных структурах», такое требование допустимо лишь при наличии объективных данных о причастности лица к преступлению либо нахождении его в розыске. Таких оснований предъявлено не было.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Признать действия сотрудника LSPD нарушающими нормы Этического кодекса штата Сан-Андреас и статьи 3.2 главы 3 Закона «О региональных правоохранительных структурах».
2. Провести проверку по факту допущенных нарушений, включая:
- превышение должностных полномочий;
- отсутствие законных оснований для запроса документов;
- оскорбительное поведение, унижающее честь и достоинство.
4. Взыскать с компетентного государственного органа компенсацию морального вреда в размере 50 000 долларов, обусловленного унижением чести, достоинства и причинённым эмоциональным страданием.
5. Компенсировать понесённые государственные издержки (включая мед.справку) в размере 20 000 долларов, связанных с подготовкой документов и участием в процессе.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
1. Потерпеший - Adam Crown, н.п 60872 он же и Заявитель.
2. Медицинский эксперт, Заведующий отделением "АБ" - Sophia Matondo.
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Adam Crown
Номер паспорта, ксерокопия: 60872 | Ксерокопия
Номер телефона: 4186490
E-mail Address: adam.crown@sa.com
Доказательства: Видеозапись
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: Видеозапись
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых):
1. Медицинская справка о состоянии психоэмоционального здоровья - Официальный портал / Физическая.
Дата подачи заявления: 20.04.2025
Подпись истца или его законного представителя: A.Crown
Подпись истца или его законного представителя: A.Crown