- Автор темы
В рамках заявления по исковому заявлению №3967
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Maria Shishkina
В лице законного представителя: Elli Asakura
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Maria Shishkina
В лице законного представителя: Elli Asakura
Государственный адвокат Elli Asakura, действующий на основании Доверенности № 3936/26 от 15.01.2026 г., от лица гражданки Соединенных Штатов Америки Maria Shishkina - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD c ОПЗ [LSPD - PAI | 04637], а так же его напарника c ОПЗ [LSPD - D.Head.SWAT | 03018] прилагая все необходимые суду доказательства.
Цитата Подзащитного:
«06 февраля 2026 года, приблизительно в 14:40, я находилась в районе автошколы, когда ко мне подошел сотрудник LSPD и потребовал предъявить документы, а также снять маску. Указанные требования были мной исполнены в полном объеме.
После этого один из сотрудников произвел мое задержание без разъяснения причин. Каких-либо пояснений относительно существа предъявляемых мне обвинений на месте задержания предоставлено не было. Причины задержания были озвучены лишь впоследствии, уже на территории Федеральной тюрьмы. Однако даже там сотрудники не разъяснили суть вменяемых статей и не раскрыли фактические обстоятельства, на которых основывалось обвинение. Далее мною был заявлен запрос на предоставление адвоката. В дальнейшем сотрудники сообщили, что адвокат направляется ко мне. Однако в процессе ожидания один из сотрудников заявил дословно: «слышишь, мать, у тебя адвоката откинули до смены ника, он не приедет уже». Смысл данного высказывания мне разъяснен не был, однако по факту это означало отказ в обеспечении мне права на защиту. В результате я была помещена под стражу до истечения установленного времени ожидания адвоката и без предоставления мне возможности реализовать свое право на юридическую помощь.»
На основании вышеизложенного, читаю что:
1. Задержание и арест незаконны.
2. Со стороны сотрудников LSPD c ОПЗ [LSPD - PAI | 04637], c ОПЗ [LSPD - D.Head.SWAT | 03018] был нарушен закон.
3. Своими действиями, сотрудники существенно нарушили мои права и свободы, прописанные в законе, а конкретно, в Конституции штата, но не ограничиваясь ей: в соответствии со 2-ым примечанием к статье 3.12. Процессуального кодекса, я имею право знать существо всех статей кодекса или закона, за нарушение которых я была задержана. Так же в соответствии с примечанием 1.2 к статье 3.12. Процессуального кодекса, я имею право запросить адвоката, если мне необходимо его участие. Считаю, что в данном случае были существенно нарушены мои процессуальные права, включая право знать причины задержания и право на защиту.
На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3967 к производству;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчиков по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать моральный ущерб, расходы на судопроизводство, в частности, оплату пошлины и расходы на услуги адвоката;
4. Истребовать док-ва законности и процесса причин задержания у сотрудника LSPD c ОПЗ [LSPD - PAI | 04637];
5. Уведомить ответчика о необходимости хранения видеофиксации.
К настоящему ходатайству прилагаю:
1. Ксерокопия паспорта Истца: фотокарточка
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: фотокарточка
3. Номер телефона и почта Истца: 6670304 | mant08
4. Док-ва обвинения: затребовать у ответчика
5. Номер телефона и почта Представителя: 6338332 / qu0018
6. Фотокарточка удостоверения представителя: фотокарточка
7. Ксерокопия доверенности на право представления интересов истца: подписание Документ
07.02.2026 г.
E.A.
M.S.