- Автор темы
Исковое заявление № 2923
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Истец:
- Паспорт: 517612
- Телефон: 124151351
- Discord: sunlezer_
Ответчик:
- Жетон: №16082
- Место службы: FIB | NSB
Описательная часть
Дата и время происшествия: 2025.09.05, 18:41.
Находясь возле почты, я стал свидетелем того, как сотрудник FIB Hill_Shizow открыл огонь по девушке. Я подошёл и спросил, что произошло, однако сотрудник проигнорировал мой вопрос и скрылся. Решив, что девушке требуется медицинская помощь, я взял её на руки.
В этот момент ко мне подбежал сотрудник Hill_Shizow, ударил меня кулаком по лицу без каких-либо слов и комментариев, после чего увёл гражданку и начал проводить обыск.
Затем я подошёл к двум другим сотрудникам FIB, но ничего им не говорил. В этот момент они посадили девушку, надели на меня наручники, мотивировав это нарушением ст. 17.8 УАК. Я считаю данное задержание незаконным.
После этого мне была зачитана первичная Миранда, проведён обыск, в ходе которого у меня обнаружили оружие с маркировкой FIB. На основании этого сотрудники обвинили меня по статьям 12.8, 13.4, 17.8 и повезли в федеральную тюрьму.
Я запросил адвоката. На встречу прибыл Dexter Windvers, гос. адвокат. В конфиденциальной беседе я сообщил ему, что считаю задержание незаконным. Далее сотрудники FIB объявили процессуальную паузу без оснований. Через 15–20 минут они заявили, что у них нет видеозаписи, и потребовали от адвоката вынести вердикт.
Цитата адвоката: «Я гос. адвокат Декстер Виндверс, выношу рекомендательный характер приостановить все процессуальные действия по ст. 2.9.1 Процессуального кодекса».
На вопрос «Вы выносите рекомендательный характер?» он ответил: «Нет, орган позицию». После чего сотрудники проигнорировали его слова, вывели меня в холл и далее, полностью игнорируя адвоката, поместили меня в федеральную тюрьму.
Нарушения:
- Незаконное задержание.
- Игнорирование позиции адвоката.
- Незаконное помещение в федеральную тюрьму.
Все вышеописанные действия подтверждаются видеофиксацией.
Просительная часть
На основании вышеизложенного прошу суд:
- Привлечь сотрудника Hill_Shizow (жетон №16082, FIB | NSB) к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий.
- Признать действия сотрудников FIB незаконными.
- Обязать выплатить мне компенсацию за незаконное задержание и тюремное заключение.
Приложения:
Последнее редактирование: