- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Henry Lennox
Ответчик: [SANG | SP | MI | №18803]
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Henry Lennox
Ответчик: [SANG | SP | MI | №18803]
Исковое заявление №2497
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Henry Lennox, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика c номером нашивки: [SANG | SP | MI | №18803] (далее ответчик) , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.ㅤ15 апреля в 20:45, во время того как я был при исполнении своих служебных обязанностей, ко мне подошёл ответчик и заявил, что я якобы посадил в Федеральную тюрьму его агента. Я сообщил, что все действия были совершены строго в рамках закона.
В ответ на это ответчик в грубой форме сказал: «Да ладно, ты уверен, что законно?» Я вежливо напомнил, что мы с ним не знакомы и я не переходил на фамильярную форму общения. Однако ответчик проигнорировал это и продолжил, цитирую: «Ну чё, можете кафнуть меня там, не представитесь» — что, по моему мнению, является провокационным высказыванием и нарушает статью Уголовно-Административного Кодекса штата San Andreas (далее — УАК SA) 12.6, провоцируя меня на конфликт.
Спустя минуту я предложил ему, в случае наличия претензий, подать официальную жалобу в прокуратуру либо обратиться в суд. В ответ ответчик сказал: «Без проблем, оформим по красоте», а затем грубо и оскорбительно добавил: «Бездарь белобрысый». Данное высказывание я расцениваю как прямое нарушение статьи 17.3 УАК SA, которая гласит: «Оскорбление представителя власти при исполнении (Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали, а также косвенное оскорбление представителей власти.)»
Я дал требование человеку выйти из машины, на что ответчик полностью проигнорировал его и ответил: «А, да, давай отдыхай», после чего уехал с места инцидента. Я считаю, что человек нарушил статью 17.6 УАК SA.
Несмотря на то что инцидент произошёл без свидетелей, поведение ответчика причинило мне моральный вред. В ходе общения он позволил себе оскорбления, провокации и демонстративное игнорирование моих законных требований как представителя власти. Это вызвало у меня эмоциональное напряжение, чувство унижения и несправедливости. Особенно учитывая, что ответчик, являясь военнослужащим, должен подавать пример дисциплины и уважения к закону, но вместо этого повёл себя недопустимо и вызывающе. Указанные действия негативно сказались на моём психологическом состоянии и профессиональном самочувствии.
Исковые требования:
1.Признать ответчика виновным в совершении следующих правонарушений, предусмотренных уголовно-административным кодексом: 12.6, 17.3, 17.6, 15.6.
2. Возместить истцу компенсацию морального вреда в размере 40.000 долларов США.
3. Возместить истцу компенсацию судебных издержек в размере 15.000 долларов США.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Гиперссылка]
3. Электронная почта истца: unity_ryzen@sa.com
4. Номер телефона истца: 4162244
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 15.04.2025
Подпись: H.Lennox
Подпись: H.Lennox