ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1798

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

luckylucciano123

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12 500$​

Истец: Brunello Cuccinelli
Паспорт: 232435 ((Копия))
Номер телефона: 4147376
Электронная почта: lllycky

Ответчик: Artem Konstantini
Должность: Председатель Коллегии Адвокатов (ПКА) штата San Andreas
Место работы: GOV (Коллегия адвокатов)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1798
I. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, Brunello Cuccinelli, являясь до недавнего времени действующим государственным адвокатом, добросовестно и в строгом соответствии с законом исполнял свои должностные обязанности. Моя деятельность характеризуется исключительным профессионализмом, что подтверждается данными внутреннего аудита Коллегии Адвокатов: мною было успешно отработано значительное количество вызовов и оказана квалифицированная юридическая помощь множеству граждан штата.
За весь период несения службы в мой адрес не было вынесено ни одного дисциплинарного взыскания (устного или письменного выговора), я не подвергался отстранению от работы и не имел нареканий со стороны руководства или контролирующих органов.
Тем не менее, «06» 07.2026 я был незаконно уволен со своей должности Председателем Коллегии Адвокатов. Причина увольнения мне не была разъяснена, либо была выдумана и не соответствует действительности. Считаю данное решение актом личного произвола, грубо нарушающим мои трудовые и конституционные права.
II. ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ И КВАЛИФИКАЦИЯ

Действия Ответчика являются грубым нарушением действующего законодательства штата San Andreas:
  1. Нарушение порядка применения дисциплинарных взысканий. Согласно ст. 5.6 Трудового Кодекса (ТК), любое дисциплинарное взыскание, включая увольнение, обязано быть подкреплено неопровержимыми доказательствами. Отсутствие зафиксированных нарушений в моем личном деле делает увольнение заведомо незаконным.
  2. Отсутствие законных оснований для прекращения трудовых отношений. Статья 7.2 ТК четко регламентирует перечень оснований для увольнения по инициативе работодателя (неоднократные нарушения, аресты, профнепригодность). Ни одно из указанных обстоятельств в моем случае места не имело.
  3. Превышение полномочий при увольнении по «потере доверия». Согласно ст. 7.2 ТК, правом на увольнение по потере доверия в рамках Адвокатуры обладают исключительно Генеральный Прокурор и его Заместители. Если ПКА инициировал увольнение по данному основанию самостоятельно, он совершил прямое превышение должностных полномочий.
  4. Уголовно-правовая квалификация. В действиях ПКА усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 Уголовного кодекса (УК) — «Превышение должностных полномочий», так как совершено действие, явно выходящее за пределы полномочий и повлекшее существенное нарушение моих прав. Также налицо признаки ст. 15.7 УК — «Злоупотребление должностными полномочиями», совершенное из личной заинтересованности вопреки интересам службы.
  5. Административная ответственность. Согласно ч. 3 ст. 48 Административного кодекса (АК), прекращение трудовых отношений без должных на то оснований влечет наложение штрафа на должностное лицо в размере от 10.000 до 25.000.
III. ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
  1. Выписка из кадрового аудита (подтверждающая отсутствие выговоров).
  2. Внутренний аудит вызовов адвокатуры (подтверждающий активную и успешную работу).
  3. Копия приказа об увольнении.
  4. Написание искового заявления ((отыгровка))
  5. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 12.500$. ((ссылка))
IV. ПРОСЬБЫ К СУДУ

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 25 Конституции и ст. 8.8 ТК, прошу Суд:
  1. Признать решение Председателя Коллегии Адвокатов о моем увольнении незаконным и необоснованным.
  2. Восстановить меня в прежней должности и звании в соответствии со ст. 8.8 ТК.
  3. Привлечь Ответчика к административной ответственности по ч. 3 ст. 48 АК.
  4. Инициировать уголовное преследование в отношении Ответчика по ст. 15.1 и 15.7 УК.
  5. Взыскать с Ответчика и организации (GOV) солидарно в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100.000$ на основании ст. 24.1 Судебного кодекса.
  6. Взыскать с Ответчика расходы по уплате государственной пошлины в размере 12.500$.
Я, Истец, несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством (ст. 16.12 УК).
Дата: 06.07.2026
Подпись: B. Cuccinelli​

Назад
Сверху