- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12 500$
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12 500$
Истец: Brunello Cuccinelli
Паспорт: 232435 ((Копия))
Номер телефона: 4147376
Электронная почта: lllycky
Ответчик: Artem Konstantini
Должность: Председатель Коллегии Адвокатов (ПКА) штата San Andreas
Место работы: GOV (Коллегия адвокатов)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1798
I. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
I. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, Brunello Cuccinelli, являясь до недавнего времени действующим государственным адвокатом, добросовестно и в строгом соответствии с законом исполнял свои должностные обязанности. Моя деятельность характеризуется исключительным профессионализмом, что подтверждается данными внутреннего аудита Коллегии Адвокатов: мною было успешно отработано значительное количество вызовов и оказана квалифицированная юридическая помощь множеству граждан штата.
За весь период несения службы в мой адрес не было вынесено ни одного дисциплинарного взыскания (устного или письменного выговора), я не подвергался отстранению от работы и не имел нареканий со стороны руководства или контролирующих органов.
Тем не менее, «06» 07.2026 я был незаконно уволен со своей должности Председателем Коллегии Адвокатов. Причина увольнения мне не была разъяснена, либо была выдумана и не соответствует действительности. Считаю данное решение актом личного произвола, грубо нарушающим мои трудовые и конституционные права.
II. ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ И КВАЛИФИКАЦИЯ
Действия Ответчика являются грубым нарушением действующего законодательства штата San Andreas:
- Нарушение порядка применения дисциплинарных взысканий. Согласно ст. 5.6 Трудового Кодекса (ТК), любое дисциплинарное взыскание, включая увольнение, обязано быть подкреплено неопровержимыми доказательствами. Отсутствие зафиксированных нарушений в моем личном деле делает увольнение заведомо незаконным.
- Отсутствие законных оснований для прекращения трудовых отношений. Статья 7.2 ТК четко регламентирует перечень оснований для увольнения по инициативе работодателя (неоднократные нарушения, аресты, профнепригодность). Ни одно из указанных обстоятельств в моем случае места не имело.
- Превышение полномочий при увольнении по «потере доверия». Согласно ст. 7.2 ТК, правом на увольнение по потере доверия в рамках Адвокатуры обладают исключительно Генеральный Прокурор и его Заместители. Если ПКА инициировал увольнение по данному основанию самостоятельно, он совершил прямое превышение должностных полномочий.
- Уголовно-правовая квалификация. В действиях ПКА усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 Уголовного кодекса (УК) — «Превышение должностных полномочий», так как совершено действие, явно выходящее за пределы полномочий и повлекшее существенное нарушение моих прав. Также налицо признаки ст. 15.7 УК — «Злоупотребление должностными полномочиями», совершенное из личной заинтересованности вопреки интересам службы.
- Административная ответственность. Согласно ч. 3 ст. 48 Административного кодекса (АК), прекращение трудовых отношений без должных на то оснований влечет наложение штрафа на должностное лицо в размере от 10.000 до 25.000.
III. ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Выписка из кадрового аудита (подтверждающая отсутствие выговоров).
- Внутренний аудит вызовов адвокатуры (подтверждающий активную и успешную работу).
- Копия приказа об увольнении.
- Написание искового заявления ((отыгровка))
- Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 12.500$. ((ссылка))
IV. ПРОСЬБЫ К СУДУ
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 25 Конституции и ст. 8.8 ТК, прошу Суд:
- Признать решение Председателя Коллегии Адвокатов о моем увольнении незаконным и необоснованным.
- Восстановить меня в прежней должности и звании в соответствии со ст. 8.8 ТК.
- Привлечь Ответчика к административной ответственности по ч. 3 ст. 48 АК.
- Инициировать уголовное преследование в отношении Ответчика по ст. 15.1 и 15.7 УК.
- Взыскать с Ответчика и организации (GOV) солидарно в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100.000$ на основании ст. 24.1 Судебного кодекса.
- Взыскать с Ответчика расходы по уплате государственной пошлины в размере 12.500$.
Дата: 06.07.2026
Подпись: B. Cuccinelli
Подпись: B. Cuccinelli