Исковое заявление № 168

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Professor_S

Новичок
Пользователь
В Федеральный Окружной Суд Штата San Andreas
Бертон, Мишн-Роу, 199032, Капитолий San Andreas, Мэрия Los Santos

Истец: Benjamin Holliday
Адрес регистрации: Хавик,Спениш-Авеню,д.5
номер тел.: 4244562
адрес электронной почты: Professor_S@discord.com
Ответчик: Сотрудник Los Santos Police Department с жетоном № 248​

Исковое заявление № 168

Я, гражданин штата San Andreas (далее - SA) Benjamin Holliday, основываясь на положениях ст. 2 Конституции штата SA (далее - Конституции )
-" Права и свободы человека – являются высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защита – обязанность государства. ", ст. 10 Конституции -"Каждый гражданин имеет право на справедливый суд"., п. 3 ст. 5.1.1 Судебного кодекса -" Федеральный Окружной суд рассматривает: Жалобы граждан по факту привлечения их к уголовной и административной ответственности"., ст.1.1.5 Процессуального кодекса (далее - ПК) - "Лицо чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску или аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая задержание, должна будет доказать правомерность своих действий", ст. 7.3 ПК -" Гражданин вправе обжаловать действия сотрудников правоохранительных служб подав иск в суд. В ходе судебного разбирательства сотрудник проводивший задержание будет выступать со стороны обвинения, и должен будет доказать обоснованность своих действий" подаю исковое заявление в Федеральный Окружной суд штата SA на сотрудника Los Santos Police Department с жетоном № 248 (сотрудник LSPD)

15.03.2025 г. предположительно в 14 ч. 30мин. ( здесь и далее время штата San Andreas ) я подъехал к зданию Los Santos Emergency Medical Service (далее - EMS) на своем личном автотранспортном средстве(далее - л/с ТС) Karin Grand Cruiser 200, имеющий государственный регистрационный номер BENJAMIN, номер VID 251082 , состоящий на государственном учете в Los Santos Police Department (далее - LSPD). Находясь за рулем л/с ТС, я изучал содержимое своего бардачка, так как искал документы на другое свое л/с ТС Empreror VX570 имеющий государственный регистрационный номер WN458MVM, номер VID 280157, состоящий на государственном учете в LSPD,так как не мог их найти непосредственно в самом Empreror VX570. Во время поиска к моему автомобилю подошел гражданин и попросил его подвезти. Я принял решение ему помочь, после чего, он сел на заднее сидение автомобиля и уточнил, что ему нужно к месту стоянки автомобилей подвергнутых принудительной эвакуации сотрудниками правоохранительных органов. Одновременно с тем как гражданин сел ко мне в автомобиль, подъехал патрульных автомобиль LSPD из которого выбежал предположительно сотрудник LSPD,так как на гражданине была одета форма данного департамента, а так же бронежилет государственного образца с надписью LSPD,так же из патрульного автомобиля выбежал предположительно сотрудник FIB,так как на гражданине была одета форма данного бюро, а так же бронежилет государственного образца с надписью FIB. Оба сотрудника начали бегать вокруг мое л/с ТС мешая таким образом выехать с использованием задний передачи. Я решил уточнить, цель такого внимания к моему автомобилю, однако ответа я не услышал, а лишь удивился, когда по итогу ,предположительно сотрудник LSPD открыл предположительно заднюю правую дверь моего автомобиля и сел в него. После чего вылез, открыл предположительно переднюю правую дверь и в нарушении главы 21 ПК - Стадии применения силы, использовал электрошоковое устройство(далее - Taser) в отношении меня. Потеряв координацию, в виду того что мощность Taser составляет 50кВт (50 000 Вт) я инстинктивно нащупал рычаг открытия двери, открыл ее и упал на дорожное покрытие продолжая испытывать крайне неприятное ощущения от разряда в 50 000 Вт. Как только я пришел в себя мои руки находились за спиной в наручниках. Я услышал, что кто то за моей спиной представился полицейским, после чего начал озвучивать мои права. Сказав, что я якобы задержан по ст. 13.4 Уголовного Кодекса штата San Andreas (далее - УК SA) .

[A]13.4. (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Нахождение в неприемлемом виде или в маске в общественном месте - штраф в размере от 3.000$ до 15.000$.
*Исключение: Разрешено ношение медицинской маски, которая распространяется сотрудниками EMS.
*Примечание: При нарушении других статей уголовного кодекса маска изымается как вещественное доказательство при вторичном обыске.
*Дополнение: В случае нахождения в спортивном зале/при участии в мероприятии - допустимы некоторые отступления от общих норм, описанных в комментариях к данной статье. Однако, данные отступления должны быть обусловлены тематикой мероприятия. При проведении подобного мероприятия участники обязаны снять маски по первому требованию сотрудника правоохранительных органов для идентификации личности.
*Дополнение: Допускается нахождение граждан без элементов верхней одежды в специализированных кабинетах медицинских учреждений, в случаях: осмотр медицинским сотрудником, лечении от наркозависимости (для постановки укола), а также если это необходимо для получения медицинской карты. Нахождение при этом сотрудника EMS в непосредственной близости от гражданина является обязательным.

Без каких либо, вопросов о том, есть у меня документы или же нету, я был подвергнут личному обыску. По окончанию данных мероприятий с меня сняли наручники после чего я смог развернуться и увидеть, что передо мной стоит, предположительно сотрудник LSPD который использовал Taser в отношении меня. Выписав штрафной бланк предположительно сотрудник LSPD протянул его ко мне с требованием, его оплатить, однако я считаю что действия данного предположительно сотрудника были незаконны и потребовал государственного адвоката, который обязан был быть мне предоставлен, после чего на меня опять надели наручники и отвезли в LSPD,где по прибытию предположительно сотрудник LSPD представился повторно, где указал на свой жетон с №248. Прибывший государственный адвокат, почему то, посчитал, что действия предположительно сотрудника проводившего задержание были правомерны.

Однако место моего незаконного задержания не является общественным в виду следующих причин.

1. Согласно п.п 6 п.4 Комментарий к статье 12.11 УК общественным местом считается

• Здание EMS и прилегающие к ней территории и морг;

В законодательстве штата нет определения, что такое прилегающая территория, нет установленных границ прилегающей территории возле здания EMS.
2. Данное место так же не является парковкой, так как отсутствуют какие либо знаки указывающие на то, что данный дорожный карман является местом парковки автомобилей. Отсутствует также какая либо дорожная разметка говорящая о том, что данный дорожный карман является парковой. ст. 39.1 Дорожного кодекса SA( Далее - ДК) трактует правила стоянки на специально оборудованных парковках, однако она не говорит, какой разметкой или каким знаком такая парковка обозначается. Так же в ст. 61 ДК говорится о каком то знаке который запрещает парковку в зоне его действия, однако во первых такого знака там не было, да и не понятно что это за знак, ведь отсутствует его приложенная фотография в ст.61 ДК. Фотографии места незаконного задержания прилагаются.
3.Сотрудник LSPD никоим образом не имел право взаимодействовать с моим л/с ТС, а уж тем более садиться в него без моего разрешения. Единственное, на что у сотрудника правоохранительных органов есть право при взаимодействия с автомобилем гражданского лица, это обыск который регулируется ст. 5.3.1 ПК

Правоохранительные органы вправе производить обыск автомобиля без получения ордера, если транспортное средство было замечено за нарушением законов (примечание: погоня, ориентировка, задержание) . Правоохранительные органы обязаны иметь доказательства, а именно видеофиксацию инцидента на BodyCam или другие средства видео-аудио записи.

Так как мое л/с ТС не было замечено за нарушение законов в момент нарушения сотрудником LSPD действующего законодательства, считаю данный факт более чем существенным для квалифицированния действий сотрудника LSPD, как нарушение.
Таким образом сотрудник LSPD показывая свою абсолютную некомпетентность в применении норм права и качестве исполняемого им служебного долга выставляет на общественное обозрение такую структура как LSPD в самом наихудшем свете. Показывая так же, что начальство отдела, в лице его непосредственного начальника ,в котором сотрудник проходит службу не занимается контролем знаний личного состава, формально подходит к исполнению своих обязанностей путем игнорирования каких либо методов экзаменации своих сотрудников с целью предотвращения нарушений положений действующих нормативно-правовых актов штата San Andreas. Прошу уделить так же этому аспекту особое значение!

Считаю действия сотрудника LSPD с жетоном №248 не правомерными, нарушающими положения действующих нормативно-правовых актов, ответственность за которое предусмотрена ст. 15.1 УК

[T]15.1* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, свобод и законных интересов граждан или организаций. - лишение свободы на срок от 2 до 3 лет.

Принимая во внимание все вышесказанное прошу Федеральный Окружной суд штата San Andreas:

1. Отстранить от выполнения служебных обязанностей сотрудника LSPD с жетоном № 248, а так же прекратить выплату денежного довольствия на время проверки факта нарушения положений УК.
2. Запросить фото/видео-фиксацию процесса задержания, согласно ст. 3.2.13 ПК, у сотрудника LSPD с жетоном № 248
3. Возместить моральную компенсацию в виде 50 000 долларов, а так же сумму незаконно уплаченного штрафа в размере 15000 долларов
4. Провести проверку руководства , в лице начальника отдела в котором проходит службу сотрудник LPSD с жетоном № 248 на соответствие занимаемой должности и дать его работе правовую оценку.
5. Согласно п. 5 ст. 15.11.1 Судебного Кодекса ходатайствую:
Об истребовании видеозаписи с боди-камеры сотрудника LSPD с жетоном № 248.

Согласно ст. 15.11 Судебного Кодекса к исковому заявлению прикладываю следующую информацию:

• Сведения об истце: Benjamin Hollidayс номером паспорта 337044
  • Сведения об ответчике: Сотрудник LSPD с жетоном № 248
  • Ксерокопия документов истца: (( Ссылка))
  • Оплата гос.пошлины (( Ссылка))
  • Фотография ассортимента магазина "Mагазин масок № 1" с указанием цены маски "Лиса Калейдоскоп" (( Фото ))
  • Фотографии места незаконного задержания (( Фото ))
  • Дата подачи: 16.03.2025 11:52
Истец 1742113281756.png Benjamin Holliday

Назад
Сверху