Рассмотрено Исковое заявление № 158

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VIONBOG

Новичок
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Ekzi Shion.
Пометка: Pro Se

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Ekzi Shion
Номер паспорта, ксерокопия: Номер телефона: 7868117
E-mail Address: BOGIPT#1337

Ответчик #1:

Имя фамилия: неизвестно
Место работы: LSSD, [LSSD | S.P. | DB - 039]
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

Ответчик #2:

Имя фамилия: неизвестно
Место работы: LSSD, [LSSD | S.P. | DB - 228]
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата Сан Андреас - Ekzi Shion, подаю исковое заявление на офицеров LSSD с жетонами [LSSD | S.P. | DB - 039] и [LSSD | S.P. | DB - 228], несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Около 02:00 я находился в своей машине за адресом Норт Рокфорд драйв по своим делам. Ко мне подбежал человек в маске и выстрелил в меня с нелетального оружия, после чего надел на меня наручники и показал свой жетон [LSSD | S.P. | DB - 039]. Этим действием сотрудник LSSD нарушил стадии применения силы, которые прописаны в процессуальном кодексе штата SA. После чего посадил меня в автомобиль и повез в неизвестном направлении. Также в машине с нами сидел неизвестный человек, который позже представился как сотрудник LSSD с жетоном [LSSD | S.P. | DB - 228]. Во время поездки сотрудник LSSD пытался мне объяснить мои права, но из-за шума вокруг я не слышал, что он мне говорит. Этим действием сотрудник нарушил п. 5 ст. 2 гл. 2 ПК SA “Зачитать задержанному его Конституционные права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания.”. Так как сотрудником были нарушены процессуальные действия согласно п. 3 ст. 5 гл. 2 ПК SA “Задержание было произведено с нарушением (гл. II ч. 1) Процессуального Кодекса” я имел полные основания на освобождения, но сотрудники LSSD доставили меня в федеральную тюрьму. Во время поездки сотрудники предлагали мне дать им взятку, на что я отказался. В федеральной тюрьме сотрудники LSSD обыскали меня и нашли неизвестное вещество, так как я не знал, что это такое они начали проводить экспертизу в необорудованном для этого помещения, где не было ни одного предмета для проведения экспертизы. После их проверки они предъявили, что найденные вещества являются наркотическими. Согласно п. 3 ст. 2 гл. 5 ПK SA “улики добытые незаконным путем, когда были нарушены положения действующих нормативно-правовых актов” доказательства являются недопустимыми. После этого сотрудники посадили меня в федеральную тюрьму и инкриминировали мне статьи 17.5 УК, 17.6 УК, 17.9 УК, 31 АК, 13.2.1 УК. Ознакомившись с уголовным кодексом выяснилось, что таких статей как 17.6 УК, 17.9 УК, 13.2.1 УК не существует. В результате я отсидел 3 года незаконно.
Также во время нахождения в федеральной я заметил, что у сотрудника LSSD был рюкзак коричневого цвета, что нарушает ст. 5.3.6 гл. 5 Кодекса этики и служебного поведения. У другого же сотрудника LSSD была татуировка на шее и на лице, что является нарушением ст. 5.3.3 гл. 5 Кодекса этики и служебного поведения.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Записи с боди-камеры сотрудников LSSD в период с 12.08.2021 01:40 по 12.08.2021 02:40

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
  1. C учетом изложенных обстоятельств прошу признать незаконным и необоснованным привлечение меня к уголовной ответственности и снять судимости.
  2. Прошу уволить сотрудников LSSD с жетоном [LSSD | S.P. | DB - 039] и [LSSD | S.P. | DB - 228], а также привлечь их к предусмотренной законом ответственности.
  3. Прошу взыскать солидарно с сотрудников LSSD с жетонами [LSSD | S.P. | DB - 039] и [LSSD | S.P. | DB - 228] в мою пользу $ 25.000 компенсации морального вреда.
  4. Прошу взыскать солидарно с сотрудников LSSD с жетонами [LSSD | S.P. | DB - 039] и [LSSD | S.P. | DB - 228] в мою пользу $ 25.000 компенсации убытков за потерянное время в период незаконного нахождения под арестом.

ДАТА: 13.08.2021
ПОДПИСЬ: E.Shion

VIONBOG

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas
от Ekzi Shion
E-mail: BOGIPT#1337

Ходатайство

Прошу сотрудников LSSD с жетонами [LSSD | S.P. | DB - 039] и [LSSD | S.P. | DB - 228] признать виновными согласно ст. 15.6 УК, ст. 15.1 УК, ст. 15.5 УК, ст. 16.5 УК.

Дата: 13.08.2021 Подпись: E.Shion

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1628878439536.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

13 августа 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Samuel Greec, рассмотрев материалы искового заявления гражданки Ekzi Shion, против сотрудников LSSD с жетонами [LSSD | S.P. | DB - 039] и [LSSD | S.P. | DB - 228], о возмещении морального и материального ущерба и о привлечении сотрудников к уголовной ответственности по статьям 15.6, 15.1, 15.5, 16.5 УК.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Ekzi Ahian 13.08.2021 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 158, против сотрудников LSSD с жетонами [LSSD | S.P. | DB - 039] и [LSSD | S.P. | DB - 228] о возмещении морального ущерба, а так же о привлечении сотрудников к уголовной ответственности.

Гражданин Ekzi Ahian 13.08.2021 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с Ходатайством об уточнении исковых требований, в котором дополнил свое исковое заявление требованием привлечь ответчиков к уголовной ответственности по статьям 15.6, 15.1, 15.5, 16.5 УК.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главой V,VII Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство об уточнении исковых требований гражданина Ekzi Shian от 13.08.2021 удовлетворить в полном объёме.
2. Исковое заявление гражданина Ekzi Shian против сотрудников LSSD с жетонами [LSSD | S.P. | DB - 039] и [LSSD | S.P. | DB - 228] принять к производству.
3. Обязать Прокуратору истребовать доказательства нарушения гражданина Ekzi Shian за 12.08.2021 01:40 по 12.08.2021 02:40 у LSSD с жетонами [LSSD | S.P. | DB - 039] и [LSSD | S.P. | DB - 228]. После чего провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
4. Руководству LSSD провести внутреннюю проверку по данному факту и поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Samuel Greec.

1628878542760.png

Вложения

nikita11

Новичок
Пользователь
от Nikita Doner
E-mail: Doner#3803​

Уведомление
о представительстве в судебном процессе
Я, Председателя Коллегии Адвокатов Nikita Doner уведомляю окружной суд о том, что я, буду представлять сторону защиты в судебной процессе №158.​
Дата: 20.08.2021
Подпись: Nikita Doner.​

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1606910039224 (1).png

1606151565789.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания по исковому заявлению №158.

20.08.2021.

г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Samuel Greec, рассмотрев материалы искового заявления гражданина Ekzi Shion, против сотрудников LSSD с жетонами [LSSD | S.P. | DB - 039] и [LSSD | S.P. | DB - 228], о возмещении морального и материального ущерба и о привлечении сотрудников к уголовной ответственности по статьям 15.6, 15.1, 15.5, 16.5 УК.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Ekzi Ahian 13.08.2021 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 158, против сотрудников LSSD с жетонами [LSSD | S.P. | DB - 039] и [LSSD | S.P. | DB - 228] о возмещении морального ущерба, а так же о привлечении сотрудников к уголовной ответственности.

Окружной суд в лице Окружного судьи Samuel Greec принял исковое заявление к производству, опубликовав соответствующее определение "О принятии искового заявления к производству" от 20.08.2021.

Прокуратура провела все необходимые следственные действия и передала всю необходимую информацию суду.
Личность одного из ответчиков установить не удалось.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главой V,VII Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 20 августа 2021 г. в 22 ч. 00 мин в помещении суда в Капитолии Штата Сан-Андреас. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном заседании.

2. Исходя из Процессуального кодекса главы 5, пункта 1 "Презумпция невиновности"
  • а) Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана.​
  • б) Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.​
  • в) Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого​
  • г) Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.​
  • д) Лицо чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску или аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая задержание, должна будет доказать правомерность своих действий.​

3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.

4. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.

5. Подготовить ответчику видео-фиксацию, если таковая имеется и явиться с ней в суд в назначенное время.

6. USSS выделить минимум 2 сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Samuel Greec.

1628878542760.png

nikita11

Новичок
Пользователь
от Nikita Doner
E-mail: Doner#3803​

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела
Руководствуясь статьей 1 Главы 2, закона о коллегии адвокатов, а так же на Закон "Об адвокатуре и адвокатской деятельности"
прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для оказания мною юридической помощи.​

Дата: 20.08.2021
Подпись: Nikita Doner.​

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1606910039224 (1).png

1606151565789.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии ходатайства по исковому заявлению №158.

20.08.2021.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Samuel Greec, рассмотрев материалы искового заявления гражданина Ekzi Shion, против сотрудников LSSD с жетонами [LSSD | S.P. | DB - 039] и [LSSD | S.P. | DB - 228], о возмещении морального и материального ущерба и о привлечении сотрудников к уголовной ответственности по статьям 15.6, 15.1, 15.5, 16.5 УК.

УСТАНОВИЛ:

Государственный адвокат Nikita Doner обратился 20.08.2021 в Окружной суд Лос-Сантоса с уведомлением о представительстве в судебном процессе. Адвокат уведомляет, что будет представлять сторону защиты.

Государственный адвокат Nikita Doner обратился 20.08.2021 в Окружной Суд Лос-Сантоса с Ходатайством о предоставлении доступа к материалам дела.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Уведомление о представительстве в судебном процессе принять и внести государственного адвоката Nikita Doner в список участников процесса, как представителя стороны защиты.

2. Ходатайство о предоставлении доступа к материалам дела адвоката Nikita Doner удовлетворить в полном объёме.

Samuel Greec.

1628878542760.png

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1606910039224 (1).png

1606151565789.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания по исковому заявлению №158.

20.08.2021.

УСТАНОВИЛ:

Государственный адвокат Nikita Doner обратился 20.08.2021 в Окружной суд Лос-Сантоса с уведомлением о представительстве в судебном процессе. Адвокат уведомляет, что будет представлять сторону защиты.

Государственный адвокат Nikita Doner обратился 20.08.2021 в Окружной Суд Лос-Сантоса с Ходатайством о предоставлении доступа к материалам дела.

Окружной суд назначил судебное заседание по исковому заявлению №158, выпустив соответствующее Определение от 20.08.2021.

Но, в связи с невозможностью судьи явиться на суд, Суд считает возможным перенести судебное заседание на более поздний период.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести судебное заседание по исковому заявлению №158 на 22.08.2021 в 22:00

Samuel Greec.

1628878542760.png

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1606910039224 (1).png

1606151565789.png

Судебный приговор по иску №158
Окружной Суд Штата Сан-Андреас

22.08.2021.

УСТАНОВИЛ:

Окружной суд в лице Окружного судьи Samuel Greec, проведя судебное заседание по исковому заявлению №158, выявил:

Проведя проверку явки участников, суд выявил отсутствие подсудимого на судебном заседании, что приравнивается к статье 40 Административного Кодекса Штата Сан-Андреас "Неуважение к суду, в том числе оскорбление участников судебного разбирательства".

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:

- Признать подсудимого Vin Dizel виновным в ст. 15.1, 15.6, 16.3 УК и приговорить к 7 годам лишения свободы
- Аннулировать судимости незаконно осужденному истцу Ekzi Shion, проведя юридическую реабилитацию
- Обязать подсудимого Vin Dizel выплатить моральную компенсацию истцу в размере 20.000$

Сторона обвинения в лице Истца на вступительной части полностью поддержала позицию государственного обвинителя и ничего нового не добавила.

Сторона защиты, в лице ПКА Nikita Doner, на своем вступительном слове заявил, что готов доказать полную невиновность своего клиента.

Далее, в ходе судебного разбирательства, было заявлено ходатайство от государственного прокурора Make Ross о приобщение видеофиксации к материалам дела, однако запись повреждена (Не слышен голос ведущего запись, а именно прокурора Make Ross). Ходатайство было удовлетворено в полном объеме. Однако, В связи с невозможностью точно установить, какие вопросы задавались подсудимому, адвокат правомерно заявил о невозможности использовать данную фиксацию как обособленное доказательство вины подсудимого.

Поэтому, было подано ходатайство от государственного прокурора Make Ross о привлечении государственного прокурора Jon Palmer в качестве свидетеля. Ходатайство было удовлетворено судьей в полном объеме, руководствуясь также имеющейся испорченной видеофиксацией, на которой был изображен данный прокурор.

В ходе показаний свидетеля, а также перекрестного допроса, свидетель в точности подтверждал то, что озвучивал на судебном процессе государственный обвинитель.

Далее, адвокат подсудимого заявил о недопустимости доказательства о получении доступа к базе данных судимостей и распечатки личного дела подсудимого. Однако, сразу после этого было подано соответствующее ходатайство о приобщение материалов к делу, которое было удовлетворено в полном объеме. Адвокат заявил, что больше не имеет претензий.

В своем заключительном слове, сторона государственного обвинения отказалась от инкриминирования подсудимому Ст. 16.3, т.к. отсутствуют доказательства, подтверждающие прямой умысел или другую заинтересованность подсудимого в задержании истца.

По итогу, суд усматривает нарушение Ст. 15.1. (Отсутствие видеофиксации нарушения), а также Ст. 15.6 (Арест по несуществующим статьям на более длительный срок, чем должен был быть по реальным статьям). А также суд рассматривает нарушение Ст. 40 АК (По причине неявки на судебное заседание), как отягчающее обстоятельство.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Частично удовлетворить исковые требования истца - Ekzi Shion.

2. Признать подсудимого Vin Dizel в нарушении статьи 15.1, 15.6 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас виновным и приговорить, учитывая отягчающие обстоятельства, к 7 годам лишения свободы.

3. Обязать ответчика Vin Dizel выплатить моральную компенсацию Ekzi Shion в размере 20.000 долларов в течение 72 часов

4. Юридически реабилитировать незаконно осужденного Ekzi Shion.

Samuel Greec.

1628878542760.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HTML

Сверху