- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Chip Blessed
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Chip Blessed
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: жетон [LSPD - PA | Alexander.M.]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
27 ноября 2025 года в 14:06 я находится при исполнении рабочих обязанностей инкассатора, а именно, ехал забирать деньги из банкомата в районе Строббери. В этот момент сотрудник LSPD с жетоном [LSPD - PA | Alexander.M.] проговорил в мегафон "К обочине прижимаемся", после чего врезался в боковую часть грузовика, в котором я ехал, вследствие чего я не справился с управлением и врезался в каменную часть забора на Мишн-Роу. Вследствие этого столкновения у меня появилось плохое самочувствие и головокружение. Я с трудом вылез из автомобиля и упал на землю, говоря из последних сил сотруднику, что мне плохо. Сотрудник полностью игнорировал мои слова и просил паспорт. Спустя какое-то время он надел боди-камеру, что я увидел краем глаза и что также попало на видеофиксацию. После этого сотрудник еще несколько раз потребовал от меня паспорт, который дать я был не в состоянии, и начал процедуру задержания. В процессе задержания он не назвал время задержания, не сообщил причину задержания, чётко не проговорил мои права, возникающие при задержании, а лишь невнятно сказал "вы имеете на адвоката" и тому подобное.
В 14:10, когда меня посадили в автомобиль, я, скорее всего из-за выделения адреналина, почувствовал улучшение своего здоровья, и увидел, что по нам стреляют какие-то люди, которые потом удалились. После этого сотрудник, передвигаясь по дороге с пробитыми шинами, остановился, вытащил меня из автомобиля, снял наручники и уехал без каких-либо объяснений. Точно объяснить своё поведение, находясь в машине при задержании не могу, скорее всего последствия шока от всего происходящего, после столкновения.
Таким образом, действия сотрудника LSPD с жетоном [LSPD - PA | Alexander.M.]:
– были неправомерными;
– не имели под собой фактических и юридических оснований;
– сопровождались нарушением процедуры;
– включали необоснованное применение силы;
– привели к незаконному задержанию;
– повлекли ухудшение моего здоровья, вызванное столкновением произошедшим по его вине и последующим стрессовым воздействием, а также безразличием с его стороны;
– нарушили мои права как гражданина и гарантии, предусмотренные законодательством штата.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Заявитель - Chip Blessed н.п 177641
Ответчик - сотрудник LSPD, жетон [LSPD - PA | Alexander.M.]
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Установить личность ответчика — сотрудника LSPD с жетоном [LSPD - PA | Alexander.M.]
2. Истребовать полную видеозапись с его боди-камеры с момента контакта со мной
3. Привлечь сотрудника LSPD, жетон [LSPD - PA | Alexander.M.] к юридической ответственности по ст. 15.6 УК
4. Взыскать в пользу истца со стороны ответчика моральную и физическую компенсацию, общей суммой в 35.000$. Среди которых:
15.000$ за гос пошлины
20.000$ за моральную и физическую компенсацию
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 177641
Копия паспорта: ксерокопия
Номер телефона: 8639075
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: Видеофиксация
Доказательства уплаты пошлины: чек из банка
Иные материалы к судопроизводству: отсутствуют
Представитель интересов истца: [Ссылка на договор о предоставлении адвокатских услуг]
Имя Фамилия: -
Номер паспорта: -
Номер телефона: -
Gmail [Discord]: -
Подпись истца или его законного представителя: Chip.B