- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lina Leen
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lina Leen
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: John Pinkman
Место работы: GOV, Министерство Юстиции
Должность:
Идентификационный знак:
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
01.11.2025 в 01:09 прокуратурой штата San-Andreas в лице прокурора John Pinkman было выдано предписание №3410, согласно которому мне, как бывшей сотруднице LSPD, была назначена мера наказания в виде увольнения на основании нарушения 15.6 УК SA, якобы выявленного в ходе расследования. Статья 15.6 УК гласит о халатности, то есть неисполнении или ненадлежащем исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к ним, повлекшее за собой существенное нарушение законных прав, интересов граждан или организаций, общественно-опасные последствия, либо причинение крупного ущерба, либо охраняемых законом интересов общества. Тут хочу подчеркнуть слова о существенности нарушения, ведь исходя из диспозиции статьи мне не понятно каким образом я ее нарушила.
Сотрудник прокуратуры нарушил статью 1.9 Закона «О Министерстве Юстиции» (прокуроры при принятии мер прокурорского реагирования оценивают доказательства в соответствии с законом, руководствуясь при этом объективностью, совестью и внутренними убеждениями), что подпадает под диспозицию статей 15.1.1 АК (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий без признаков существенного нарушения прав, интересов граждан или организаций либо причинение крупного ущерба) и 15.6.1 АК (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к ним без признаков существенного нарушения прав, интересов граждан или организаций)
В защиту своих прав, в соответствии с Конституцией штата Сан-Андреас:
2.16 - Гражданам гарантируется защита от незаконного увольнения.
2.17 - Права и свободы человека и гражданина защищаются судом.
Каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц.
2.21 - Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке или установлена обвинительным приговором суда.
1.5 - Честь и достоинство человека признаются в Штате Сан-Андреас высшей социальной ценностью.
Раньше я являлась действующим сотрудником LSPD и не имела дисциплинарных взысканий. Всегда исполняла служебные обязанности тщательно и с большим старанием. Решение об увольнении причиняет мне репутационный ущерб. Считаю решение сотрудника прокуратуры незаконным и необоснованным.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Сотрудник Министерства Юстиции John Pinkman - ответчик
Lina Leen - истец
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Затребовать видеофиксацию у сотрудника Министерства Юстиции John Pinkman;
2. Обязать сотрудника прокуратуры John Pinkman дать мотивировочную часть по принятому решению
3. Ознакомить меня, как сторону судебного разбирательства, со всеми имеющимися материалами дела по данному производству согласно статье 8.12 Закона "О Судебной системе в Штате Сан-Андреас", предоставив материалы на почту;
4. Попросить прокуратуру или соответствующий орган уполномоченный проводить расследования отстранить от должности сотрудника John Pinkman на время проведения расследования согласно статье 5.1.8 Закона "О Министерстве Юстиции";
5. Возместить убытки в сумме 15.000$ - пошлина за подачу искового заявления в Окружной суд;
6. Восстановление меня в должности согласно главе IX статье 4 пункту 1 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас.
7. В случае выявления нарушений со стороны сотрудника привлечь к ответственности согласно действующему законодательству в полном объёме без замены наказания
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 12725
Копия паспорта: ксерокопия
Номер телефона: 698-98-48
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: запросить у ответчика
Доказательства уплаты пошлины: доказательства
Иные материалы к судопроизводству:
копия предписания №3410
копия постановления DJP-№2554 о корректировке предписания №3410