Рассмотрено Исковое заявление DC№892 [LSSD]

• Автор темы Автор темы FUFLlK
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FUFLlK

Новичок
Пользователь

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Isaac Wolfenstein​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия:​
Место работы: LSSD​
Должность: D.Head HRD​
Идентификационный знак: LSSD - D.Head HRD | G.Andon​

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
30.10.2025 в 21:58 я находился на территории LSSD где сидел в своей машине в маске и бронежилете Anniversary. После чего меня из моей закрытой машины выталкивает сотрудник LSPD Vitya Storm без каких либо требований выйти и не идентифицируя себя. В следствии чего я достал Мини-СМГ на которую у меня есть лицензия и действующая медкарта. После этого ко мне подбегает сотрудник ЛССД и в момент того как я сажусь в свой автомобиль , он без каких либо требований стреляет по мне из тайзера и надевает на меня наручники, указывая на статью 12.8 УК после чего при первичном обыске изымает у меня Мини-СМГ, ~300 патрон 5.56мм и 4 бронежилета и изымает лицензию на оружие. После меня повезли в федеральную тюрьму, когда мы подъехали на территории федеральной тюрьмы работала сирена предупреждающая о нападении, и сотрудники не убедившись в безопасности окружения завезли меня на территорию федеральной тюрьмы. После того как меня вытащили из патрульного автомобиля сотрудник спросил меня нужен ли мне адвокат, после моего положительного ответа сотрудник ничего не сказал и стоял молча остальное время, во время этого на территории федеральной тюрьмы началась перестрелка где задерживающий меня сотрудник потерял сознание. Когда сотрудника привели в сознание, он начал арест меня и посадил за 12.8 УК на 40 мин.​

3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Необходимо указать все данные иных лиц участвующих в судопроизводстве.​
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
Провести расследование, согласно указанным показаниям.​
Запросить видеоматериалы у сотрудника LSSD D.Head HRD | G.Andon. В случае выявления нарушений со стороны сотрудника LSSD привлечь к ответственности согласно действующему законодательству в полном объёме без замены наказания, а также запретить работу в государственных учреждениях.​
Аннулировать судимость Isaac Wolfenstein по ст. 12.8 АК SA в случае недоказанности моей вины.
Возместить Isaac Wolfenstein компенсацию в полном размере 85.000$ из них 50.000$ за причиненный моральный ущерб, из них также компенсация понесенных убытков, а именно: 35.000$ за оплату гос.пошлины 15.000$ и за возобновление изъятой лицензии на оружие 20.000$.​

5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:​

Истец:
Номер паспорта:13003​
Копия паспорта: паспорт
Номер телефона:7664586​
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: фиксация
Доказательства уплаты пошлины: пошлина
Иные материалы к судопроизводству:​

Подпись истца или его законного представителя: I.Wolf..​

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
О ПРИНЯТИИ НАСТОЯЩЕГО ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К СУДОПРОИЗВОДСТВУ

NOJlSC4.png
Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Talisman Tate, рассмотрев исковое заявление №DC892,

У С Т А Н О В И Л:
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Форме и правилах подачи исковых заявлений в Окружной суд, а также Законе «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас», в связи с чем подлежит к принятию в производство. На основании вышеизложенного,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Принять к производству настоящее исковое заявление в рамках Окружного суда штата Сан-Андреас.

2. Передать копию искового заявление №DC892 со всеми приложенными материалами в Офис Генеральной Прокуратуры.

3. Генеральной Прокуратуре предоставить государственного обвинителя по данному исковому заявлению.

4. Обязать Министерство Юстиции штата Сан-Андреас истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Выделить три (3) календарных дня с момента передачи настоящего определения для выполнения данного пункта, а в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, по запросу государственного обвинения продлить срок до шести (6) календарных дней.

5. Ответственность и контроль за выполнение пункта 3 настоящего постановления возложить на Генеральную Прокуратуру.

6. Ответственность за выполнение пункта 4 настоящего постановления возложить на назначенного прокурора Офисом Генеральной Прокуратуры.

7. Обязать Министерство Юстиции информировать суд о ходе расследования и проведенных следственных мероприятиях по данному судопроизводству.

8. Копию настоящего определения отправить в Офис Генеральной Прокуратуры.

9. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению с письменным уведомлением суда. Настоящее определение может быть обжаловано в течении 5 календарных дней в Верховном суде штата.

Окружной судья
Talisman Tate

Дата: 02.11.2025
Почта: [email protected]

l5n5PWq.png
OnlineSignatures.net-625.png

cF9fpxt.png

Сarcer Way, Rockford Hills, Los-Santos
From: Clarke Junior
malixft@sa.gov

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg/180px-Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
о начале проведения следственных действий по исковому заявлению №DC892 в Окружной суд Штата San Andreas.

Уважаемый Окружной судья Штата San Andreas Talisman Tate!

ARbMq0m.png

Внимательно изучив доказательную базу, Прокурор Общего Надзора Clarke Junior уведомляет Вас о начале проведения следственных действий по исковому заявлению №DC892 в Окружной суд Штата San Andreas. Прокуратура проведет расследование в соответствии с применимым законодательством. Пожалуйста, имейте в виду, что процесс расследования может занять определенное время. В случае необходимости дополнительной информации или уточнений, мы свяжемся с Вами. Приблизительные сроки, в течение которых будет проводиться расследование: 72 часа. После завершения расследования вы будете об этом уведомлены.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту malixft@sa.gov.
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

ARbMq0m.png

С уважением, Прокурор Общего Надзора Clarke Junior
Дата:
02.11.2025
Подпись: Junior

Ходатайство под судебное дело

Данные заявителя:

Имя Фамилия: Griborij Andon
Номер паспорта: 3005
Номер телефона: 7133349
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, я, ответчик Griborij Andon, прошу остановить судопроизводство по данному исковому заявлению с отказом в полном объёме в удовлетворении всех прошений истца ввиду следующих фактов, которые прямо указывают на отсутствие нарушений прав и свобод истца, которые фигурируют в иске:
Истец указывает, что все мои предполагаемые нарушения заключаются в незаконном применении специального средства, незаконном задержании, незаконном изъятии его оружия и лицензии на лёгкое и среднее оружие, а также в нереализации его прав в рамках задержания, дополнительно приведя заведомо ложные показания: истец указывает, что его арест был произведён на 40 минут ("он начал арест меня и посадил за 12.8 УК на 40 мин."), хотя даже на его собственной фиксации отчётливо видно, что арест был произведён на 4 года в соответствии с законодательством.
На предоставленном в иске отрывке видеозаписи отчётливо видно, как истец стоит на парковке LSSD, находясь в бронежилете Anniversary, скрывая свою личность, при этом держа в руке мини-смг.
Статья 12.12 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Ношение бронежилетов гражданского образца.
Наказание: Штраф в размере от 2.000$ до 3.000$ либо 2 месяца административного ареста в КПЗ.
Исключение: ношение бронежилета дома или на особняке, а также прилегающих к ним территориях.
Разрешено ношение гражданского бронежилета в соответствии с законом «Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата Сан-Андреас» статьёй 2.4.2.
Разрешается беспрепятственное ношение бронежилета Anniversary за исключением территорий гос. структур.
Вырезка из закона об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата Сан-Андреас:
Граждане имеют право достать оружие и держать его в руках, если существуют основания для его применения, обусловленные необходимостью самообороны.
Статья 10.3 Гражданам запрещено публично обнажать и использовать оружие, за исключением случаев самообороны, когда против них совершается вооруженное или групповое нападение.
Статья 10.4 Не является самообороной применение оружия против сотрудника силовых структур находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, а также против граждан защищающих свою собственность или жилище.
Ввиду того, что заявитель указывает имя и фамилию сотрудника LSPD, при этом заявляя, что в момент ситуации сотрудник себя не идентифицировал, прямо указывает на тот факт, что заявитель отчётливо понимал, что вытащил из ТС его сотрудник LSPD, ввиду чего обнажение оружия не являлось законным.

Касательно применения тазера в отношении заявителя:
Ни один НПА не обязывает сотрудника выдвигать какие-либо предупреждения о применении специальных средств при наличии следующих оснований на применение таковых:
Статья 4.3 Применение специальных средств

Сотрудник имеет право применять специальные средства в следующих случаях:
  • для отражения нападения на гражданина или сотрудника;
  • для пресечения преступления или правонарушения;
  • для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику;
  • для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
  • для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий;
Поскольку заявитель находился в бронежилете на территории государственной структуры, скрывая свою личность, и незаконно обнажил своё оружие, у меня были полные основания на применение специальных средств, что я оперативно и сделал для соблюдения интересов общества и государства.
В рамках сложившейся ситуации мною было установлено, что оголение оружия нарушало положение о прямом запрете на оголение оружия в подобной ситуации закона об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата Сан-Андреас, ввиду чего у меня появилась обязанность изъять как лицензию на оружие, так и само оружие с боеприпасами:
Статья 16.2 Сотрудники силовых структур обязаны изъять лицензию на гражданское оружие только в случае нарушения положений настоящего закона.

Статья 16.3 В случае аннулирования (изъятия) лицензии в связи с нарушением одной или нескольких статей нынешнего закона, сотрудники правоохранительных органов обязаны изъять оружие, боеприпасы и спецсредства, обнаруженные при обыске личных вещей и в транспортном средстве в котором передвигался нарушитель.

Статья 5.2 Первичный обыск - обыск, проводимый главным образом для обеспечения личной безопасности сотрудника, который проводит задержание, а также проверки и фиксации личных документов задержанного, представляет собой методический внешний осмотр арестованного лица, проводимый сразу же после задержания с целью обнаружения оружия, поиска доказательств наличия фактов правонарушения. Обыск должен проводиться сразу после того, как субъект закован в наручники, если есть основания полагать наличия опасных для жизни сотрудника предметов. Обыск проводится похлопывающими движениями по всем частям тела и всем элементам одежды с целью выявления пакета документов подозреваемого, а также обнаружения запрещенных, либо несущих угрозу предметов. При обнаружении таковых, сотрудники, проводящие обыск, обязаны удостовериться в том, что найденные предметы относятся к категории “нелегальные” и находятся у подозреваемого незаконно.
Примечание: Изъятие потенциально опасных предметов, наркотических и анальгетических веществ, образцов гражданской брони, патронов и др. предметов, попадающих под описание “нелегальное” допускается лишь после завершения всех процессуальных действий, направленных на проведение расследования на предмет законности ношения того или иного предмета.
Изъятие нелегальных предметов также
разрешено при первичном/вторичном обыске только в случае, если у сотрудника, проводящего обыск имеются неопровержимые доказательства незаконного ношения/хранения/оборота того или иного предмета, а также если лицо оказывало вооруженное сопротивление при задержании или угрожало другим лицам.

Факты, указывающие на незаконность оголения, а равно ношения оружия, были изложены выше. Касательно угрозы:
Сам факт незаконного оголения оружия в людном месте, тем более практически в упоре с иным лицом, угрожает общественной безопасности ввиду высокой вероятности применения оружия. Свои слова подкрепляю решением Окружного Суда по неотложному судебному заседанию, одной из сторон которого я и являлся. Данное решение дополнительно прикреплено в настоящем ходатайстве.

Касательно реализации прав истца в момент задержания: на предоставленной записи отчётливо просматривается факт вызова адвоката в рацию департамента, а также факт непринятия вызова за отведённое время. При этом истец ни разу не запрашивал реализацию телефонного звонка, ввиду чего данная возможность и не была предоставлена.
Материалы:

Запись реализации права на адвоката
Судебное постановление

Подпись заявителя: G.Andon

Сarcer Way, Rockford Hills, Los-Santos
From: Clarke Junior,
malixft@sa.gov

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg/180px-Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
об окончании проведения следственных действий по исковому заявлению DC892 в суд Штата San Andreas.

Уважаемый Окружной судья Штата San Andreas Talisman Tate!

ARbMq0m.png

Прокурор Общего Надзора уведомляет Вас об окончании проведения следственных действий по исковому заявлению DC892 в суд Штата San Andreas. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Ответчика и направила материалы дела в канцелярию суда.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту malixft@sa.gov.
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

ARbMq0m.png

С уважением, Прокурор Общего Надзора Clarke Junior
Дата:
02.11.2025
Подпись: Junior

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, я, ответчик Griborij Andon, прошу предоставить мне на личную электронную почту копию всех материалов дела.

Подпись заявителя: G.Andon

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отклонении ходатайств

NOJlSC4.png
Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Talisman Tate, рассмотрев поступившие от ответчика Griborij Andon (н.п.3005) ходатайства,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Отклонить поступившие от ответчика Griborij Andon (н.п. 3005) ходатайства ввиду нарушения установленной формы подачи в частности, несоблюдения форматирования и выравнивания текста, предусмотренных шаблоном.

2. Разъяснить ответчику, что данное отклонение не препятствует повторному обращению с аналогичными ходатайствами при условии соблюдения установленной формы подачи.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента его вынесения и может быть обжаловано в течении 5 календарных дней в Верховном суде штата.

Окружной судья
Talisman Tate

Дата: 04.11.2025

l5n5PWq.png

cF9fpxt.png

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, я, ответчик Griborij Andon, прошу остановить судопроизводство по данному исковому заявлению с отказом в полном объёме в удовлетворении всех прошений истца ввиду следующих фактов, которые прямо указывают на отсутствие нарушений прав и свобод истца, которые фигурируют в иске:
Истец указывает, что все мои предполагаемые нарушения заключаются в незаконном применении специального средства, незаконном задержании, незаконном изъятии его оружия и лицензии на лёгкое и среднее оружие, а также в нереализации его прав в рамках задержания, дополнительно приведя заведомо ложные показания: истец указывает, что его арест был произведён на 40 минут ("он начал арест меня и посадил за 12.8 УК на 40 мин."), хотя даже на его собственной фиксации отчётливо видно, что арест был произведён на 4 года в соответствии с законодательством.
На предоставленном в иске отрывке видеозаписи отчётливо видно, как истец стоит на парковке LSSD, находясь в бронежилете Anniversary, скрывая свою личность, при этом держа в руке мини-смг.
Статья 12.12 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Ношение бронежилетов гражданского образца.
Наказание: Штраф в размере от 2.000$ до 3.000$ либо 2 месяца административного ареста в КПЗ.
Исключение: ношение бронежилета дома или на особняке, а также прилегающих к ним территориях.
Разрешено ношение гражданского бронежилета в соответствии с законом «Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата Сан-Андреас» статьёй 2.4.2.
Разрешается беспрепятственное ношение бронежилета Anniversary за исключением территорий гос. структур.
Вырезка из закона об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата Сан-Андреас:
Граждане имеют право достать оружие и держать его в руках, если существуют основания для его применения, обусловленные необходимостью самообороны.
Статья 10.3 Гражданам запрещено публично обнажать и использовать оружие, за исключением случаев самообороны, когда против них совершается вооруженное или групповое нападение.
Статья 10.4 Не является самообороной применение оружия против сотрудника силовых структур находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, а также против граждан защищающих свою собственность или жилище.
Ввиду того, что заявитель указывает имя и фамилию сотрудника LSPD, при этом заявляя, что в момент ситуации сотрудник себя не идентифицировал, прямо указывает на тот факт, что заявитель отчётливо понимал, что вытащил из ТС его сотрудник LSPD, ввиду чего обнажение оружия не являлось законным.

Касательно применения тазера в отношении заявителя:
Ни один НПА не обязывает сотрудника выдвигать какие-либо предупреждения о применении специальных средств при наличии следующих оснований на применение таковых:
Статья 4.3 Применение специальных средств

Сотрудник имеет право применять специальные средства в следующих случаях:
  • для отражения нападения на гражданина или сотрудника;
  • для пресечения преступления или правонарушения;
  • для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику;
  • для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
  • для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий;
Поскольку заявитель находился в бронежилете на территории государственной структуры, скрывая свою личность, и незаконно обнажил своё оружие, у меня были полные основания на применение специальных средств, что я оперативно и сделал для соблюдения интересов общества и государства.
В рамках сложившейся ситуации мною было установлено, что оголение оружия нарушало положение о прямом запрете на оголение оружия в подобной ситуации закона об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата Сан-Андреас, ввиду чего у меня появилась обязанность изъять как лицензию на оружие, так и само оружие с боеприпасами:
Статья 16.2 Сотрудники силовых структур обязаны изъять лицензию на гражданское оружие только в случае нарушения положений настоящего закона.

Статья 16.3 В случае аннулирования (изъятия) лицензии в связи с нарушением одной или нескольких статей нынешнего закона, сотрудники правоохранительных органов обязаны изъять оружие, боеприпасы и спецсредства, обнаруженные при обыске личных вещей и в транспортном средстве в котором передвигался нарушитель.

Статья 5.2 Первичный обыск - обыск, проводимый главным образом для обеспечения личной безопасности сотрудника, который проводит задержание, а также проверки и фиксации личных документов задержанного, представляет собой методический внешний осмотр арестованного лица, проводимый сразу же после задержания с целью обнаружения оружия, поиска доказательств наличия фактов правонарушения. Обыск должен проводиться сразу после того, как субъект закован в наручники, если есть основания полагать наличия опасных для жизни сотрудника предметов. Обыск проводится похлопывающими движениями по всем частям тела и всем элементам одежды с целью выявления пакета документов подозреваемого, а также обнаружения запрещенных, либо несущих угрозу предметов. При обнаружении таковых, сотрудники, проводящие обыск, обязаны удостовериться в том, что найденные предметы относятся к категории “нелегальные” и находятся у подозреваемого незаконно.
Примечание: Изъятие потенциально опасных предметов, наркотических и анальгетических веществ, образцов гражданской брони, патронов и др. предметов, попадающих под описание “нелегальное” допускается лишь после завершения всех процессуальных действий, направленных на проведение расследования на предмет законности ношения того или иного предмета.
Изъятие нелегальных предметов также разрешено при первичном/вторичном обыске только в случае, если у сотрудника, проводящего обыск имеются неопровержимые доказательства незаконного ношения/хранения/оборота того или иного предмета, а также если лицо оказывало вооруженное сопротивление при задержании или угрожало другим лицам.

Факты, указывающие на незаконность оголения, а равно ношения оружия, были изложены выше. Касательно угрозы:
Сам факт незаконного оголения оружия в людном месте, тем более практически в упоре с иным лицом, угрожает общественной безопасности ввиду высокой вероятности применения оружия. Свои слова подкрепляю решением Окружного Суда по неотложному судебному заседанию, одной из сторон которого я и являлся. Данное решение дополнительно прикреплено в настоящем ходатайстве.

Касательно реализации прав истца в момент задержания: на предоставленной записи отчётливо просматривается факт вызова адвоката в рацию департамента, а также факт непринятия вызова за отведённое время. При этом истец ни разу не запрашивал реализацию телефонного звонка, ввиду чего данная возможность и не была предоставлена.
Материалы:

Запись реализации права на адвоката
Судебное постановление

Подпись заявителя: G.Andon​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, я, ответчик Griborij Andon, прошу предоставить мне на личную электронную почту копию всех материалов дела.

Ходатайство под судебное дело​

В Окружной суд штата Сан-Андреас​
Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, я, ответчик Griborij Andon, прошу отклонить моё предыдущее ходатайство ввиду нарушения установленной формы подачи в частности, несоблюдения форматирования и выравнивания текста, предусмотренных шаблоном, ввиду технических неполадок со стороны портала штата.

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, я, ответчик Griborij Andon, прошу предоставить мне на мою личную электронную почту все материалы дела. Также прошу при отказе либо удовлетворении ходатайств разъяснять, какое именно ходатайство было отклонено либо принято.

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
по судебному делу №DC892

NOJlSC4.png
Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Talisman Tate, рассмотрев совокупность поступивших в рамках настоящего производства ходатайств ответчика Griborij Andon, а также исследовав представленные прокуратурой материалы расследования,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Отклонить ходатайство ответчика об остановке судопроизводства, приняв изложенные в нём доводы к сведению.

2. Отклонить ходатайство ответчика о предоставлении материалов дела, оформленное с нарушением установленной формы.

3. Удовлетворить ходатайство ответчика об отклонении предыдущего обращения, поданного с нарушениями формы.

4. Повторное ходатайство ответчика о предоставлении копий материалов дела - оставить без рассмотрения до момента поступления доработанных материалов расследования.
После устранения выявленных нарушений и повторного поступления материалов в суд, вопрос о предоставлении копий ответчику подлежит немедленному удовлетворению.

5. Направить материалы следственного дела в прокуратуру штата Сан-Андреас для доработки и устранения процессуальных несоответствий.

6. Предложить прокуратуре штата Сан-Андреас произвести замену ведущего сотрудника по делу, ввиду допущенных ошибок и необходимости исключения возможной предвзятости при повторном рассмотрении.

7. Продолжить судебное производство после поступления исправленного расследования.

Окружной судья
Talisman Tate

Дата: 06.11.2025

l5n5PWq.png

cF9fpxt.png

Заявление об отводе

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Уважаемый суд, я, ответчик Griborij Andon, заявляю отвод Окружному Судье Talisman Tate, поскольку считаю его действия предвзятыми ко мне, ибо 23.06.2025 я, будучи Заместителем Генерального Прокурора, опубликовал предписание №1791 в отношении Talisman Tate, коим накладывал на него штрафную санкцию в размере 25.000$. На данный момент Окружной Судья всячески ущемляет меня: мне было отказано в удовлетворении ходатайства, причиной отказа Судья называет несоответствие форме подачи ходатайств, которое проявляется в неверном форматировании текста, которое не несёт в себе абсолютно никакого логического изменения самого ходатайства, при этом указывая, что у меня есть возможность подать ходатайство заново. Однако, после изменения форматирования, ходатайство вновь отклоняется. Мне абсолютно не ясна логическая мотивация Судьи и считаю это действие простым издевательством.
Также Окружной Судья по непонятной мне причине не удовлетворяет мой запрос о предоставлении всех материалов дела, а также указывает, что ведущий прокурор допускал ошибки при ведении следствия, дополнительно указывая, что прокурор может иметь некое предвзятое отношение к какой-либо стороне. Считаю данный отказ апогеем лицемерия, поскольку из-за возможной обиды со стороны Окружного Судьи на мою деятельность, я вынужден терпеть издевательства, а также сидеть в неведении из-за невозможности ознакомиться с материалами дела под предлогом предвзятости со стороны следствия.

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
по судебному делу №DC892

NOJlSC4.png
Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Talisman Tate, рассмотрев заявление об отводе судьи, поданное ответчиком Griborij Andon, а также поступившие из Офиса Генеральной прокуратуры исправленные материалы расследования по делу,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Отклонить заявление об отводе судьи, поданное ответчиком Griborij Andon.

2. Принять к делу исправленные материалы расследования, поступившие от Офиса Генеральной прокуратуры.

3. Передать ответчику Griborij Andon материалы расследования для ознакомления в соответствии с его ранее заявленным ходатайством.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента его вынесения и может быть обжаловано в течении 5 календарных дней в Верховном суде штата.

Окружной судья
Talisman Tate

Дата: 08.11.2025

l5n5PWq.png

cF9fpxt.png

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении дела к рассмотрению в заочном порядке

NOJlSC4.png
Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Talisman Tate, рассмотрев материалы искового заявления по делу №DC892, а также следственное дело №DOJ-713, переданное сотрудником прокуратуры,

У С Т А Н О В И Л:
В суд поступило полное следственное дело, а также подтверждение завершения расследования по исковому заявлению, рассмотренному в рамках производства Окружного суда. В соответствии со статьёй 5.4 закона «О судопроизводстве», при наличии достаточных доказательств и пояснений со стороны участвующих лиц, суд вправе перейти к заочному рассмотрению дела.
На текущий момент в распоряжении суда находятся материалы, необходимые для объективной и полной оценки обстоятельств дела. Стороны были надлежащим образом уведомлены о ходе дела и имеют возможность в течение 24 часов с момента опубликования настоящего определения предоставить письменные показания либо заявить ходатайство о проведении дела в ординарном порядке.

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Назначить рассмотрение искового заявления №DC892 в заочном порядке в соответствии со статьёй 5.4 закона «О судопроизводстве».

2. По истечении указанного срока, при отсутствии ходатайств о рассмотрении дела в ординарном порядке, суд перейдёт к вынесению постановления на основании имеющихся материалов дела.

Настоящее определение вступает в силу с момента публикации. Может быть обжаловано в установленном порядке.

Окружной судья
Talisman Tate

Дата: 08.11.2025

l5n5PWq.png

cF9fpxt.png

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, я, ответчик Griborij Andon, прошу провести заседание в ординарном порядке.

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
по делу №DC892

NOJlSC4.png
Окружной Суд в составе: судьи Talisman Tate, рассмотрев ходатайство ответчика Griborij Andon о проведении судебного заседания в ординарном порядке,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Удовлетворить ходатайство ответчика Griborij Andon о проведении судебного заседания в ординарном порядке.

2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего следственного дела на 09.11.2025 16:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

3. Обязать гражданина США Isaac Wolfenstein [н.п. 13003] явиться на судебное заседание в качестве истца.

4. Обязать гражданина США Griborij Andon [н.п. 3005] явиться на судебное заседание в качестве ответчика.

5. Офису Генеральной Прокуратуры обеспечить участие государственного обвинителя, помощника прокурора Sam DeBallasina, а в случае форс-мажорных обстоятельств либо невозможности явки назначенного прокурора предоставить замену.

6. Обязанность за уведомление сторон не позднее чем за 12 часов до заседания любым доступным способом, включая электронную почту или вручение под подпись оставить за собой.

7. Структурам USMS; SASPA в совокупности, выделить минимум двух сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

8. При наличии, предоставить все дополнительные доказательства и список свидетелей в суд не позднее чем за 2 часа до начала заседания.

9. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

10. Разъяснить сторонам их права на судебном заседании:

Лица, участвующие в судопроизводстве имеют право:
  • Знакомиться со всеми имеющимися материалами дела по данному производству;
  • Заявлять письменные и устные ходатайства во время разбирательства;
  • Заявлять отводы участникам судебного процесса;
  • Давать показания, пояснения по делу, которое разбирается в суде;
  • Задавать вопросы другим участникам производства;
  • Заявлять протесты против доводов, вопросов и ходатайств других участников процесса;
  • Ознакомляться с ходатайствами других участников производства;
  • Знать о всех принятых судебных актах по данному судопроизводству, а также право на их оспаривание в установленном законом порядке.

11. Определение вступает в силу со дня опубликования и действует непосредственно. Настоящее определение может быть обжаловано в течении 5 календарных дней в Верховном суде штата.

Окружной судья
Talisman Tate
Дата: 09.11.2025

l5n5PWq.png

cF9fpxt.png

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, я, ответчик Griborij Andon, прошу предоставить мне на мою электронную почту копию материалов дела, которые были сочтены судом как неполные и требующие доработок. Также прошу предоставить в письменной форме пояснения, что именно мотивировало суд считать, что со стороны следствия присутствовала некая предвзятость, что повлекло смену ведущего сотрудника со стороны прокуратуры.

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
по делу №DC892

NOJlSC4.png
Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Talisman Tate, рассмотрев ходатайство ответчика Griborij Andon о предоставлении копий материалов первоначального расследования и письменных пояснений по мотивам решений суда,

У С Т А Н О В И Л:
Судом установлено, что материалы, на которые ссылается ответчик, утратили актуальность после их возврата в прокуратуру для устранения недостатков. Итоговая, исправленная версия расследования была впоследствии представлена и приобщена к делу, с которой ответчик имел возможность ознакомиться. Суд разъясняет, что решения не содержали оценок предвзятости со стороны обвинения, а предложение о смене прокурора носило рекомендательный характер, направленный исключительно на обеспечение объективности. Оснований для удовлетворения ходатайства не имеется, поскольку запрашиваемые материалы не участвуют в текущем процессе и не имеют юридического значения.

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Отклонить ходатайство ответчика Griborij Andon как не подлежащее удовлетворению ввиду отсутствия предмета рассмотрения.

2. Разъяснить, что актуальные материалы дела доступны для ознакомления в установленном порядке.

Настоящее определение вступает в силу с момента публикации. Может быть обжаловано в установленном порядке.

Окружной судья
Talisman Tate

Дата: 09.11.2025

l5n5PWq.png

cF9fpxt.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху