- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nosferatu Rintarou
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nosferatu Rintarou
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Aleksandor Houst
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [ LSPD - CPD | A.Houst ]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
26 октября 2025 года, примерно в 00:05, после завершения строительных работ, мы, находясь на территории объекта «Стройка», выехали на дорогу общего пользования. Семейным транспортным средством управляла моя супруга — Ada Rintarou.
Во время выезда был замечен служебный автомобиль LSPD, движущийся в нашу сторону. Для предотвращения возможного дорожно-транспортного происшествия водитель произвела экстренную остановку, чем избежала аварийной ситуации. Мы ожидали, когда сотрудник правоохранительных органов покинет нашу полосу движения.
Однако сотрудник LSPD, вместо того чтобы устранить опасность или разъехаться, принял решение о составлении административного материала (штрафа) в отношении водителя.
Далее сотрудником было отдано требование:
«Выйти из транспортного средства»,
при этом не было уточнено, к кому именно обращено данное требование. Поскольку формулировка была общей, мы оба вышли из автомобиля, исполнив приказ в той мере, в которой он был понятен.
Позже сотрудник произнёс ещё одно требование:
«Отойдите от процессуальных действий»,
однако снова не уточнил, к кому именно оно адресовано, а также не разъяснил ни смысл данного распоряжения, ни ответственность за его невыполнение.
В ходе общения моя супруга (водитель Ada Rintarou) задала уточняющий вопрос, о какой «неправильной парковке» идёт речь, на что я ответил отрицательно. Сотрудник не предпринял попыток разобраться в обстоятельствах, не разъяснил наши права, обязанности и основания своих действий, после чего произвёл задержание нас обоих.
Все требования сотрудника нами выполнялись добросовестно, в той мере, в которой они могли быть поняты, однако разъяснений и правовой информации со стороны сотрудника предоставлено не было, хотя он обязан был это сделать в соответствии со статьёй 7.1 Процессуального кодекса, в которой указано:
«Суд, прокурор, сотрудники правоохранительных органов обязаны разъяснять подозреваемому, обвиняемому, потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику, а также другим участникам расследования или судопроизводства их права, обязанности и ответственность, и обеспечивать возможность осуществления этих прав».
Считаем, что действия сотрудника LSPD:
- Создали аварийную ситуацию, нарушив правила безопасного дорожного движения, тем самым подвергнув опасности нашу жизнь и здоровье;
- Незаконно пытался привлечь к административной ответственности (выписать штраф) мою супругу без достаточных оснований;
- Незаконно задержал меня и мою супругу, тем самым нарушив наши конституционные права и свободы, гарантированные Конституцией Штата СА.
Истец - Nosferatu Rintarou
Ответчик - Aleksandor Houst
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Отстранить сотрудника LSPD от должностных обязанностей на время проведения следственных действий.
2. Признать обвиняемого субъекта иска виновными в совершении преступления согласно законам нашего штата также выявить нарушение.
3. Взыскать в пользу истца моральную компенсацию в размере 100,000 долларов США, траты на оплату гос. пошлины в размере 15,000 долларов США.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
Истец:
Номер пасспорта: 67878
Копия пасспорта: Копия
Номер телефона: 2902013
Gmail [Discord]: nosf3ratu@saspa.com
Доказательство: Прошу истребовать фиксацию у сотрудника LSPD
Доказательства уплаты пошлины: Пошлина
Иные материалы к судопроизводству: отсутствуют
Последнее редактирование: