- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Alexandr Boyko]
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [ LSPD - Insp.SWAT | 843554 ]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
16.10.2025 примерно в 20:42 Со слов моего доверителя он находился на трассе вблизи Федеральной тюрьмы. В этот момент к нему подъехал сотрудник ЛСПД, который без предъявления служебного удостоверения или жетона, без представления и без разъяснения причин, а так же времени задержания, произвел задержание моего доверителя- при этом орган власти обязан действовать только на основании и в пределах полномочий, установленных законом ст.1.13 Конституции штата SA, 2.7 Конституции штата SA. Лишь в процессе транспортировки в федеральную тюрьму, когда доверитель неоднократно спрашивал, по какой причине он задержан, сотрудник сообщил, что задержание производится по статье 12.7 Административного кодекса Штата Сан-Андреас. Однако данное основание не соответствует действительности, так как мой доверитель находился на открытой трассе общего пользования, а не на охраняемой или закрытой территории. Следовательно, задержание было изначально незаконным, а все последующие действия сотрудника не имели под собой правового основания. Более того, при транспортировке сотрудник допустил многочисленные нарушения Дорожного кодекса, включая движение по встречной полосе, совершение ДТП, а также управление служебным транспортом без включённых проблесковых маячков и сирен, чем нарушил статью 13 Дорожного кодекса Штата Сан-Андреас.Согласно данной норме, отступление от требований ДК допускается только при включённых сигналах, что в данном случае отсутствовало. После ДТП сотрудник не удостоверился в состоянии здоровья задержанного, не вызвал медицинскую помощь и не провёл осмотр, чем поставил под угрозу жизнь и здоровье моего доверителя, нарушив статью 2.5 Конституции Штата Сан-Андреас.
После чего сотрудник произвел обыск моего доверителя. В результате незаконного обыска, проведённого с нарушением всех процессуальных норм, у доверителя были обнаружено оружие. Несмотря на это, данные доказательства не могут быть признаны допустимыми, так как были получены вследствие незаконного задержания и неправомерного обыска. Однако, поскольку изъятие произошло с нарушением конституционно закреплённых процедур (ст. 2.7, 2.8, 2.21 Конституции штата SA), основания для привлечения по ст. 12.8 отсутствуют, а доказательства следует признать недопустимыми. Кроме того, в ходе транспортировки сотрудник умышленно повредил и разорвал действующую лицензию на оружие, принадлежащую моему доверителю, чем уничтожил официальный документ и воспрепятствовал защите его прав. Все данные действия совершались без законного основания, без уведомления о причинах задержания, без соблюдения процессуальных норм. Следовательно, любые полученные доказательства, включая изъятое оружие, являются недопустимыми и не могут использоваться при привлечении моего доверителя к ответственности. После чего сотрудник посадил в Федеральную тюрьму моего доверителя. Считаю что данный сотрудник проявил грубую халастность и будет привлечен к ответственности по статьям 15.6, 15.7 УК.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
- Провести расследования согласно указанным в описательной части показаниям- Запросить видеоматериалы у сотрудника LSPD с жетоном [ LSPD - Insp.SWAT | 843554 ] в отношении моего доверителя по данной ситуации
- В случае выявления нарушений со стороны сотрудника - привлечь к ответственности согласно действующему законодательству в полном объёме без замены наказания, а также запретить работу в государственных учреждениях
- Передать мне как адвокату и моему доверителю для ознакомления все имеющиеся доказательства по данному производству, а так же мотивировочную часть расследования.
- Возместить доверителю Ozzy Kaijan компенсацию в полном размере 150.000$ , 15.000$ гос.пошлина, 85.000$ услуги адвоката, 50.000$ понесенные убытки на восстановление лицензии на оружие и компенсация морального вреда.
-Снять все обвинения и судимости с моего доверителя Ozzy Kaijan
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Некорректный жетон
Некорректный жетон
Истец:
Номер паспорта: 66508
Копия паспорта: Копия
Номер телефона: 328-66-83
Gmail [Discord]: ozzychik@sa.com
Доказательства: Запросить у сотрудника LSPD
Доказательства уплаты пошлины: оплата