Исковое заявление DC№758 [FIB]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Lil_nikita

Новичок
Пользователь

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tacos Juaretti
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА:

Место работы: FIB
Идентификационный номер: FA-523475

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:

09 сентября 2025 года я находился в здании почты в штате Сан-Андреас. Во время ожидания в очереди я случайно произнес нецензурное слово (мат). Агент FIB, увидев это, выписал мне штраф за нарушение статьи 12.6 АК.

Я признаю свою вину в данном инциденте на 100%, так как произнес нецензурное слово в общественном месте. Однако, считаю, что агент FIB не имел права выписывать мне штраф по следующим причинам:

• Агент FIB не имеет полномочий выписывать штрафы за такие правонарушения. Это не входит в его обязанности, штрафы должны выписывать только уполномоченные сотрудники местных властей или другие органы, имеющие соответствующие полномочия.
  • Неправомерные действия со стороны агента FIB нарушают мои права, так как он действовал вне своих полномочий и без оснований для составления штрафа.

3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ, УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:

4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:

• Признать действия агента FIB неправомерными, так как он не имел полномочий для выписывания штрафа.
  • Возместить 40000$ из которых 3000$ которые я оплатил за штраф 15000$ за судебные издержки 22000$ моральная компенсация
  • Запросить видеофиксацию у сотрудника FIB.
  • Провести проверку на законность действий агента FIB и провести расследование.

5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
Фиксация с бодикамеры

Истец:

• Номер паспорта: 356
  • Копия паспорта: тык
  • Номер телефона: 9192572
  • Gmail / Discord: lil_nikitka
  • Доказательства: тык
  • Доказательства уплаты пошлины: тык
  • Иные материалы к судопроизводству:

Дата подачи: 10.09.2025
Подпись: T.Juaretti

1757711455683.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
13 сентября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об отказе в принятии искового заявления к производству

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Christopher Mono, ознакомившись с настоящим исковым заявлением,

УСТАНОВИЛ:

1. 10 сентября 2025 года гражданином США Tacos Juaretti [№пас. 356] (далее - истец) было инициировано Исковое заявление DC-№758 в Окружной суд с целью привлечения ответчика, сотрудника FIB с идентификационным номером [FA-523475] (далее - ответчик) к ответственности за предполагаемое истцом превышение должностных полномочий, которое повлекло существенное нарушение прав истца.
Согласно статье 4.5 Главы 4 Закона "О Судебной системе в Штате Сан-Андреас" Окружной суд — суд первой инстанции, который рассматривает уголовные, административные, гражданские дела, исковые заявления на возмещение морального, материального или иного вреда, а также по разрешению трудовых споров.

Согласно части 1 статьи 5.1 Главы 5 Закона "О Судебной системе в Штате Сан-Андреас" первым этапом порядка рассмотрения искового заявления является предварительная оценка искового заявления на предмет соблюдения формы и правил подачи, принятие или отказ в исковом заявлении.

Согласно статье 4.15 главы 4 закона "О Судебной системе в Штате Сан-Андреас", при вынесении решения или определения, которым дело разрешается по существу, Судья обязан кратко указать в решении мотивировочную часть такого акта, ввиду этого суд считает необходимым указать в данном постановлении выписки из Законодательства штата Сан-Андреас, которыми суд пользовался при вынесении решения по данному делу. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас а именно(список не является исчерпывающим):

Закон «О Federal Investigation Bureau» [FIB]:

Статья 1.1
Федеральное Расследовательское Бюро (далее FIB) — является органом внутренней разведки и, одновременно, правоохранительной структурой с федеральной юрисдикцией. Составная часть Министерства юстиции

Административный Кодекс:

Статья 4.2
В случае если за административное правонарушение предусмотрена штрафная санкция, сотрудник правоохранительных структур обязан обвиняемому предложить оплатить штраф, заключение под стражу возможно только при условии отказа виновным лицом от его уплаты. При наличии статей не предусматривающих оплату штрафа, данная процедура не требуется. [Обвиняемое лицо делает выбор, оплатить штраф или быть арестованным. После избрания меры наказания, изменить выбор нельзя.]

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ:

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Окружного судьи Кристофера Моно, внимательно ознакомился с описательной частью искового заявления, с предъявленными стороне ответчика обвинениями, а также в целом с правовой позицией и просьбами к суду от истца и пришел к следующим выводам:

1. Работа сотрудников Федерального Бюро Расследований по выписыванию штрафных тикетов.
В настоящем исковом заявлении истец обвиняет сотрудника FIB в превышении им своих должностных полномочий, которое повлекло существенное нарушение прав истца, данное превышение выразилось в выписывании ответчиком штрафного тикета за правонарушение, которое предусмотрено Административным Кодексом. Согласно закону о Федеральном Бюро Расследований - оно также является и правоохранительной структурой с федеральной юрисдикцией, согласно Административному кодексу штрафные тикеты, в случае, если они предусмотрены как мера пресечения за нарушение определенной статьи АК, выписывают сотрудники правоохранительных структур, исходя из закона о FIB - сотрудники FIB также являются сотрудниками правоохранительной структуры, даже с целой Федеральной юрисдикцией. Ввиду этого, суд считает, что смысла проведения расследования по данному делу нет, так как права ответчика нарушены не были.

2. Истец самостоятельно в описательной части заявил о согласии с ответчиком в том, что истец совершил Административное правонарушение. Единственная просьба к суду от истца - проверка ответчика на превышение им должностных полномочий, которое суд не усматривает уже на стадии проверки искового заявления.

На основании вышеизложенного, а также руководствуясь частью 1 статьи 5.1 главы 5 Закона "О Судебной системе в Штате Сан-Андреас", суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления к производству в Окружном суде отказать.

Настоящее определение составлено Окружным судьей Christopher Mono 13.09.2025 в 00:25, вступает в силу с момента его публикации и может быть обжаловано в Верховном суде в течение 120 часов в установленном законом порядке.

Окружной судья
Christopher Mono
Подпись: Christopher.M
1757712162055.png

Назад
Сверху