- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Yuki Bobritov
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Yuki Bobritov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: CPD
Идентификационный знак: [LSPD - CPD | L.Mansory]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
7.08.2025 я, Yuki Bobritov, исполняя обязанности государственного адвоката, следовал по маршруту от Банка штата Сан-Андреас в направлении КПЗ LSPD с целью оказания юридической помощи лицам, находящимся под арестом, либо в ином статусе, требующем правовой поддержки. Около 16:46 мой транспорт был принудительно заблокирован служебным автомобилем сотрудников LSPD, после чего от них последовало устное распоряжение следующего содержания: «Выходим с машины — законное требование». В целях соблюдения требований действующего законодательства, а также в рамках законности действий сотрудников полиции, я незамедлительно прижался к обочине и приступил к остановке транспортного средства. Однако в момент, когда я попытался заглушить двигатель, один из сотрудников полиции открыл по мне огонь на поражение без объявления оснований и без применения предусмотренного законом порядка эскалации. При этом факт моей полной остановки и отсутствия какого-либо сопротивления был очевиден. Выстрел был произведён без какого-либо законного основания, что является грубейшим нарушением статьи 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас (Превышение должностных полномочий сотрудником правоохранительных органов).В результате стрельбы я получил телесные повреждения, выразившиеся в огнестрельном ранении левой руки, а также утратил кратковременное сознание, ударившись головой о рулевое колесо. После происшествия на место прибыл сотрудник EMS, который оказал мне первую медицинскую помощь и привёл в сознание. Один из сотрудников, принимавших участие в остановке, на момент моего пробуждения отсутствовал на месте происшествия. Предполагаю, что данный сотрудник покинул место инцидента, что может свидетельствовать о попытке уклонения от ответственности за противоправные действия. 7.08.2025 В 22:30 того же дня мной был повторно посещён медицинский центр EMS с целью проведения осмотра и фиксации полученных телесных повреждений. По результатам осмотра мне был установлен диагноз: огнестрельное ранение левой верхней конечности. Соответствующая справка находится в моём распоряжении и может быть представлена по требованию.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Необходимо указать все данные иных лиц участвующих в судопроизводстве: -
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
На основании изложенного прошу:Провести служебную проверку в отношении действий сотрудников LSPD, участвовавших в инциденте от 07.08.2025;
Дать правовую квалификацию факту неправомерного применения огнестрельного оружия;
Установить личность сотрудника, покинувшего место происшествия, и рассмотреть его действия на предмет дисциплинарного или иного правового реагирования;
В случае подтверждения изложенных обстоятельств — привлечь виновных лиц к ответственности, предусмотренной статьёй 6.3 АК штата Сан- Андреас.
Выплатить компенсацию в виде 115.000$ из них 100.000$ Компенсация физического и морального вреда, 15.000$ гос.пошлина.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 126225
Копия паспорта: ксерокопия
Номер телефона: 5677801
Gmail : yukich_5@ls.gov
Доказательства: Доказательства
Доказательства уплаты пошлины: Доказательства
Иные материалы к судопроизводству: Мед.Справка. И прикрепляю доказательства выдачи Мед-справки с записи боди-камеры сотрудника ЕМС:Доказательства
Представитель интересов истца:
Имя Фамилия: -
Номер паспорта: -
Номер телефона: -
Gmail: -
Подпись истца или его законного представителя: Y.Bobritov
Последнее редактирование: