На рассмотрении Исковое заявление DC№650 [GOV]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

phips39

Начинающий
Пользователь
1727527990736.png

Исковое заявление DC№650 [GOV]​
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Fips Nemesis​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Fips Nemesis, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи искового заявления, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТЧИКАХ

1.
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Pharaon Lee
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: GOV
- ДОЛЖНОСТЬ: Помощник Прокурора
- УДОСТОВЕРЕНИЕ: *Гиперссылка*

1727527958433.png

2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:

22 июля 2025 года, примерно в период с 11:58 до 12:30, я, находясь при исполнении служебных обязанностей в составе Федерального бюро, произвёл задержание государственного служащего — судебного маршала, за неправомерное применение электрошокового устройства.

В ходе исполнения обязанностей на место прибыл помощник прокурора Pharaon Lee, который начал проведение действий, выходящих за рамки объективной правовой оценки ситуации. С его стороны звучали вопросы, более характерные для экзаменационной проверки, чем для прокурорской проверки, например:
"Согласно закону о министерстве юстиций главы пятой статье пять два один запрашиваю у вас информацию по поводу задержания сотрудника USSS, как я понял, получается, согласно Процессуальному кодексу, главы первой, статьи первой точка первая, иницировали вы расследования?",
что сопровождалось давлением и подозрением в необоснованной предвзятости. Получил положительный ответ, сразу же помощник прокурор задал новый вопрос, чтобы узнать, каким именно я руководствовался подпунктом, первым, вторым, третьим или четвертым, после чего начав быстрый отсчет - "раз, два, три, четыре, пять". Я захотел уточнить, что же означал его отсчет, задав вопрос: "Вы мне пять секунд на ответ даете?", на что получил ответ от сотрудника прокуратуры, а именно: "Это чтобы вы не подглядывали". На мои попытки разъяснить правовую позицию помощник прокурора заявил, что я "повышаю голос" и начал, как мне показалось, выражать личную неприязнь. Хотя не утверждаю наличие умысла, прошу суд принять во внимание поведение прокурора как возможный признак нарушения беспристрастности.

Сразу после задержания он оформил в отношении задержанного мною лица уголовный штраф, а затем сообщил мне, что я якобы нарушил ст. 2.10 Этического кодекса. После чего затребовал мои документы, включая медицинскую карту, где обнаружил, что её срок действия истёк на один день.

На основании вышеуказанного факта помощник прокурора оформил предписание об увольнении. Однако, согласно статье 4.2, увольнение возможно только в случае грубого нарушения, тогда как:
  • Указанное нарушение имело формальный характер, не было умышленным и не повлекло последствий;​
  • Я не был осведомлён о просрочке, поскольку считал, что медкарта действительна (в чём можно убедиться по срокам);​
  • В тот же день, узнав о просрочке, я незамедлительно продлил медосмотр в лицензированном медучреждении, что подтверждается документами;​
  • Прокурор не возбуждал уголовное или административное делопроизводство, что делает увольнение процедурно недопустимым по п. 4.2 закона.​

Таким образом, нарушение, если и имело место, не являлось "грубым" в юридическом смысле, и увольнение, совершённое без расследования, судопроизводства и надлежащей квалификации, нарушает как процессуальные нормы, так и принцип соразмерности дисциплинарного взыскания.

Кроме того, в результате столь скоропалительного увольнения, без надлежащего оформления инвентаризации и сдачи имущества, у меня на руках остались служебное оружие, боеприпасы и бронежилет, что потенциально создало небезопасную и юридически уязвимую ситуацию, в которой я, как уже не сотрудник, оказался обладателем служебного вооружения по вине увольняющей стороны. Это обстоятельство прилагаю к заявлению отдельно, в виде фотофиксации имущества.

Я крайне разочарован подобными действиями со стороны госорганов, нарушающих все принципы справедливости, и считаю их проявлением должностного произвола. Я верю в честность и силу демократического правосудия и прошу суд разобраться в этом деле и восстановить мои нарушенные права.

1727527944798.png

3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Привлечь сотрудника к ответственности в соответствии со статьями Уголовного или Административного Кодексов штата Сан-Андреас, которые усмотрит суд.
2. Выплатить мне моральную и психологическую компенсацию в размере 91.312$.
3. Компенсировать истцу, то есть мне, судебные издержки, а именно расходы на уплату судебной пошлины в размере 10.000$.
4. Отстранить ответчика от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда.
5. Потребовать от ответчиков предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству.
6. В случае удовлетворения моего иска и признания ответчика виновным, восстановить меня в должности Испектора (VII) FIB отдела ATF.

1727527944798.png

4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦАХ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:

Истец/Потерпевший - Инициатор изначального задержания - Сотрудник FIB - Fips Nemesis- 5463
Обвиняемый, ответчик - Помощник Прокурора - Pharaon Lee
Свидетель, задержанный мной, получивший уголовный штраф - Судебный Маршал - Turava Faust

1727527933881.png

5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:

Заявитель:

1. ИМЯ ФАМИЛИЯ: Fips Nemesis
2. НОМЕР ПАСПОРТА, КСЕРОКОПИЯ: 5463, *ксерокопия*
3. НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 1877139
4. E-MAIL ADRESS: phips3@ls.com
5. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *постановление об увольнении* ; *фиксация снаряжения с боди-камеры*
6. ИНЫЕ МАТЕРИАЛЫ К СУДОПРОИЗВОДСТВУ: Оплата судебной пошлины: *видеофиксация с боди-камеры*

1727527933881.png

Дата подачи заявления: 24.06.2025
Подпись истца: F.N.​

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
О ПРИНЯТИИ НАСТОЯЩЕГО ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К СУДОПРОИЗВОДСТВУ

NOJlSC4.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Mark Smolin, рассмотрев поданное исковое заявление,

У С Т А Н О В И Л:
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Форме и правилах подачи исковых заявлений в Окружной суд, а также Законе «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас», в связи с чем подлежит к принятию в производство. На основании вышеизложенного,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Принять к производству настоящее исковое заявление в рамках Окружного суда штата Сан-Андреас.
2. Передать в Службу Федеральных Маршалов штата Сан-Андреас копию искового заявления и настоящего определения для проведения следственных мероприятий по данному судопроизводству.
3. Обязать Службу Федеральных Маршалов штата Сан-Андреас истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Выделить три (3) календарных дня с момента передачи настоящего определения для выполнения данного пункта, а в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, по запросу государственного обвинения продлить срок до шести (6) календарных дней.
4. Обязать Службу Федеральных Маршалов информировать суд о ходе расследования и проведенных следственных мероприятиях по данному судопроизводству.
5. Обязать Службу Федеральных Маршалов оповестить всех участников судопроизводства о его начале.
6. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению с письменным уведомлением суда. Настоящее определение может быть обжаловано в течении 5 календарных дней в Верховном суде штата.

Судья
МАРК СМОЛИН
image.png

Дата: 24.07.2025
Почта: markezag@sa.gov
cF9fpxt.png

1753448967199.png
U.S. Marshals Service
District of San Andreas

1753448994773.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ К ИСПОЛНЕНИЮ СУДЕБНОГО ОПРEДЕЛЕНИЯ

Уважаемый Истец! Информирую Вас о том, что исковое заявление DC650 (GOV) переданное Окружным Судом в Службу Федеральных Маршалов принято к исполнению. Следите за новостями!

С уважением, Директор USMS
Louis Rintares.
Подпись: L.R.
Почта: gravesblog@sa.usms

Дата: 25.07.2025

Вложения

• 1753448885398.png
    1753448885398.png
    22.5 KB · Просмотры: 0
  • 1753448943270.png
    1753448943270.png
    41.4 KB · Просмотры: 0