"Исковое заявление DC-2048

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

a1exandros

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Alexandros Snow
Номер паспорта (ID-card): 213433
Номер телефона: +2279731
Электронная почта: [Discord] a1exandros

Данные ответчика:
Имя фамилия: Winston Belfrod
Место работы: FIB
Должность: Ассистент директора
Идентификационный знак: [FIB | Ass.Dir | №22199 | W.B.]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий сотрудника FIB при задержании, доставлении, обыске и последующем освобождении

27.06.2026 примерно в 09:25 на территории почтового отделения сотрудник FIB Winston Belfrod [FIB | Ass.Dir | №22199 | W.B.] обратился ко мне с требованием предоставить документы.

Я не выполнил указанное требование, после чего ответчик задержал меня по ст. 9.3 Административного кодекса, то есть за неповиновение законному требованию сотрудника FIB.

После этого ответчик совершил следующие действия:

• надел на меня наручники;
  • возможно, сообщил статьи, по которым я задержан;
  • зачитал правило Миранды;
  • спросил о реализации моих прав;
  • доставил меня в КПЗ LSPD;
  • произвел обыск;
  • в ходе обыска обнаружил мое служебное удостоверение сотрудника SASPA;
  • после обнаружения удостоверения освободил меня, сославшись на ст. 25 Процессуального кодекса.
Считаю действия ответчика незаконными и нарушающими мои права.

Правовая позиция​

Ответственность по ст. 9.3 АК наступает не за любое невыполнение слов сотрудника, а только за неповиновение законному распоряжению или требованию.

Следовательно, ответчик обязан доказать:

1. что он имел законное основание требовать у меня документы именно в данной ситуации;
  2. что до требования надлежащим образом обозначил себя как сотрудник FIB;
  3. что требование было ясным, исполнимым и законным;
  4. что мой отказ действительно образовывал состав ст. 9.3 АК;
  5. что задержание было проведено в порядке, предусмотренном Процессуальным кодексом.
Отдельно указываю, что после обнаружения моего удостоверения SASPA ответчику стало известно, что я являюсь государственным служащим. С этого момента подлежал применению специальный порядок ст. 24 ПК: вызов руководства задержанного и сотрудника Офиса Генерального прокурора.

Насколько мне известно, после обнаружения удостоверения:

• руководство SASPA вызвано не было;
  • сотрудник ОГП вызван не был;
  • доказательства моего правонарушения руководству SASPA и ОГП не представлялись;
  • оценка правомерности задержания прокурором не проводилась.
Вместо соблюдения процедуры ответчик освободил меня со ссылкой на ст. 25 ПК, что указывает на отсутствие подтвержденных оснований для дальнейшего удержания либо на сомнения в правомерности задержания.

Нарушения, на которые ссылаюсь​

Считаю, что ответчиком могли быть допущены следующие нарушения:

1. Незаконное либо необоснованное требование предоставить документы, если ответчик не сможет доказать законную причину такого требования.
  2. Незаконное задержание по ст. 9.3 АК, если не будет доказано, что требование было законным.
  3. Нарушение порядка задержания по ст. 21 ПК, если ответчик:
    • не предъявил удостоверение, жетон, нашивку или иной идентификационный знак после надевания наручников;
    • не разъяснил надлежащим образом основания задержания;
    • нарушил последовательность процессуальных действий.
  4. Нарушение порядка задержания государственного служащего по ст. 24 ПК, поскольку после обнаружения удостоверения SASPA должны были быть вызваны руководство задержанного и сотрудник ОГП.
  5. Нарушение моих прав как задержанного, поскольку я был ограничен в свободе, доставлен в КПЗ и подвергнут обыску без надлежащего подтверждения законности основания задержания.

Прошу суд​

На основании изложенного прошу суд:

1. Признать незаконными действия сотрудника FIB Winston Belfrod [FIB | Ass.Dir | №22199 | W.B.] по моему задержанию 27.06.2026 примерно в 09:25 на почте по ст. 9.3 АК, если ответчиком не будет доказана законность требования предоставить документы.
  2. Признать незаконными действия по доставлению меня в КПЗ LSPD и проведению обыска, если суд установит отсутствие законных оснований для задержания.
  3. Установить факт нарушения ст. 24 ПК, если после обнаружения моего удостоверения SASPA ответчик не вызвал руководство SASPA и сотрудника ОГП.
  4. Истребовать у FIB / ответчика видеозапись с body-cam, включая:
    • момент первого обращения ко мне на почте;
    • момент требования предоставить документы;
    • момент моего отказа;
    • момент задержания и надевания наручников;
    • момент предъявления либо непредъявления удостоверения/жетона/ОПЗ;
    • момент зачтения Миранды;
    • доставление в КПЗ LSPD;
    • обыск и обнаружение удостоверения SASPA;
    • момент освобождения по ст. 25 ПК.
  5. Истребовать сведения из служебной рации, подтверждающие либо опровергающие вызов:
    • руководства SASPA;
    • сотрудника Офиса Генерального прокурора.
  6. Обязать ответчика обосновать, на каком законном основании он потребовал у меня документы на почте.
  7. Направить материалы в Офис Генерального прокурора для проведения проверки действий Winston Belfrod на предмет нарушения процессуального порядка задержания и возможного превышения полномочий.

Доказательства​

К иску прилагаю / прошу истребовать:

1. Моя видеозапись с места задержания — [*Гиперссылка*].
  2. Видеозапись body-cam Winston Belfrod.
  3. Доказательство моего статуса сотрудника SASPA на момент задержания.
  4. департамента о вызове или невызове руководства SASPA и ОГП.
  5. Иные материалы, подтверждающие обстоятельства дела.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
  2. Доказательства: Истребовать у ответчика
  3. Иные материалы [*Гиперссылка*]
  4. Удостоверение сотрудника FIB

Дата подачи искового заявления: 27.06.2026
Подпись истца или его представителя: Alexandros

Вложения

• 20260627093007_1.jpg
    20260627093007_1.jpg
    625.8 KB · Просмотры: 3
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Alexandros Snow
Номер паспорта (ID-card): 213433
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Электронная почта: [Discord] a1exandros

ответчик: Winston Belfrod [FIB | Ass.Dir | №22199 | W.B.]

Дополнение к исковому заявлению

об исправлении технической ошибки и уведомлении ответчика

Уважаемый суд!

Настоящим уведомляю суд, что в поданном мной исковом заявлении DC-2048 была допущена техническая ошибка в написании фамилии ответчика.

В тексте искового заявления фамилия ответчика была указана как Winston Belfrod, однако верное написание фамилии ответчика: Winston Belford.

Прошу суд считать правильными следующие данные ответчика:

Winston Belford [FIB | Ass.Dir | №22199 | W.B.]

Данная ошибка является технической опечаткой и не изменяет предмет и основания искового заявления, а также не меняет обстоятельства, изложенные в иске.

Также уведомляю суд, что ответчик Winston Belford [FIB | Ass.Dir | №22199 | W.B.] был мной самостоятельно уведомлен о факте подачи искового заявления DC-2048.

Способ уведомления: электронная почта,через руководство FIB.
Дата и время уведомления: 27.06.2026.
Ответчику была направлена ссылка на исковое заявление:
https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-dc-2048.3409565/

В подтверждение факта уведомления прилагаю:

1. скриншот сообщения, доказательство отправки, видеозапись личного уведомления [*Гиперссылка*]
На основании изложенного прошу суд:

1. Принять настоящее дополнение к исковому заявлению DC-2048.
  2. Считать верной фамилию ответчика: Belford, вместо ошибочно указанной Belfrod.
  3. Приобщить доказательства самостоятельного уведомления ответчика к материалам искового заявления.
  4. Учесть, что истец добросовестно предпринял меры для информирования ответчика о поданном иске.

Дополнительно отмечаю, что самостоятельное уведомление ответчика не подменяет официальное судебное извещение, которое осуществляется судом или уполномоченным судом лицом в установленном порядке после принятия иска к производству.

С уважением, Alexandros Snow
Дата подачи: 27.06.2026
Подпись заявителя: Alexandros

Вложения

• 271590_279.jpg
    271590_279.jpg
    565.4 KB · Просмотры: 3
  • 271590_280.jpg
    271590_280.jpg
    568.4 KB · Просмотры: 3
Назад
Сверху