- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:Юридическое представительство: Нет
Имя Фамилия: Maksim Zapad
Номер паспорта (ID-card): 229414
Номер телефона: 4822694
Электронная почта: zapadzov
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: SANG
Должность: D.Com MA
Идентификационный знак: 16848
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Maskim Zapad, являюсь действующим сотрудником Секретной службы штата Сан-Андреас (USSS) , что подтверждается служебным удостоверением и жетоном, предусмотренными статьёй 65 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.
По окончании моего основного рабочего дня, в период, не относящийся к исполнению моих прямых служебных обязанностей в USSS, я осуществлял трудовую деятельность в качестве инкассатора на законных основаниях, что не запрещено действующим трудовым законодательством штата Сан-Андреас, поскольку не создаёт конфликта интересов в понимании статьи 15.1.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
Проезжая через контрольно-пропускной пункт (КПП) зоны Форт-Занкудо, я обнаружил значительное скопление гражданских лиц и служебного транспорта. В сложившейся дорожной обстановке, руководствуясь здравым смыслом и требованиями безопасности, я совершил кратковременную остановку транспортного средства.
Цель остановки заключалась в оценке ситуации перед въездом/выездом. Как указано в статье 62.1 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, нахождение сотрудника (в том числе за рулём) с очевидной возможностью видеть обстановку и предпринимать меры для её нормализации не является нарушением. Я действовал в рамках стандартов безопасности, как того требуют положения главы XII Процессуального кодекса.
Убедившись, что непосредственной угрозы для жизни и здоровья граждан нет, я принял решение продолжить движение согласно своему маршруту.
Однако сотрудник Национальной гвардии штата Сан-Андреас (NG) , далее по тексту «Ответчик», в нарушение статьи 20 (создание аварийной обстановки) и пункта «б» статьи 9.2 Административного кодекса (провокация госслужащего путём создания помехи), разместил своё транспортное средство таким образом, что оно не было заблаговременно видимо для других участников движения. Из-за закрытого обзора, созданного ответчиком, я совершил касательное столкновение с его автомобилем.
Сразу после столкновения я добросовестно указал ответчику, что произошла случайная авария («не заметил», «случайно протаранил»). Мои действия подпадают под определение невиновного причинения вреда, предусмотренного статьёй 2.1.5 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, так как я не осознавал и не мог осознавать общественной опасности своих действий (обзор был закрыт чужим автомобилем).
Несмотря на случайный характер ДТП и отсутствие у меня умысла, ответчик применил меры воздействия, явно несоразмерные угрозе: он произвёл выстрелы по колёсам моего автомобиля без наличия оснований, предусмотренных статьями 62.4 и 62.5 Процессуального кодекса (применение летальных и нелетальных спецсредств допустимо только при прямой угрозе жизни или при отказе выполнить законное требование, которого не было, так как я был готов к диалогу).
Действия Ответчика квалифицируются как совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с применением насилия, а именно:
- Статья 15.1, часть 2, пункт «а» Уголовного кодекса штата Сан-Андреас — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой его применения. Ответчик применил огнестрельное оружие (повредил колёса) при отсутствии оснований, перечисленных в статье 12.8 УК (незаконное использование оружия в отсуствие прямой угрозы).
- Кроме того, в действиях Ответчика усматривается халатность, предусмотренная статьёй 15.6, частью 1 УК , поскольку он не исполнил свои обязанности по обеспечению безопасности на охраняемом объекте и не организовал движение таким образом, чтобы не создавать аварийных ситуаций, что повлекло нарушение моих прав как гражданина.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершение грубых нарушений законодательства, а именно статьёй 15.1 ч.1 пункта "а" уголовного кодекса.
2. Взыскать физический ущерб в размере 30,000$ (тридцать тысяч долларов).
Дата подачи искового заявления: 02.05.2026
Подпись истца или его представителя: M.Zapad
Подпись истца или его представителя: M.Zapad
Последнее редактирование: