Рассмотрено Исковое заявление DC-1738

• Автор темы Автор темы Shinrik
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Shinrik

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Shinro Shimisu
Номер паспорта (ID-card): 196259
Номер телефона: 6747684
Электронная почта: shinrik

Данные ответчика: №1
Имя фамилия: Cyber Nerlinez
Место работы: LSPD
Должность: ?
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT | SP | №19810].

Данные ответчика: №2
Имя фамилия: -
Должность: -
Идентификационный знак: -

Данные ответчика: №3

Данные ответчика: №4
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании действий незаконными и взыскании морального вреда​

1. Обстоятельства дела​

27.03.2026 в 17:25 на территории Cенди Шорса произошел инцидент: неизвестный гражданский открыл огонь. На место прибыла полиция LSPD. По факту угрозы жизни людей сотрудники LSPD просто катались и не реагировали на нарушения граждан.

Далее 27.03.2026 в 17:30 после того как я уехал и вернулся на место, я попытался проверить, задержали ли стрелявшего. Тогда сотрудники LSPD задержали меня, после чего я потребовал предоставить мне жетоны/идентификационные знаки сотрудников (в том числе сослался на обязанность сотрудников идентифицироваться).
никто, кроме сотрудника Cyber Nerlinez, жетон/идентификационный знак не показал. Также мной было заявлено, что дальнейшие процессуальные действия проводились без надлежащей видеофиксации/без передачи записи (видеоматериалов и/или доказательств задержания).

В ходе задержания:

• меня ранили
  • я потерял сознание,
  • на меня надевали наручники, удерживали в заломе,
  • я неоднократно требовал предоставления прав и идентификационных знаков,
  • приехал адвокат, дал рекомендации отпустить, после чего меня отпустили.
Считаю, что мои права были нарушены, а задержание и действия сотрудников LSPD осуществлялись с нарушением процессуального порядка и без надлежащей идентификации/доказательственной фиксации.

2. Правовая позиция истца (кратко)​

1. Обязанность сотрудников идентифицироваться жетоном/бейджиком/удостоверением при обращении и в ходе процессуальных действий закреплена в требованиях к сотрудникам правоохранительных органов (в т.ч. запрет на скрытие/искажение и отказ от предоставления по требованию гражданина идентификационного знака).
    Основание: требования к идентификационным знакам и порядку их предъявления при процессуальных действиях (см. положения процессуального кодекса и норм о региональных правоохранительных органах).
  2. Видеофиксация и сохранность доказательств: при пресечении/процессуальных действиях должна вестись видеозапись, а при обращении стороны — предоставляться для ознакомления (и удаление/уничтожение при наличии разбирательства также ограничено).
    Основание: обязанности по видефиксации и хранению видеофиксации (процессуальный кодекс).
  3. Незаконность лишения свободы/задержания при отсутствии надлежащих законных оснований и при нарушении процедуры — влечет обязанность немедленно освободить лицо и компенсировать вред, причиненный незаконными действиями госслужащих.
    Основание: принципы неприкосновенности личности и запрет незаконного ограничения свободы, а также последствия нарушения процессуальных требований.
  4. По сути конфликта, я действовал исходя из угрозы жизни: в момент, когда по моим объяснениям человек угрожал мне оружием (дробовик), я применил огонь для предотвращения смертельного исхода.
    Основание: необходимая оборона (уголовный кодекс) и право на самооборону в условиях угрозы жизни (закон об оружии).
Примечание: итоговая оценка правомерности применения обороны должна быть дана судом на основании доказательств, включая видеофиксацию.

3. Вред истцу и требование о компенсации​

Мои законные права и интересы были существенно нарушены:

• я получил телесные повреждения, был ранен,
  • были причинены физические страдания и моральные переживания,
  • я подвергался незаконным процессуальным действиям и ограничениям свободы,
  • мои права на надлежащую идентификацию и доказательственную фиксацию были нарушены.
В соответствии с Судебным кодексом компенсация морального вреда может быть взыскана при доказанности факта страданий и причинно-следственной связи, а при незаконных действиях госслужащих обязанность выплаты возлагается на соответствующий орган/учреждение.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Фиксация 1*] [*Фиксация 2*] [*Фиксация 3*]
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчиков виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 ч1 Ук.
2. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150.000в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 27.03.2026
Подпись истца или его представителя: S.Shimisu​

1774633749582.png

Назад
Сверху