В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Arron Dragono
В лице законного представителя: Noel Everett
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Arron Dragono
В лице законного представителя: Noel Everett
Государственный адвокат Noel Everett, действующий на основании Доверенности №2835/24 от 22.05.2024 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Arron Dragono (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на Сотрудника Шериф Департамента округа Блэйн с опознавательным знаком [LSSD - MRG | 00668], а также на прокурора в лице Vladimir Makmisell (Далее - "Ответчик"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Цитата Подзащитного: «Я, Arron Dragono, 22.05.2024 г. в 11:49 по местному времени находился в холле Полицейского Департамента. В этот момент, моё внимание привлёк неизвестный гражданин в маске и я поспешил ему представится, однако он поспешно удалился, вероятно посчитав что я обращаюсь не к нему. Я выбежал вслед за ним, дабы проверить документы и обыскать на основании статьи 3.3 процессуального кодекса. После того как я выполнил все необходимые действия в отношении данного гражданина и удостоверился что он является гос.сотрудником, гражданин меня задерживает и обвиняет в нарушении статьи 15.6 УАК, что именно было халатным с моей стороны непонятно. Прибыв в Федеральную Тюрьму, для дальнейших разбирательств, мне позволили реализовать все необходимые права и мы дождались прокурора. Прокурор вынес решение, а именно: Отпустить, в связи с отсутствием правонарушения. Сотрудник немедленно исполнил решение и отпустил меня, однако минуту спустя, сотрудник Шериф Департамента, который ранее проводил задержание, сбил моего начальника на служебном т/c, что повлекло за собой многочисленные травмы. Зафиксировав данное деяние, я немедленно обнажил своё служебное оружие, дабы применить его, в случае если автомобиль попытается скрыться. Увидев что авто находится на месте, я сменил огнестрельное оружие, на спец.средство тайзер и подбежал к начальству, удостовериться что более угрозы жизни не имеется. Однако в этот же момент, сотрудник ранее совершивший наезд на моё начальство, подбежал вслед за мной, достал огнестрельное оружие, прицелился в меня и потребовал выйти из машины, после чего вновь задержал меня и обвинил меня в нарушении статьи 12.8 УАК. По итогам расследования, прокурор в лице Vladimir Makmisell, расценил моё действие как нарушение УАК и вынес решение заключить меня под стражу, а также уволить из гос.структур. Считаю что действия со стороны сотрудника Шериф Департамента, а также действия сотрудника офиса ОГП, существенно нарушили мои права. »
На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №2835 в судопроизводство;
2. Отстранить Ответчика от исполнения должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств;
3. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
4. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиками в сторону Стороны обвинения;
5. Компенсировать моральный ущерб в размере $100.000 (сто тысяч долларов США).
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: тык
2. Доказательства правонарушения: затребовать у ответчика
3. Список свидетелей : John Voose
4. Номер телефона и электронная почта истца: 1524704/ska8968
4.1 Номер телефона и электронная почта представителя: 3824455/nuwbie
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: тык
6. Доверенность: тык документ
7. Договор об оказании юридических услуг: тык документ
8. Оплата юридических услуг: тык
22.05.2024 г.
N.Everett