- Автор темы

В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Chip Hetfield
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Chip Hetfield, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на Шерифа Los Santos Sheriff Department, Matteo Resistence, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Я, окружной судья Chip Hetfield, находился в холле Мэрии, и на свою боди-камеру зафиксировал нарушение статьи УАК со стороны гражданина, чьё имя мне не известно. Запросив в рацию сотрудников USSS, в холл прибыл сотрудник Andrey Drugetto. Я устно сообщил ему о том, что у меня имеется видеофиксация нарушений со стороны гражданина, который, как выяснилось является сотрудником LSSD. Согласно основаниям на задержание, описанным в 1 статье, главы 2 Процессуального кодекса, пункту Г, цитирую:
"Когда есть фото или видео фиксация совершенного преступления и/или правонарушения этим лицом.".
Агент USSS начал задержание. Задержанный был доставлен в КПЗ LSPD, где выяснилось что он является гос. служащим LSSD. Мною, в рацию департамента, было вызвано начальство и прокурор, а также адвокат по требованию задержанного. На место прибыл Заместитель Министра Юстиции, Raja Horovac, Шериф LSSD Matteo Resistence, а также Глава Адвокатской Ассоциации Temek Resistance. В ходе разбирательств, Я, Окружной судья, в свой адрес, со стороны шерифа, получил "законное" требование покинуть процесс содержания, т.к. я не являюсь субъектом. Но шериф не учёл, что согласно пункту А, 3 статьи, 2 главы Процессуального кодекса, цитирую:
a) Сотрудник(и) силовой структуры, производящий(ие) задержание/арест. Субъектами, участвующими в процессе задержания, признаются лица, согласовавшие свое участие с сотрудником, начавшим процесс задержания.
Следовательно я являюсь субъектом. Также шериф не учёл статус Судей. Статья 35 Конституции, а также статью 9, закона "О неприкосновенности должностных лиц штата SA" цитирую:
Статья 35. Судьи штата Сан-Андреас независимы, подчиняются только Конституции штата Сан-Андреас и законам штата Сан-Андреас.
Статья 9. Независимость судей является одним из основных принципов правосудия в штате Сан-Андреас. Ни одно лицо не может привлечь судью к ответственности, кроме Верховного суда, а также ни одно лицо не может оказывать какое-либо давление на судей. Вся исполнительная власть в целом, не может влиять на судей. Судебная власть самостоятельна и действует независимо от исполнительной власти, так как работает конституционный принцип разделения властей.
Исходя из вышеперечисленных фактов
Ходатайствую:
1. Установить личность задержанного сотрудника LSSD
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры Шерифа, в период с 19:30 09.10.2023 до 20:00 09.10.2023
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика (Шерифа) неправомерными
2. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 30.000 моральной компенсации.
3. Признать ответчика виновным по статьям 15.1 15.6 17.5
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (клиент): *тык*
2. Телефон и почта: ch1p1k@sa.gav 9444384
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: *тыкс*
4. Доказательства правонарушения (обязательно):
Видеофиксация со стороны ЗМЮ (На ней видно факт нарушения со стороны шерифа)
Видеофиксация факта нарушений со стороны сотрудника LSSD
Видеофиксация процессуальных действий в отношении сотрудника LSSD
5. Список свидетелей (если они имеются): Raja Horovac
Дата подачи: 09.10.2023
Подпись (Истец): C.Hetfield

Последнее редактирование: