Иск№6363

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Vladislav_Blame

Новичок
Пользователь

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Jesper Vendelov
Законный представитель: Vladislav Rennenkampff​

Я, как законный представитель истца Jesper Vendelov с н.п.640876, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника GOV Match Skeedov, объясняя всю ситуацию произошедшего , а также прилагаю все необходимые суду доказательства.​

Со слов истца:
14.03 в 00:20 мною на территории EMS LS был задержан гражданин по статье 12.6 УК (Хулиганство) . Процедура задержания была соблюдена полностью: гражданину была зачитана «Миранда», разъяснены его конституционные права. На запрос задержанного о предоставлении адвоката мною была допущена фраза «я подумаю», однако фактически адвокат был вызван мною в департамент уже в 00:21:44, и в 00:21:51 адвокат принял вызов. Я ожидал прибытия защитника около камер заключения LSPD, не начиная процессуальных действий.

В этот момент ко мне подошел прокурор и потребовал: «Здравствуйте, остановите процессуальные действия, пожалуйста, и покажите видеофиксацию». Мы проследовали в комнату допросов КПЗ LSPD, где прокурор опросил меня по существу задержания. Далее прибыл адвокат, который провёл конфиденциальную беседу с подзащитным. После беседы я продемонстрировал прокурору и адвокату видеофиксацию нарушения гражданина (статья 12.6).

Адвокат, ознакомившись с материалами, заявил своему подзащитному, что не увидел с моей стороны нарушений, после чего покинул помещение.

Однако сразу после ухода адвоката прокурор заявил, что усмотрел в моих действиях нарушения, и вынес решение: «Вывести гражданина за охраняемую территорию и отпустить». На мой закономерный вопрос о том, какое именно основание для освобождения он усмотрел, прокурор ответил, что основанием послужило «несоблюдение субординации и не этическая форма» с моей стороны. Будучи обязанным подчиняться решению прокурора, я исполнил его требование.

1. Нарушения законодательства штата и процессуальных норм (со стороны прокурора)

Нарушение 1: Отсутствие законных оснований для освобождения задержанного

Согласно ПК прокурор имеет право прекратить уголовное преследование только при наличии веских оснований:

• Отсутствие состава преступления.
  • Существенные процессуальные нарушения, влияющие на законность задержания.
  • Истечение срока давности и т.д.
В данном случае:

• Состав преступления (12.6 УК) подтверждён видеофиксацией.
  • Процессуальных нарушений, влияющих на законность, не было (адвокат вызван своевременно, права разъяснены).
  • Адвокат, представляющий сторону защиты, официально заявил об отсутствии претензий к процедуре.
Освобождение задержанного по мотиву «несоблюдение субординации и этической формы» не предусмотрено ни УК, ни ПК. Субординация — это внутреннее дисциплинарное понятие, которое не может являться основанием для прекращения уголовного дела в отношении третьего лица.

Нарушение 2: Превышение прокурором должностных полномочий
Прокурор вторгся в процессуальное действие, которое проходило в полном соответствии с законом:

• Задержание было законным.
  • Адвокат был вызван и прибыл.
  • Защитник не выявил нарушений.
Решение прокурора носит волюнтаристский характер и не подкреплено ссылками на конкретные нормы права. Фактически прокурор подменил собой суд, не проведя полноценного разбирательства и не зафиксировав свои претензии документально.

Нарушение 3: Давление на сотрудника полиции и подрыв авторитета гос. структур
Формулировка «несоблюдение субординации» является размытой и может быть использована для давления на сотрудников, которые действуют законно, но чем-то не угодили представителю надзорного органа.

Нарушение 4: Игнорирование мнения адвоката
Адвокат, как официальный представитель защиты, не нашёл нарушений. Прокурор проигнорировал это заявление и вынес решение, противоречащее позиции защитника, что ставит под сомнение объективность надзорного ведомства.

Нарушение 5: Процессуальная ошибка (Несоставление документа)
Если прокурор действительно усмотрел нарушения, он был обязан составить соответствующий акт (делопроизводство) с указанием конкретных пунктов закона, которые были нарушены. Устного распоряжения «отпустить, потому что мне не понравилась субординация и форма» недостаточно для прекращения законного задержания.

3. Суть требований
На основании вышеизложенного прошу суд удовлетворить следующие требования:
⦁ Провести анализ и дать правовую оценку ответчика и подвергнуть санкциям в случаях, если это предусмотрено законом.
⦁ Взыскать и возместить мне моральный ущерб в размере 70.000$ , а также судебные издержки в размере 65.000$ за безосновательное ограничение моих прав и незаконное привлечение к ответственности.
⦁ Отстранить ответчика от исполнения им своих должностных обязанностей на время судебного разбирательства.

К исковому заявлению прикладываю следующие документы:
  • Документы истца: Паспорт
  • Документы законного представителя: Паспорт
  • Удостоверение законного представителя: Удо
  • Доказательства нарушения: Запросить видео фиксацию от ответчика
  • Контактные данные (Discord): истец - nikoo0152, защитник - sltvrenown134
  • Договор : Копия
  • Оплата договора: чек

Дата: 14.03.2026
Подпись истца: J.V
Подпись защитника: V.R​

Последнее редактирование:

ХОДАТАЙСТВО №1​

Уведомляю суд о редактировании искового заявления с целью добавления информации по существу.

Дата: 14.03.2026

6363 _ Без движения по основаниям_page-0001.jpg
6363 _ Без движения по основаниям_page-0002.jpg

ХОДАТАЙСТВО №2

Подаю ходатайство с целью оповещения окружного судьи об оплате судебной пошлины в размере 15.000$, приложив квитанцию: квитанция
Дата: 15.03.2026

Назад
Сверху