- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Sara Hardsonzaki
Законный представитель Wilson DeTakemur
От гражданина США Sara Hardsonzaki
Законный представитель Wilson DeTakemur
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Wilson DeTakemura, являюсь законным представителем гражданки Sara Hardsonzaki, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, на сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | ATF| 123], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду сведения.
07.05.2026 примерно в 14:20 я находилась в расположении EMS LS с целью получения квалифицированной медицинской помощи, я была подвергнута процедуре личного досмотра сотрудником FIB. Ввиду значительного скопления гражданских лиц в помещении, своевременно визуализировать присутствие сотрудника и его законные требования не представилось возможным. По результатам досмотра в отношении меня была инициирована процедура задержания по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.8 Уголовного кодекса. В ходе реализации права на защиту к процессуальным действиям был привлечен адвокат. Сотрудник FIB оставил без должного реагирования законный запрос защитника о разъяснении причин и фактических обстоятельств задержания, тем самым нарушив требования пункта «а» статьи 4 главы 2 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Вследствие данных процессуальных нарушений, адвокат был вынужден собирать информацию об инциденте исключительно со слов доверителя в ходе конфиденциальных бесед, которые проводились в два этапа: до и после ознакомления с материалами видеофиксации.По завершении второй конфиденциальной беседы сотрудник FIB предпринял попытку истребования сведений, составляющих предмет адвокатской тайны, интересуясь содержанием диалога между адвокатом и подзащитным. Данное действие квалифицируется как нарушение пункта «б» статьи 4 главы 2 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».Дополнительно сообщаю, что в ходе задержания со стороны сотрудников FIB было допущено некорректное обращение и необоснованное физическое воздействие, выраженное в резких принудительных перемещениях, что спровоцировало резкое ухудшение моего самочувствия. После завершения процедуры ареста и последующего обращения в медицинское учреждение EMS SS, специалистами был официально подтвержден диагноз, свидетельствующий о моем особом физиологическом положении.
В связи с вышеперечисленным, истец просит суд удовлетворить следующие требования:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод ответчиков на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновными ответчиков в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебной пошлины 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
5. Взыскать с ответчиков возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 07.05.2026.
7. Доказательства нарушения: запросить с ответчиков
8. Список свидетелей: отсутствуют
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *тык*
2. Ксерокопия паспорта законного представителя: *тык*
3. Договор между истцом и представителем: *тык*
4. Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
5. Контактные данные законного представителя: [email protected] (( viskikolla25 ))
6. Контактные данные истца: [email protected] (( _yanach))
Дата: 08.05.2026
Подпись: by. Wils
Подпись: by. Wils
Последнее редактирование: