- Автор темы
Иск №995
В Верховный Суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mamur Yamatoshi,бывшего сотрудника FIB
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Mamur Yamatoshi, пользуясь своими конституционными правами, подаю исковое заявление в Верховный Суд Штата Сан-Андреас на следующих должностных лиц:
Ответчики:
— Заместитель генерального прокурора Kila Bortnikov
— Сотрудник LSPD | SWAT №020
— Заместитель директора FIB Marcus Hatfield
Настоящее заявление подаётся в связи с нарушением моих прав, свобод и законных интересов, допущенных при задержании, последующем увольнении и необоснованном обвинении по статье 17.5 «Самоуправство», а также нарушении процессуального порядка при проведении проверочных и дисциплинарных действий.
Обстоятельства дела (время, место, суть нарушения)
23.11.2025 в 03:39, находясь при исполнении своих служебных обязанностей сотрудника FIB, я обнаружил гражданина Alex Bortnikov (ЕМС) в маске, скрывающей личность, на закрытой территории, что подпадает под действие Ст. 13.4 УК и Ст. 3 Процессуального кодекса.
Выполняя предписанный порядок, я:
- Дважды, с паузой, потребовал снять маску или предоставить документы.
- Гражданин снял маску и предоставил документы.
- Я предупредил его о недопустимости повторного нарушения.
- Спустя ~20 секунд гражданин снова надел маску в том же месте, что является прямым основанием для инкриминирования Ст. 13.4 УК (повторное нарушение).
- Я приступил к задержанию.
Во время задержания задержанный гражданин препятствовал мне в оглашении прав, перебивал, мешал процедуре. После приложенных усилий я зачитал Миранду и выяснил, что он является неприкосновенным лицом. Согласно закону, я вывел его с закрытой территории и отпустил.
Нарушения, допущенные должностными лицами
Спустя несколько минут Заместитель Генерального прокурора Kila Bortnikov без предъявления доказательств отдал приказ LSPD задержать меня.
03:46 — сотрудник LSPD | SWAT | №020 приступил к задержанию «по приказу прокурора».
Я уведомил прокурора, что не слышал приказа об освобождении судьи из-за аномалий в штате, что подтверждается видеофиксацией.
Прибывший заместитель директора FIB Marcus Hatfield и прокурор запросили у меня видеофиксацию, которую я предоставил. Однако:
- Видеофиксация задержания сотрудником LSPD не была представлена (нарушение Ст. 9 ПК).
- Видеофиксация прокурора — не была представлена, несмотря на обязанность доказать правомерность приказа.
- Они вынесли решение о признании моей вины и увольнении исключительно на основании моей видеофиксации, что противоречит принципу надлежащей правовой процедуры (Ст. 7 Конституции).
Таким образом, решение об увольнении и признании виновным принято с грубейшим нарушением норм процессуального законодательства, без предъявления доказательств со стороны обвиняющих структур.
Исковые требования
На основании изложенного и руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, Уголовным Кодексом и Процессуальным Кодексом, прошу Верховный Суд:
- Обязать прокурора Kila Bortnikov и сотрудника LSPD | SWAT №020 предоставить видеозаписи, подтверждающие:
- факт нарушения с моей стороны,
- законность приказов,
- законность моего задержания.
- Признать незаконным применение ко мне статьи 17.5 «Самоуправство», поскольку:
- отсутствуют доказательства нарушения,
- процессуальный порядок задержания был нарушен,
- решение вынесено с нарушением Ст. 7 Конституции.
- Снять с меня обвинения и полностью реабилитировать меня.
- Обязать FIB восстановить меня на ранее занимаемой должности, в связи с неправомерным увольнением.
- При необходимости — назначить судебное разбирательство с истребованием видеозаписей со стороны Заместителя Генерального прокурора Kila Bortnikov и со стороны и со стороны Заместитель директора FIB Marcus Hatfield.
Приложения
- Ксерокопия паспорта истца: https://yapx.ru/album/cM7Un
- Видеодоказательства :
- Контактные данные (Discord): mamurayamatoshi
- Список свидетелей: -
Дата: 23.11.2025
Подпись: Mamura