Рассмотрено Иск №975

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miroxate

Новичок
Пользователь
В Окружой суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Steve Greyez
.​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на агенда FIB номер бейджа [F-011|SP, 20.04.2022], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

В 04:47 Я находился в больнице города Los-Santos для получения медицинской помощи, примерно в 04:49 сотрудник FIB с бейдждем [F-011|SP] задержал меня без предварительного объяснения причины задержания, после этого он огласил мне следующую причину:"До выяснения личности Вы задержаны", только потом предъявил жетон, не зачитал мне Миранду, в ходе проведения процессуальных действий нарушил ряд статей 6.7 Административного кодекса SA, в котором говорится следующее:"Умышленное сокрытие своей личности ((ношение маски, ношение шлемов)), без веской на то причины гражданским лицом - Штраф до 5.000$." Сотрудник FIB сорвал с меня маску без всяких требований и оставил себе, вместо того, чтобы выписать штраф. Ссылаясь на статью 1.1 Процессуального кодекса SA, в которой говорится "Если лицо намеренно скрывает свою личность без законных на то оснований ((ношение маски)), то такое лицо может быть задержано вне хода расследования до установки личности ", но агент не узнал у меня причины, по которой на мне была надета маска. Так как я уже описывал ранее, мое нахождение в больнице в маске было обусловлено тем, что я нуждался в медицинской помощи, так как получил сильные ожоги лица, дабы скрыть их и не пугать остальных граждан. Если бы данный агент потребовал снять ее, то я сделал бы это незамедлительно. Была нарушена статья 9.3 Администратиного кодекса SA "Воспрепятствование оказанию медицинской помощи. Воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если действие не содержит признаков уголовно преступления.", так как я ожидал медика, а в этот момент меня конвоировал данный агент, в следствии чего сотрудник больницы не смог бы оказать мне необходимую помощь. Кроме морального ущерба, я потерял свое имущество. Так как на мне в данный момент находилась боди камера, все действия агента были записаны.
Позднее, агент FIB оскорбил мою будущую жену, а именно Maria Greyez.
Цитирую:" Селедка, отстань от меня"
Агент FIB нарушил в данном случае ряд статей, а именно:
Статья 5.1 Закона о FIB SA, а именно "уважение и соблюдение прав и свобод человека и гражданина".
Статья 27.2 Закона о FIB SA, где говорится о том, что "Сотрудник правоохранительных органов при исполнении своих обязанностей, обязан соблюдать правила этического кодекса и вести диалог с гражданами в строго уважительном тоне.", а так же статьи 7.1. ,7.2.,7.3. Административного Кодекса SA.
Так же данный агент нарушил статью 2.8 Этического кодекса SA, так как обращался не уважительно и на "Ты", хотя должен обращаться на "Вы" в уважительной форме.
Так же мною было замечено, что данный агент не первый раз нарушает различные статьи при проведении процессуальных действий с другими гражданами штата. Обычно я замечаю на территории EMS LS.

Ходатайствую:
1. Установить личность ответчика
2. Временно отстранить сотрудника FIB с жетонам [F-011|SP] от должностных обязанностей на время судебных разбирательств
3. Запросить и изъять записи с боди-камеры агента FIB с жетонам [F-011|SP] 20.04.2022 с 04:47 до 04:50.

Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату государственной пошлины, 100.000$ моральной компенсации, компенсацию в размере 10.000$ за имущественный ущерб.
3. Признать агента FIB с жетонам [F-011|SP] виновным по статьям 6.7,9.3,7.1,7.2,7.3. Административного кодекса 1.1 Процессуального кодекса и 5.1,27.2 "Закона о FIB" 2.8,5.5 Этического кодекса

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *тык*
2. Ксерокопия паспорта свидетеля: *тык*
2. Доказательства правонарушения: *тык*
3. Список свидетелей (если они имеются): Maria Greyez
4. Электронная почта и телефон (Discord) : [MG] mrxt1043#0763, 2791532
5. Электронная почта и телефон (Discord) свидетеля: 6Shinni!6#7781, 3699536
5. Прикрепляю оплату государственной пошлины: *тык*

Дата подачи заявления: 21.04.2022.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Steve Greyez​

IqULlEp.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
21 Апреля 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю United States Marshals Service:

- Установить личность сотрудника Federal Invistigation Bureau с жетоном [F-011|SP] , запросить личное дело;
- Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника Federal Invistigation Bureau с жетоном [F-011|SP] за 20.04.2022 с 04:00 до 05.00;

- Провести допрос Federal Invistigation Bureau с жетоном [F-011|SP];
- В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

MlLixTh.png

Ходатайствую о внесении изменений в исковое заявление:
1) Я (истец), Steve Greyez, изменил имя и фамилию на: Ahmat Tonoyan
2) Свидетель, а именно Maria Greyez, изменила имя и фамилию на: Sophia Tonoyan
3) Ксерокопия паспорта истца: *тык*
4) Ксерокопия паспорта свидетеля: *тык*

1617214571960.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE

28.04.2022 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

1. Удалось опознать агента, проводившего задержание. *
2. Удалось установить личность офицера, проводившего задержание и арест истца. Его имя Saphire Famez (№ паспорта 293511). Был принят 16.04.2022 на 6 ранг. В данный момент не работает в FIB.
3. Не удалось получить записи с боди-камеры Saphire Famez в связи с игнорированием явиться на допрос.
4. Не удалось провести допрос ответчика в связи с его неявкой.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

1. Получение личного дела Saphire Famez.
2. Выписка из личного дела Saphire Famez.
3. Доказательства вызова на допрос и его неявка.
4. Опознание сотрудника.

* - в ходе расследования не удалось установить личность через жетон. Скорее всего жетон был не данного агента.

Заместитель директора USMS
Stefano Mazzini
Подпись:
печать и подпись.png

IqULlEp.png

29 Апреля 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным принять его к рассмотрению и назначить судебное заседание на 30.04.2022 в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос. В качестве ответчика суд привлекает гражданина США: Saphire Famez(№пас. 293511).

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:

- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

MlLixTh.png

IqULlEp.png

29 Апреля 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Судебное заседание переносится на 06.05.2022 в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

MlLixTh.png

IqULlEp.png

6 Мая 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного Кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Saphire Famez(№пас. 293511) виновным в нарушение статей 15.5, 16.12 УК СА и назначить наказание в виде 9-и лет лишения свободы с отбыванием наказания в федеральной тюрьме, а также запретить службу в государственных учреждениях сроком на 21 год.
3. Признать гражданку США Sophia Tonoyan(№пас. 386465) виновной в нарушение статьи 12.7 УК СА и назначить наказание в виде 8-и месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в региональном пенитенциарном учреждении, а также запретить службу в государственных учреждениях сроком на 7 лет.
4. Признать виновным в нарушении статьи 6.7 АК СА и наложить штрафные санкции в размере 3.000$ в отношении гражданина США Ahmat Tonoyan(№пас. 246540).

5. Объявить гражданина США Saphire Famez(№пас. 293511) в федеральный розыск.

6. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины.

Согласно ст. 19.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на Federal Invistigation Bureau.

Настоящее постановление составлено окружным судьей Innerio Montero 06.05.2022 в 17:57 вступает в силу с момента оглашения резолютивной части, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

MlLixTh.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху