- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки Kirusha Hachaturyan
Представитель Заявителя: Ivan Sineplanetov
От гражданина Соединенных Штатов Америки Kirusha Hachaturyan
Представитель Заявителя: Ivan Sineplanetov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ivan Sineplanetov, являясь частным адвокатом и пользуясь своими правами, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Kirusha Hachaturyan на основании подписанного договора подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на агента FIB с жетоном [FIB | NSB-004 | SP].
В рамках произошедшего поясняю:
Со слов моего клиента: 18.04.2022 около 8:45 мой клиент заехал в магазин 24/7 недалеко от мебельного магазина на Шоссе Сенора, чтобы купить продуктов. Вышедший из одной из двух стоящих у того же магазина служебных машин агент FIB с жетоном [FIB | NSB-004 | SP] подошёл к моему клиенту и попросил его предъявить документы, сославшись на ориентировку. После того, как мой клиент отказал агенту в его просьбе, агент спросил у моего клиента:" А если я прикажу?". Затем у моего клиента случилась аномалия и он покинул штат. После возвращения мой клиент был задержан вышеупомянутым агентом якобы за нарушение статьи 17.6 УК СА. В ходе последовавшей словесной перепалки агент многократно повторил, что предъявить документы он не просил, а приказывал. Проведя процесс задержания с нарушением порядка действий, описанного в ПК СА, агент начал проводить процесс ареста. По прибытии в Федеральную тюрьму штата агент арестовал моего клиента. В ходе произошедшего моему клиенту не был предоставлен адвокат, не был проведён вторичный обыск, не были изъяты какие-либо вещ.доки, не были названы основания для ареста.
Ходатайствую:
1. Установить личность агента FIB, проводившего задержание и арест моего клиента
2. Временно отстранить вышеупомянутого агента FIB от исполнения должностных обязанностей на период судебных разбирательств
3. Запросить записи с боди-камеры вышеупомянутого агента FIB за период 08:50 - 09:05 18.04.2022
Прошу суд:
1. Реабилитировать моего клиента по статьям, указанным в соответствующем протоколе ареста.
2. Признать действия вышеупомянутого агента FIB незаконными и привлечь его к ответственности в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату гос.пошлины, 20.000$ моральной компенсации, и 10.000$ на оплату юр.услуг
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопии документов (адвокат): *документ*
2. Ксерокопия лицензии на осуществление адвокатской деятельности: *Лицензия № PL-02*
3. Ксерокопия паспорта (клиент): *документ*
4. Телефон и почта адвоката: тел. 9755118 / Леса#5471
5. Телефон и почта клиента: тел. 2247455 / mrkir2000#6486
6. Доказательства заключения договора: *тык*
7. Доказательства оплаты гос. пошлины: *тык*
8. Доказательство оплаты юр.услуг: *тык*
Дата подачи заявления: 19.04.2022
Подпись (адвокат): I.Sineplanetov
Подпись (доверитель): K.Hachaturyan
Подпись (адвокат): I.Sineplanetov
Подпись (доверитель): K.Hachaturyan