Иск №965

• Автор темы Автор темы Thorn
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Thorn

Новичок
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Fedor Yaytsenko
Законный представитель: Thorn Heavens​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Thorn Heavens, являющийся законным представителем гражданина Fedor Yaytsenko, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, от лица Fedor Yaytsenko, на сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | Dep.Dir | №182 | M.D.].

Со слов истца: "03.10.2025, примерно в 21:35, я приехал к зданию офиса FIB с целью трудоустройства. Я увидел небольшую очередь, и решил пройти в холл чтобы узнать, куда выстроились люди. Примерно в 21:36, я прошел в холл здания FIB. В этот же момент ко мне приблизился сотрудник FIB, у которого я спросил, а что была за очередь. Сотрудник же потребовал меня покинуть территорию холла. Не поняв, зачем сотрудник начал меня прогонять, я решил спросить основание, которым руководствовался сотрудник FIB, отдавая мне данное требование. Сотрудник же, проигнорировав мой вопрос, просто повторил требование. Я вновь попросил сотрудника предоставить обоснование, согласно которому я должен покинуть холл здания. После этого, сотрудник отошел от меня, но ко мне приблизился уже другой сотрудник FIB, имевший при себе идентификационный знак [FIB | Dep.Dir | №182 | M.D.], который точно так же отдал мне требование покинуть территорию. Я, по-прежнему не понимая, зачем это нужно, попросил сотрудника предоставить мне основание для выдачи такого требования. Прибывший сотрудник, в свою очередь, точно так же повторил свое требование во второй раз, но уже добавил: "Основание? Согласно закону о Закрытых территориях имею полное право вас покинуть территорию холла. Бегом". На это я ответил сотруднику, что он должен был его обосновать. После этого, на меня надели наручники, силой вывели на улицу и сняли с меня наручники. Считаю, что было нарушено мое право, закрепленное в Конституции штата SA, Гл.I, ст.7".

Правовое обоснование:

В соответствии с действующим законодательством штата, а именно законом о "Закрытых и охраняемых территориях", Гл. IV, ст.3, гражданским лицам разрешено находиться на прилегающей территории к офису FIB и в холле здания только до турникетов. По первому обоснованному требованию гражданские лица обязаны покинуть территорию.
В связи с тем, что требование сотрудника фактически не было обосновано, возникает сомнение в законности и правомерности вынесения такового.

Согласно положениям Процессуального Кодекса, задержание - это мера кратковременного лишения человека права на свободу, которая осуществляется на основаниях для задержания подозреваемого правомочным лицом, указанных в Ст. 2.1 и 3.3, Гл. II, ПК. Прошу обратить внимание суда, что Процессуальным Кодексом четко установлены основания, а также процесс задержания, которые не были должным образом соблюдены.

Согласно Гл. I, ст. 3.1 ПК, дисп. а), каждый сотрудник обязан действовать профессионально, не превышать свои полномочия и максимально точно разбираться в ситуации прежде чем делать некие заключения.

В соответствии с Гл. II, ст. 2.2 ПК, при задержании сотрудник обязан предоставить удостоверение или идентификационный знак, разъяснить права и статьи, в соответствии с которыми было произведено задержание.

Исходя из положений Конституции штата SA, а именно ст.4, Гл. I, все равны перед законом и судом. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Прошу суд разобраться в данной ситуации.

В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | Dep.Dir | №182 | M.D.] в отношении истца, а именно в период времени с 21:35 до 21:40, 03.10.2025.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | Dep.Dir | №182 | M.D.].
3. Признать виновным ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $70.000 (стоимость судебного сбора $20.000 и услуг законного представителя $50.000).
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.

К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Pasport.png

Ксерокопия удостоверения законного представителя:
ID.png

Ксерокопия паспорта истца:
Grand Theft Auto V Screenshot 2025.10.03 - 21.00.25.36.png

Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
Эл. почта истца: s3nya@eclipse.com
Эл. почта защитника: dehovican@gov.com

Дата: 04.10.2025
Подпись: T.H.​

От гражданина США: Fedor Yaytsenko
Законный представитель: Thorn Heavens​

Ходатайство №1

Подаю ходатайство с целью оповещения Верховного судьи Sebass Sebasovich об оплате судебной пошлины в размере 20.000$, приложив квитанцию: *тык*.

Дата: 04.10.2025
Подпись: T.H.​

От гражданина США Nikita Drakonez​

Ходатайство №2

Я, Nikita Drakonez, занимающий должность начальника отдела FPB направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит сотрудника Markus DeHatfild - Кадровый и отстранение.;
Уведомление сотрудника Markus DeHatfild - Уведомление.

Дата 04.10.2025
Подпись: N.Drako​

От гражданина США Markus DeHatfild​

Ходатайство №3​

Я, ответчик по данному исковому заявлению, уведомляю суд, что запись с боди-камеры отсутствует, так как никаких процессуальных действий в отношения истца не проводилось с моей стороны.

Дата 05.10.2025
Подпись: M.DH​

Назад
Сверху