- Автор темы
В верховный суд штата Сан-Андреас
Истец: Kila Spectre, Head.CPD
Исковое заявление
Истец: Kila Spectre, Head.CPD
Исковое заявление
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Kila Spectre, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на сотрудника ЗМВБ Matvey Ageev а также сотрудника USSS с идентификационным знаком [USSS I D.Head ATD I №962 I M.M.], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, как сотрудник Los Santos Police Department, действуя безотлагательно, подошёл к двум неизвестным гражданам с целью потребовать от них основания для нахождения на охраняемой территории, либо, при отсутствии таковых, потребовать её покинуть.
В результате проверки один из них идентифицировал себя как действующий Заместитель Министра внутренней безопасности — Matvey Ageev, второй — как сотрудник USSS, представившись следующим образом: [USSS | D.Head | ATD | №962 | M.M.].
На момент взаимодействия ситуация не предвещала конфликта, однако сотрудник USSS отдал мне и моему коллеге, Diaz Jordanez, законное, по его мнению, требование идентифицироваться.
Согласно действующим нормативно-правовым актам, регулирующим правопорядок на территории штата Сан-Андреас, сотрудник USSS не обладает полномочиями требовать идентификацию от сотрудников LSPD, как и мы не обязаны выполнять подобные требования.
Несмотря на это, требование было исполнено, так как не содержало признаков заведомо преступного распоряжения. Тем не менее, данное действие является возможным нарушением действующего законодательство, за что, в соответствии со ст. 3.3 гл. 3 УК, сам сотрудник USSS должен понести ответственность.
Дополнительно считаю необходимым отметить признаки возможного нарушения, предусмотренного ст. 15.6 УК SA (в части, касающейся ЗМВБ), поскольку представитель министерства не обозначил свой статус неприкосновенного лица в ходе взаимодействия, как того требует ст. 1 гл. 2 Закона "О неприкосновенности должностных лиц".
В заключение, я расцениваю требование, отданное сотрудником USSS, как нарушение моих конституционных прав и прошу дать правовую оценку его действиям.
P.S: Видеофиксация приложенная в качестве доказательство была запрошена у свидетеля указанного ниже.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства нарушения: Видеофиксация
3. Требую отстранить от исполнение должностных обязанностей ответчиков на время ведение судебного разбирательство ввиду потенциального нарушение законодательно и нарушение чужих прав.
4. Требую возместить моральную компенсацию с обоих ответчиков по 65.000$.
5. Список свидетелей : Diaz Jordanez
6. Ксеракопия удостоверение истца : Удостоверение
6. Контактные данные : Mavege
Дата: 07.04.2025
Подпись: