- Автор темы
В Окружной суд штата Сан Андреас
ИСК №88
Ваше имя и фамилия, а также название организации:ИСК №88
Lex Bonty, Мексиканское ранчо.
Имя и фамилия, а также название организации ответчика:
Агент FIB с нашивкой [ FIB I SP.H. 444 ] и другие неизвестные сотрудники.
Содержание иска:
Я Lex Bonty, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата.
Уважаемый суд, 5.08.2020 около 11:00 я на находился в своей машине возле LSSD, внезапно подошли два агента FIB и меня попросили
покинуть транспортное средство, выходить я отказался, на что в меня начали стрелять с тазера. Дальше меня начали задерживать, перед началом задержания я начал записывать происходящее на экшен камеру, которую до этого я законно приобрёл. Меня поставили в известность что меня обвиняют в перестрелке на территории 15-й заправки 10 минут назад и якобы я открывал огонь по их сотрудникам. Он показал мне нашивку после зачитывания правила Миранды который я не успел разглядеть так как он находился в пыли, повторно показать нашивку мне отказали. Во время первичного обыска у меня изъяли патроны хотя у меня была законная лицензия (которую тоже изъяли в процессе первичного обыска) на использование оружия и патронов. Далее я просил воспользоваться правом на телефонный звонок до того как меня отправят в камеру, на что мне тоже было отказано.
По итогу мне было приписано нарушения по ст 12.8 и 17.1.
К сожалению позно включил экшен камеру и не успел записать стадию применения силы сотрудниками FIB.
По итогу сотрудниками FIB было нарушено:
- Нарушение УК:
- Статья 15.1 Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
- Статья 15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности.
- Cтатья 16.4 Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности.
- Cтатья 16.5 Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей.
- Cтатья 17.5 Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий.
- Нарушение процессуального кодекса:
- 2.1 Представиться и показать свой значок.
- 2.3 Зачитать правило Миранды*. Если задержанному не ясны его права, зачитать повторно (Если ситуация нестабильна, он имеет право зачитать права жителя штата в автомобиле или в участке).
Требования:
- Найти и строго наказать всех участвовавших сотрудников по букве закона.
- Снять с меня обвинения по всем незаконно приписанным мне статьям.
- За незаконные действия сотрудников возместить мне ущерб в размере 340 000$ (услуги адвоката 20 000$, 120 000$ за проведенные 12 лет в тюрьме, возмещение лицензии на оружие в десятикратном размере 200 000$).
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Чек о покупке экшен камеры:
- Видео с моей экшен камеры
Контактные данные истца:
Номер Телефона: 8950925
Адрес Проживания: бездомный
Почта: Lex...#9308