- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Alexander Inferno
От гражданина США Alexander Inferno
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Alexander Inferno , пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас на постановлениe прокурора Tsuna DeFobos и Генерального прокурора Markus Hatfild объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
15 июня 2025 года, ориентировочно в 00 часов 25 минут, я осуществлял исполнение должностных обязанностей в рамках патрулирования территории, прилегающей к зданию медицинской службы (EMS), расположенной по адресу: Занкудо-авеню, населённый пункт Сэнди-Шорс, штат Сан-Андреас.
В процессе несения службы мною было зафиксировано деяние, содержащее признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 3.1 Административного кодекса штата Сан-Андреас, выразившееся в публичном использовании нецензурной лексики гражданкой, представившейся как Tsuna DeFobos, что нарушает нормы общественного порядка и посягает на установленные правовые стандарты поведения в общественном пространстве.
В соответствии с предоставленными мне полномочиями, действуя строго в рамках компетенции и руководствуясь нормами действующего законодательства, я потребовал у указанного лица документы, с целью инициирования процедуры привлечения к административной ответственности в форме наложения штрафных санкций. Однако вместо надлежащего исполнения законного требования должностного лица, гражданка Tsuna DeFobos предприняла попытку оспорить правомерность моих действий, вступив в словесную конфронтацию.
К вышеуказанной гражданке присоединился Генеральный прокурор штата Сан-Андреас Markus Hatfild, который в устной форме начал заявлять о якобы имевшем место превышении мною должностных полномочий и потребовал от меня представления мотивировочной части моего требования, что не входит в рамки процедуры предъявления требования о документах при выявлении административного правонарушения.
Учитывая отказ Tsuna DeFobos исполнить законное предписание, я был вынужден приступить к процедуре административного задержания. В ходе вышеуказанной процедуры мне стало известно, что данное лицо обладает особым процессуальным статусом, а именно — является сотрудником прокуратуры и, следовательно, относится к числу лиц, обладающих иммунитетом от административного воздействия в рамках стандартных процедур. Удостоверившись в наличии у гражданки Tsuna DeFobos соответствующего статуса, я незамедлительно прекратил реализацию мер принудительного характера и освободил её, зафиксировав факт правонарушения с последующей передачей информации в компетентные органы для дальнейшего процессуального реагирования.
Следует особо отметить, что Генеральный прокурор Markus Hatfild, будучи непосредственным руководителем правонарушителя, не предпринял никаких действий, направленных на пресечение противоправного поведения своей подчиненной, что вызывает вопросы как с точки зрения служебной этики, так и с позиций внутренней служебной дисциплины органа прокуратуры.
Более того, Генеральный прокурор Markus Hatfild, руководствуясь мотивами, неизвестными мне, дал устное распоряжение сотрудникам LSSD о моем задержании. Данное распоряжение мною воспринято не было, в силу отсутствия его прямой адресации и невозможности чётко расслышать указание. Ввиду чего я продолжил несение службы. Вместе с тем, мой напарник зафиксировал вышеуказанное требование, а также услышал, как Генеральный прокурор допустил в мой адрес уничижительное высказывание, охарактеризовав меня, цитирую, как “ссыкло”, что представляется не только нарушающим нормы профессиональной этики, но и порочащим статус должностного лица столь высокого уровня.
В связи с вышеизложенным, руководствуясь действующим законодательством, прошу суд:
1. Назначить судебное разбирательство по существу изложенных в исковом заявлении фактов и обстоятельств, установить наличие либо отсутствие в действиях граждан Tsuna DeFobos и Markus Hatfild противоправных деяний, а также провести всестороннюю, полную и объективную проверку всех представленных доказательств.
2. Дать правовую оценку действиям гражданки Tsuna DeFobos, выразившимся в нарушении установленного порядка поведения в общественном месте посредством использования ненормативной лексики, а также последующем уклонении от исполнения законных требований должностного лица, при наличии у нее особого процессуального статуса; а равно действиям Генерального прокурора Markus Hatfild, выразившимся в публичном вмешательстве в исполнение служебных обязанностей, воспрепятствовании реализации предусмотренных законом полномочий, злоупотреблении своим должностным положением, нарушении норм служебной этики и унижении достоинства представителя власти.
3. Отстранить от исполнения должностных обязанностей граждан Tsuna DeFobos и Markus Hatfild на период проведения служебной и/или судебной проверки, в целях исключения возможного давления на участников процесса и предотвращения сокрытия или искажения доказательств.
4. При установлении судом достаточных оснований, признать вышеуказанных лиц виновными в совершении правонарушений, предусмотренных действующим законодательством штата Сан-Андреас, в зависимости от квалификации совершённых деяний.
5. Назначить меру уголовного наказания, соразмерную тяжести допущенных правонарушений, вплоть до применения меры в виде лишения свободы, предусмотренной Уголовным кодексом штата Сан-Андреас в случае, если будет установлено наличие состава преступления в действиях указанных лиц.
6. Установить пожизненный запрет на занятие государственных должностей и осуществление юридически значимой профессиональной деятельности в органах публичной власти, прокуратуре, либо структурах, связанных с обеспечением правопорядка, в отношении лиц, признанных виновными.
7. Взыскать в мою пользу денежную компенсацию за причинённый моральный вред, выразившийся в унижении достоинства при исполнении служебных обязанностей, публичном оскорблении со стороны Генерального прокурора, а также в возникшем психологическом воздействии, нарушившем нормальное течение моей служебной деятельности. Размер компенсации подлежит определению судом по внутреннему убеждению с учётом характера допущенных нарушений и их последствий.
Приложение:
1. Ксерокопия документов: будет прикреплена к ходатайству №1.
2. Ксерокопия служебного удостоверения: будет прикреплена к ходатайству №1.
3. Видеофиксация нарушения: [*Гиперссылка*]
4. Свидетель: Mason Douglas
5. Видеофиксация нарушения со стороны свидетеля: [*Гиперссылка*]
16 июня 2025 года
A.Inferno
A.Inferno
Последнее редактирование: