- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mamura Yamatosh, сотрудника Полицейского Департамента Лос-Сантоса
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Mamura Yamatosh, являясь сотрудником Полицейского Департамента Лос-Сантоса, обращаюсь в Верховный суд штата Сан-Андреас с иском в отношении прокурора Merlin Lidman, а также Прокуратуры Штата Сан-Андреас, в связи с ненадлежащим исполнением ими служебных обязанностей при рассмотрении обращений от 12.05.2025 и 18.05.2025.
Обстоятельства дела:
1. Обращение от 12.05.2025
12 мая 2025 года мной было подано заявление в Прокуратуру штата Сан-Андреас по факту допущенного нарушения Закона об адвокатуре юристом Merlin Lidman. Указанное лицо вмешивалось в действия сотрудников правоохранительных органов и оказывало правовую оценку ситуации без официального процессуального статуса защитника, что является нарушением законодательства штата. Несмотря на серьезность обстоятельств, никакой реакции со стороны прокуратуры не последовало, а заявление не получило должного процессуального движения.
Более того, в последующем Merlin Lidman был назначен на должность прокурора без предварительной проверки и разрешения существующих претензий к его деятельности, что вызывает обоснованные сомнения в добросовестности процедуры назначения.
2. Обращение от 18.05.2025
18 мая 2025 года мною было подано обращение в отношении сотрудника LSPD Adolf Cursedes по факту возможного превышения полномочий. Ответственным за его рассмотрение был назначен уже действующий прокурор Merlin Lidman.
Были запрошены только кадровые сведения, а в отношении обоих сторон — меня и Cursedes — временно введен запрет на увольнение и перевод. Однако никаких иных действий предпринято не было. Запрет впоследствии был снят без объяснения причин, а само обращение осталось без рассмотрения по существу. Adolf Cursedes не понёс никакой ответственности, как и не был подвергнут проверке.
Причины подачи иска в настоящий момент:
Только в настоящий момент, в результате самостоятельной сверки с базой обращений, мне стало известно, что оба поданных мной заявления — от 12.05.2025 и 18.05.2025 — остались без должного рассмотрения. До этого момента я добросовестно полагал, что обращения находятся в работе и ожидают своей очереди в процессе. Однако фактическая бездеятельность со стороны прокуратуры стала очевидной лишь теперь.
В соответствии с процессуальными нормами и с учетом вновь открывшихся обстоятельств, подача искового заявления является своевременной и обоснованной.
Исковые требования:
- Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас провести служебную проверку в отношении действий прокурора Merlin Lidman, выразившихся в бездействии при рассмотрении обращения от 12.05.2025.
- Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас возобновить и провести объективное разбирательство по обращению от 12.05.2025, в части возможных нарушений законодательства юристом Merlin Lidman до момента его назначения прокурором.
- Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас восстановить рассмотрение обращения от 18.05.2025, поданного в отношении сотрудника LSPD Adolf Cursedes, и обеспечить его рассмотрение в полном объеме.
- Провести служебную проверку деятельности прокурора Merlin Lidman по признакам возможного злоупотребления полномочиями и уклонения от исполнения служебных обязанностей.
- В случае выявления нарушений — направить материалы для возбуждения уголовного дела в порядке, установленном законом.
- Обязать уполномоченные органы предоставить официальный письменный ответ по результатам рассмотрения моих обращений, в сроки, установленные законодательством.
Приложения к исковому заявлению:
- Ксерокопия паспорта истца:
- Обращение от 12.05.2025 (№1205174710)
- Обращение от 18.05.2025 (№1805155503)
Контактные данные истца:
Discord: MaxOn#7577
Email: mamurayamatoshigmail.com
Список свидетелей: Отсутствует.
Дата подачи: 21.05.2025
Подпись: Mamura Yamatosh