Рассмотрено Иск №773

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nazar Esther

Новичок
Пользователь
В Окружной суд
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Danil Wanzer
Представитель Заявителя: Nazar Esther.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Nazar Esther, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки
Danil Wanzer, на основании подписанного в офисе Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на неизвестного сотрудника LSPD . Объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Со слов моего клиента: 10.12.2021 примерно в 20:30 мой клиент со своим другом находились в машине на парковке EMS. Далее мой доверитель покинул транспортное средство и неизвестный сотрудник LSPD сбил его на патрульной машине. Далее мой доверитель в грубой форме поинтересовался зачем его сбили, на что офицер сказал: ,,Как вы разговариваете,, и поехав назад повторно сбил моего доверителя. Далее мой клиент пошел в EMS чтобы получить первую медицинскую помощь. После оказания моему клиенту Первой медицинской помощи он направился на выход где этот же сотрудник LSPD сделал выстрел тайзером по моему клиенту из-за чего у него начались судорги по всему телу. После этого мой доверитель был задержан. В процессе конвоирования в LSPD сотрудник свернул от маршрута в подворотню где спросил у моего клиента хочет ли он сидеть в тюрьме и если не хочет то должен дать офицеру 4 000$ на что мой клиент отказался и офицер продолжил конвоирование. В КПЗ LSPD сотрудник не надев стерильные перчатки провел вторичный обыск и изъял личные вещи моего доверителя. Далее не заполнив бланк ареста поместил моего клиента в место отбывания наказания.

Ходатайствую:
1. Установить личность неизвестного сотрудника LSPD проводившего задержание моего клиента.
2. Отстранить сотрудника LSPD проводившего задержание от служебных обязанностей на момент досудебных разбирательств.
3. Изъять записи задержания с бодикамеры сотрудника LSPD

Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными .
2. Признать сотрудника LSPD виновными по статьям 15.1 15.5 17.5 15.4.3 6.1 УК SA
3. . Взыскать в пользу истца затраты на оплату гос. пошлины в размере 20.000$, затраты на оплату услуг адвоката 10.000$,
15.000$. моральной компенсации

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Паспорт адвоката: *Тык*
2. Паспорт клиента: *Тык*
3. Телефон и почта адвоката: 8688104/ ....N#1119
4. Телефон и почта клиента: 3111590/ МЭЙБИ#4012
5. Договор: *Тык*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *Тык*
Дата подачи заявления: 10.12.2021
Подпись адвоката:N.Esther
Подпись доверителя D.Wanzer

Последнее редактирование:
Ходатайствую об исправлении: Исправления номера искового заявления

Подпись N.Esther

Ходатайствую об исправлении: Исправление орфографических ошибок
Подпись Nazar.Esther

IqULlEp.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS
11.12.2021
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до установления юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю сотрудникам USMS и прокуратуры:

- Установить паспортные данные сотрудника Департамента полиции Лос-Сантос, проводившего задержание;
- Запросить записи с боди-камеры сотрудника LSPD, указанного выше, на которых видно процесс задержания истца;
- Запросить записи с камер видеонаблюдения, что расположены в холле, а так же у главного входа EMS Los Santos, за 10.12.2021 с 20:00 по 22:00;
- Запросить записи с камер видеонаблюдения, что расположены на служебной парковке, а так же в КПЗ Полицейского участка Мишн-Роу, за 10.12.2021 с 20:00 по 22:00;
- Провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Leonard Rose
Подпись: L.R.

Прокуратура штата San-Andreas:

На основании протокола досудебной проверки №241 от USMS сообщаю следующее:
В рамках проведенной досудебной проверки было установлено:
- личность сотрудника путем опроса руководства Jordan Steppa (№ паспорта 324160)
- личное дело: Jordan Steppa (№ паспорта 324160), на данный момент не сотрудник LSPD, был на 6 порядковом. Принят 10.12.2021.
- записи камер видеонаблюдения с LSPD и EMS.

Приложения:
1. Записи камер LSPD.
2. Записи камер EMS.
3. Выписка из базы данных об аресте истца и его знакомых.
4. Запрос на предоставление записей.
5. Выписка из кадрового аудита.

Cт. Прокурор Ozzy Baines
20.12.2021

IqULlEp.png

22.12.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Ознакомившись с материалами дела, суд назначает судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчика суд привлекает гражданина Jordan Steppa [номер паспорта: 324160].
Судебное заседание назначается на 23.12.2021 в 21:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Сторону Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Сторону Ответчика:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Leonard Rose

Последнее редактирование:
Ходатайствую о переносе судебного заседания на 23.12.2021 20:00

Подпись N.Esther

IqULlEp.png

22.12.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ознакомившись с ходатайством истца о переносе, Суд удовлетворяет его.
Судебное заседание на 23.12.2021 в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.​

Окружной судья
Leonard Rose

IqULlEp.png

23.12.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Реабилитировать гражданина США Danil Wanzer [номер паспорта: 341638] по статье 17.5, что была инкриминирована ему 10.12.2021.
3.
Взыскать в пользу истца денежные средства в размере: 20 000$ оплаты гос. пошлины, 10 000$ в качестве компенсации за оплату юридических услуг, 4 000$ в качестве компенсации за проведенное время в КПЗ.

Согласно ст. 18.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Решение составлено окружным судьей Leonard' ом Rose. Вступает в силу с момента оглашения резолютивной части 23.12.2021 в 20:30, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Leonard Rose

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху