Иск №765

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

inconformity

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Garret Brante​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на прокурора Kila Collins, директора USSS Logan Lidman, Генерального прокурора Lucifer Lannistar, сотрудников USSS Lee Bauer, Hurache Dopplegangerer, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Обстоятельства задержания

Мной, сотрудником полиции, и моим напарником Alexander Inferno 10.01 было инициировано задержание двух лиц по подозрению в нарушении ст. 12.8 УК ввиду их вооруженности. В ходе первичных обысков были найдены нелегальное оружие со сбитыми номерами у одного задержанного, а также подозрительные вещества неопознанного назначения у второго задержанного. Эти задержанные были идентифицированы как государственные служащие USSS — Hurache Dopplegangerer и Lee Bauer соответственно. Следовательно, вина второго задержанного в совершении им преступления, предусмотренного ст. 12.8 УК, не подтвердилась: он был вооружен государственными образцами оружия. Дальнейшее его задержание было проведено по ст. 13.1 УК, так как при нем были найдены явные следы преступления. Дальнейшая экспертиза установила природу происхождения данных веществ: они оказались наркотическими, а взвешивание показало 23 грамма. Хранение данного объема наказуемо согласно ст. 13.1.1 УК.

Действия прокуратуры и переквалификация статей

Прибывший на задержание старший состав и прокурор вину сотрудников по предъявленным им статьям не усмотрел. Для них была выбрана менее тяжкая по последствиям статья 15.6 УК. Задержанные получили штраф вместо должного увольнения по предъявленным изначально статьям.

Обвинения в адрес сотрудников полиции

Я и мой напарник также были признаны виновными по ст. 15.6 УК из-за якобы пропущенных стадий применения силы, хотя в данном задержании в них не было необходимости, так как задержание спокойно проводилось и без них. Это совсем необязательные процедуры, исходя из соответствующего определения. Но если прокуратура усмотрела их наличие, то ей также стоило усмотреть фактор, позволяющий эти стадии нарушить, а именно — вооруженный человек. Своим незнанием таких элементарных основ прокуратура в лице ответчиков выявила свою непозволительную некомпетентность в вопросах знания законодательства, а также сама нарушила ст. 15.6 УК, признав кого-либо виновным.

Нарушения при рассмотрении дела

Причиной подобного решения стали слова задержанных о том, что нелегальное оружие и наркотические вещества были ими изъяты при их прошлом задержании и помещены в зип-лок пакеты. Это не отражает действительность: в момент задержания четко видно, что при обыске не было найдено ни одного зип-пакета. На это было прямо указано, но решение было принято все равно вопреки здравому смыслу и действующему законодательству. Данное решение отражает нарушение ст. 15.2 УК «Злоупотребление должностными полномочиями».

Отсутствие проверки доказательств

Помимо того, что прокурор и старший состав утверждали о наличии зип-пакетов, в то время как при обыске не было найдено ни одного, они даже не удосужились проверить заявления задержанных. Как минимум необходимо затребовать видеозапись задержания, на которой четко видно, что изъятие нелегального оружия происходит в зип-пакет. Это необходимо, чтобы убедиться в самом наличии зип-пакета и чтобы подтвердить, что туда они были помещены в рамках изъятия, а не самолично задержанными для возможного освобождения от ответственности. Данными действиями эти сотрудники нарушили ст. 15.6 УК «Халатность»: они не произвели абсолютно никаких мероприятий, направленных на сбор и проверку доказательной базы, и приняли решение не на основе фактов, а на основе непроверенных и не основанных ни на чем слов.

Итоги задержания

Итогом данного задержания было открытие прокурором делопроизводства. Задержанные были отстранены от работы и освобождены.

Позиция Генерального прокурора

При визировании данного делопроизводства Генеральный прокурор был солидарен с решением и признал его корректным. Подробные очевидные противоречия и нарушения законодательства должны быть выявлены такой основной должностью. Этого сделано не было, следовательно, нарушение ст. 15.6 УК.

Требования к суду:
  1. Признать прокурора Kila Collins виновными в совершении преступления предусмотренного ст. 15.2, 15.6 УК. Уволить с позором и назначить наказание в виде лишения свободы.
  1. Признать директора USSS Logan Lidman виновными в совершении преступления предусмотренного ст. 15.2, 15.6 УК. Уволить с позором и назначить наказание в виде лишения свободы.
  1. Признать сотрудников USSS Huarachi Dopplegangerer и Lee Bauer виновными в совершении преступлений предусмотренных ст. 12.8, 13.1.1 УК соответственно. Назначить наказание в виде лишения свободы.
  1. Признать Генерального прокурора виновными в совершении преступления предусмотренного ст. 15.6 УК. Уволить с позором и назначить наказание в виде лишения свободы.
  1. Компенсировать истцу судебные издержки.
  2. Признать недействительными постановления DJP-4773, DJP-4774 с соответствующим возвратом уплаченных штрафов.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта истца: 1.1 00:30 - изъятие, 0 зип-пакетов у задержанного; 02:35 - экспертиза №1, 08:45 - экспертиза №2; 05:56 - прокурорское прибытие; 23:35 - удостоверение старшего состава; 23:45 - решение СС; 23:56 - решение прокурора.

2. Доказательства нарушения:
3. Контактные данные (Discord): [электронная почта] noqo
4. Список свидетелей (при наличии): Alexander Inferno

Дата: 11.01.2025
Подпись: garret

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление об начале следственных мероприятий​

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Diaz Jordan инициировала следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №765 в Верховный суд штата Сан-Андреас.

12.01.2025
Diaz J​

Последнее редактирование:
От ответчика Kila Liebert
В верховный суд штата Сан-Андреас​

Ходатайство №2​

Я, Kila Liebert, ответчика по данному исковому заявлению, уведомляю суд о смене моей действующей фамилии :
С Kila Collins - Kila Liebert
Паспорт : Паспорт
Дата : 15.01.2025
Подпись :
signature (1).png

В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина Logan Lidman.​
Ходатайство №3​
Я, Logan Lidman, являясь ответчиком по настоящему исковому заявлению, прошу суд предоставить материалы досудебного разбирательства по настоящему исковому заявления в целях ознакомления и подготовки к судебному заседанию.

Дата: 15.01.2025
Подпись:
M5UbsvhMaBUzgxaNqNzd8kELjoq87z5himvhZBFt-preview-no-bg.png
https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FlBJAiCarauFInCxPNZfHBfWTZViG4e8zzb5tzS99A4PU0IQuxWtAiXa926VCyV1TwSQYJ-WBRo6miURh3eCT0QCng7ZhXfvMtFxx742gveM_rUp792kgU7UGxHrG9wkgOt6nIB-b9tyteMd2PJqZ8kM

В верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Kila Liebert​

Ходатайство №4
Я, Kila Liebert, пользуясь своими правами являясь ответчиком, прошу суд предоставить мне материалы досудебного разбирательство по данному исковому заявлению, с целью подготовки к судебному заседанию.

Дата : 15.01.2025
signature (1).png

От гражданина Kila Liebert​

Ходатайство №5​

Я, Kila Liebert, прошу у суда перенести время судебного заседание, не раньше 21:00, ввиду моего отствутвие в штате до указанного времени.

Дата подачи ходатайство : 15.01.2025
signature (1).png

От гражданина Lee Bauer​

Ходатайство №6​

Я, Lee Bauer, прошу у суда перенести время судебного заседание, не раньше 18:00, ввиду моего отсутствия в штате до указанного времени.
Дата подачи ходатайства: 15.01.2025
Подпись: LeB​

От гражданина Lee Bauer​

Ходатайство №7​

Я, Lee Bauer, являясь ответчиком по настоящему исковому заявлению, прошу суд предоставить материалы досудебного разбирательства по настоящему исковому заявления в целях ознакомления и подготовки к судебному заседанию.

Дата подачи ходатайства: 15.01.2025
Подпись: LeB​

От гражданина Diaz Jordan​

Ходатайство №8​

Я, Diaz Jordan, являясь государственным обвинителем по настоящему исковому заявлению, прошу суд привлечь лиц указанных в постановлении DJP-4773 и DJP-4774 к уголовной ответственности в случае неуплаты штрафа в течении 72 часов.

15.01.2025
Diaz J​

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление об окончании следственных мероприятий​

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Diaz Jordan завершила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №765 в Верховный суд штата Сан-Андреас.

15.01.2025
Diaz J​

От гражданина Garret Brante​

Ходатайство №9​

Прошу предоставить мне материалы досудебного разбирательства.

Дата : 16.01.2025
Подпись: garret​

От гражданина Alexander Inferno​

Ходатайство №10

Прошу предоставить мне материалы досудебного разбирательства. Электронная почта sankrey

Дата : 16.01.2025
Подпись: Inferno​

Ходатайство №11

Я Hurache Dopplegangerer являюсь ответчиком. Прошу у суда не расценивать мой отсутствие за не уважение к суду, ввиду моего отсутствия в штате в момент суда.

Назад
Сверху