В Окружной суд штата от гражданина Соединенных Штатов Америки: Lilith Bratinyan Представитель заявителя: Nikita Armatura Я, государственный адвокат Nikita Armatura, пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Lilith Bratinyan, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD Sasha Belliy объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Со слов моего клиента 21.03.2024 она была задержана по статье 12.7 (проникновение на ЗОТ) , а именно, офицер застал моего доверителя в момент совершения преступления согласно статье 8ч.1 ПК , после чего начал процедуру задержания. Мой клиент запросил адвоката сразу как прибыл в пенитенциарное помещение, а именно в 19:45. Затем, офицер LSPD Sasha Belliy решил ущемить конституционные права моего доверителя, а именно не вызвал адвоката в рацию департамента. Когда гражданка решила реализовать свое право на телефонный звонок, она позвонила государственному адвокату, а именно Nikita Armatura для достоверности информации об вызове адвоката. Я проверил запрос на адвоката в рации департамента , и к моему большому удивлению офицер не вызывал никакого адвоката в КПЗ LSPD. Исходя из вышеизложенного офицер LSPD не реализовал права моего подзащитного. В конечном итоге были нарушены конституционные права моего доверителя, согласно "Миранде" каждый гражданин Соединенных Штатов Америки имеет право на адвоката и телефонный звонок, а в данной ситуации право на адвоката не было реализовано. Также сотрудник LSPD заявлял , что вызвал адвоката, хотя, как-такового действия не было совершено. Ходатайствую: 1. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника LSPD c 21.03.2024 с 19:30 по 21.03.2024 19:50. 2.Запросить запись с камеры видеонаблюдения КПЗ LSPD c 21.03.2024 с 19:30 по 21.03.2024 19:50. На основании изложенного, прошу суд: 1. Признать действие ответчика самоуправством 2. Признать сотрудника LSPD виновным в нарушении статей 15.5 17.5 УК СА. 3. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 70.000$. 4. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере : 15.000$. 5. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере : 15.000$. К исковому заявления прикладываю следующую документацию: 1. Ксерокопия паспорта (адвокат): паспорт 2. Ксерокопия паспорта (клиент): паспорт 3. Телефон и почта адвоката: +1381016 | kot7545 4. Телефон и почта клиента: +2538468 | .humoristik 5. Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: ксерокопия договора 6. Доказательства оплаты гос. пошлины: онлайн чат Дата подачи заявления: 22.03.2024 Подпись представителя: Bratinyan Подпись истца: Armatura |