В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Shodmonbek Mamut
Представитель Заявителя: Charles Lemann
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Charles Lemann являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Shodmonbek Mamut, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD [LSPD-138|CPD], объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: со слов моего клиента, 21.03.2024 примерно в 1:19 он находился в холле LSPD и увидел неправомерные действия сотрудников, после чего сделал им замечания. Затем к истцу подошёл сотрудник LSPD с жетоном LSPD-138 CPD и начал без должных на то оснований выписывать штраф за нарушение 6.8 АК. Истец не отказывался оплачивать штраф, но сотрудник LSPD надел на моего доверителя наручники и незаконно инкриминировал ему 17.7 УК. В конечном итоге были нарушены конституционные права моего доверителя, согласно конституции каждый человек имет право на жизнь и на свободу но в данной ситуации сотрудник незаконно ограничил передвижения моего доверителя и без причины заключил под стражу. У моего доверителя осталась судимость из-за которых он не смог устроиться работать в гос.органы и в связи с чем пришлось испытывать финансовые трудности из-за незаконных действий данного сотрудника.
Во время пребывания в пенитенциарном учреждении у моего клиента возникли психологическое расстройство. После отбывания наказания в пенитенциарном учреждении у истца начались резкие перепады в настроении и он не смог устроиться на работу и содержать свою семью в другом штате. В ходе обследования в EMS LS истцу диагностировали биполярное расстройство и он впал в глубокую депрессию.
Ходатайствую:
1. Запросить запись с боди-камеры у ответчика за 21.03.2024 с 01:19 по 01:35.
2. Запросить и изъять запись с камеры холла LSPD за 21.03.2024 с 01:19 по 01:28. (( легализовать ))
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статьям 15.1 , 15.5 , 16.4 УК СА.
3. Реабилитировать истца по статье 17.7 УК СА вменяемой ему 21.03.2024
4. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере : 15.000$.
5. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 50.000$.
6. Возместить истцу 6.000$ за обследование в EMS.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): документ
2. Ксерокопия паспорта (клиент): документ
3. Телефон и почта адвоката: 7245755 | _tensh1_
4. Телефон и почта клиента: 2467207 | q4752
5. Доказательства заключения договора: документ
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: документ
7. Доказательства оплаты обследования: документ
8. Доказательства диагноза: документ
Дата подачи: 22.03.2024
Подпись (адвокат): C.Lemann
Подпись (клиент): S.Mamut