Иск №73

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Sergey_Mavrodi

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас

Иск № 73​
Ваше имя и фамилия, а также название организации:
Yan Dex, безработный.

Имя и фамилия, а также название организации ответчика:
Офицер LSPD с нашивкой LSPD | SWAT | #0001 и другие неизвестные сотрудники.

Содержание иска:
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата.
Уважаемый суд, 24.06.2020 около 23:00 я ехал на своей машине по трассе. Внезапно меня подрезал гражданский автомобиль с плотно затонированными стеклами с требованием остановиться. Зная криминогенную обстановку и орудующие на трассе банды я испугался за свою жизнь и попытался скрыться. Через некоторое время тот же автомобиль нагнал меня. Гулким эхом прозвучала фраза, что это сотрудники LSPD, после чего я решил затормозить. Из черной машины, с наглухо затонированными стеклами вышли люди в гражданской одежде, больше напоминающие бандитскую группировку. На бронежилете одного из них я смог разглядеть нашивку сотрудника SWAT, однако удостоверение они мне не предоставили. Причина остановки так же была не ясна, т.к. я ничего не нарушал. Тем самым, действуя вопреки процессуальному кодексу, уставу и законам штата, меня заковали в наручники и стали производить обыск. Обнаружив в багажнике моего автомобиля бронежилет, мне предложили его добровольно сдать, что я и сделал. На замечание их незаконных действий, что я возможно обращусь в суд, они агрессивно отреагировали. Непосредственно в КПЗ сотрудник задал мне вопрос: “А как вы отреагируете, если я у вас отниму лицензию?”, очевидно, намекая на взятку и всячески подчеркивая свою власть, полностью наплевав на права простого гражданина. На мой ответ, что негативно, у меня изъяли легальное оружие и лицензию на него, хотя закона об оружии среди гражданского населения я не нарушал. Помимо этого, приписали мне статью 7.4 УК.
Тем самым, вместо амнистии за добровольную сдачу нелегального бронежилета, или хотя бы частичной амнистии по 12.8.1, меня арестовали по статьям: 17.6, 12.8, 7.4 суммарно на 12 лет и изъяли легально приобретенное оружие вместе с лицензией.

По итогу сотрудниками LSPD было нарушено:
- Нарушение УК.
  • Статья 15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности.
  • Статья 15.1 Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций
  • Статья 16.5 Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей.
  • Статья 17.5 Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий
- Нарушение процессуального кодекса.
  • Глава I. Задержание и процедура освобождения.
- Нарушение Закона "О Los Santos Police Department"
  • Статья 4.1 Полицейский Департамент г. Los Santos осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
  • Статья 5.3 Сотрудник Полиции г. Los Santos, как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету департаменту.
  • Статья 15. Ответственность сотрудника Полиции г. Los Santos
    • 1. Сотрудник департамента независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.
    • 2. За противоправные действия (бездействие) сотрудник департамента несет ответственность, установленную законом.
    • 3. Вред, причиненный гражданам и организациям противоправными действиями (бездействием) сотрудника департамента при выполнении им служебных обязанностей, подлежит возмещению.
- Этический кодекс.
  • 3.3 Работник должен быть честен с самим собой и работодателем, и что самое важное - это быть честным перед обществом, которому служит.
- Устав LSPD:
  • 15.3 Всем сотрудникам полиции требуется носить уставную форму во время рабочего дня.
Требования:
  • Найти и строго наказать всех участвовавших сотрудников по букве закона, включая 2.2 и 4.4 УК.
  • Снять с меня обвинения по всем незаконно приписанным мне статьям.
  • За незаконные действия сотрудников возместить у департамента полиции ущерб в размере 340 000$ (услуги адвоката 20 000$, 120 000$ за проведенные 12 лет в тюрьме, возмещение лицензии на оружие в десятикратном размере 200 000$).

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

Передача видеоматериала моему адвокату с камер уличного наблюдения
Запись с камер наблюдения:

Контактные данные истца:
Номер Телефона: 2424421
Адрес Проживания: Палето Бэй, дом № 163
Почта: Mr. Mavr#8625

Alexander_Daddario

Новичок
Пользователь
sud.png
Уважаемый истец, Окружной суд штата San Andreas рассмотрел Ваше исковое заявление.
Иск был передан на рассмотрение в прокуратуру.

С уважением, Окружной Судья штата San Andreas - Alexander Daddario.
Дата: 25.06.2020г.
Подпись: Daddario

Сверху