В Окружной суд штата от гражданина Соединенных Штатов Америки: Lili Hanganov Представитель заявителя: Nikita Armatura Я, государственный адвокат Nikita Armatura, пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре а адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Lili Hanganov, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD Jordan Capsula объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Со слов моего клиента: 19.03.2024 примерно в 23:25 он двигался на машине его друга по трассе , в районе Шоссе Сенора, как вдруг по нему открывает огонь сотрудник LSSD Jordan Capsula без предупреждения, очнувшись мой клиент находился в наручниках. Офицер LSSD начал процедуру задержания без пояснения статьи и без пояснения основания для задержания. Мой доверитель был шокирован данной ситуацией и не мог поверить увиденному. Он просто ехал в авто, и после тарана сотрудником LSSD , подумал, что надо остановиться у обочины,а за это получил несколько пуль. Ехав в федеральную тюрьму, сотрудники LSSD предлагали моему подзащитному отдать лично им оружие, которое находилось у него, под предлогом "Чтобы нелегал не изымать, лучше к нам в инвентарь". По приезду мой доверитель запросил адвоката и телефонный звонок, но , в конечном итоге , офицер LSSD не реализовал права моего подзащитного и сразу начал процедуру ареста. В конечном итоге были нарушены конституционные права моего доверителя, согласно конституции каждый человек имеет право на жизнь и свободу, но в данной ситуации сотрудник незаконно ограничил передвижения моего доверителя и без причины открыл огонь и заключил под стражу. У моего доверителя остались судимости из-за которых он не смог устроиться работать в государственные органы и в связи с чем пришлось испытывать финансовые трудности из-за незаконных действий данного сотрудника. Ходатайствую: 1. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника LSSD c 19.03.2024 с 23:10 по 19.03.2024 23:30. 2. Запросить запись с камеры видеонаблюдения Федеральной тюрьмы c 19.03.2024 с 23:10 по 19.03.2024 23:30. На основании изложенного, прошу суд: 1. Признать действия ответчиков неправомерными. 2. Признать сотрудника LSSD виновным в нарушении статей 15.1 15.4.3 15.5 16.5 УК СА. 3. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 100.000$. 4. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере : 15.000$. 5. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере : 15.000$. 6. Реабилитировать истца по статье 17.6 12.8 УК СА вменяемой ему 19.03.2024 К исковому заявления прикладываю следующую документацию: 1. Доказательство правонарушения: ((Видеозапись)) 2. Ксерокопия паспорта (адвокат): паспорт 3. Ксерокопия паспорта (клиент): паспорт 4. Телефон и почта адвоката: +1381016 | kot7545 5. Телефон и почта клиента: +3323019 | totchnk. 6. Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: ксерокопия договора 7. Доказательства оплаты гос. пошлины: онлайн чек Дата подачи заявления: 20.03.2024 Подпись представителя: Hanganov Подпись истца: Armatura |
Последнее редактирование: