- Автор темы
В Верховный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Elijah Mikaelson
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Elijah Mikaelson
Исковое Заявление №718
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный Суд штата на Шерифа LSSD Anthony Killiant (далее Ответчик №1) и на Прокурора Maskim Kosyakov (далее Ответчик - №2), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.01.06.2025 около 17:27 Ответчик №1 передал меня сотруднику FIB, и произвел арест в Федеральную Тюрьму по статьям 15.6, 12.8. Считаю, что в моих действиях отсутствовал состав преступления. Более подробно позиция будет изложена на суде и (или) в виде ходатайства с пояснениями.
На основании Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, Статья 7.2, истец в исковом заявлении уполномочен требовать компенсацию морального, физического или иного вреда.
Причины для выплаты моральной компенсации:
Нарушение норм права Ответчиком: Право граждан на обжалование действий государственных сотрудников закреплено в Процессуальном Кодексе штата Сан-Андреас, Глава IX.
Размер и обоснование моральной компенсации:
В соответствии с Судебным Кодексом штата Сан-Андреас, Статья 7.2, окончательный размер компенсации морального/физического/иного вреда, а также компенсации судебных расходов устанавливается судом для каждого конкретного случая. Максимальный размер таких компенсаций не должен превышать $100.000.
Вред, причиненный вашей репутации как сотрудника правоохранительных органов: Выполнив свои обязанности по задержанию гражданина, я были уверены в законности своих действий. Решение Прокурора, которое я считаю несправедливым, может подорвать мое профессиональное доверие и репутацию в глазах коллег и общественности.
Психологический дискомфорт и стресс: Неправомерные, по моему мнению, действия прокурора и их последствия вызвали у меня эмоциональное напряжение, чувство несправедливости и психологический дискомфорт.
Прошу суд:
1. Возместить судебные издержки (судебную пошлину, затраты на адвоката);2. Обязать Ответчиков выплатить компенсацию морального вреда в размере 70 000$;
3. Привлечь Ответчиков к ответственности по статьям, которые усмотрит суд;
4. Создать судебный прецендент;
5. Реабилитировать, снять судимости с Истца;
6. Восстановить Истца в должности.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *фотоматериал*
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика, факт ареста
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Номер телефона, почта: +9075062, archertds@ls.gov
Дата подачи заявления: 01.06.2025
Подпись Истца:
Подпись Истца: