- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Grow Rasta
Законный представитель: Частный адвокат Bill Overbeck
От гражданина США: Grow Rasta
Законный представитель: Частный адвокат Bill Overbeck
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Bill Overbeck, являющийся законным представителем гражданина Grow Rasta (паспорт 550600), пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица Grow Rasta (далее — Истец) на сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | SWAT | №723 | A.C.] (далее — Ответчик).
Со слов истца:
«30.08.2026 в районе 01:51, я просто ехал на своем автомобиле, только установил аудиосистему. Меня остановил сотрудник, нашел патроны 7.62 в кол-ве 10 шт. Но у меня была лицензия на тяжелое оружие, я ему об этом заявил пару раз. Так-же я неоднократно упоминал, что он не имеет права садить меня если не знает закон об оружии. Мне приписывают 12.8 хотя я законопослушный гражданин.».
Сотрудник проявил крайнюю халатность, умышленные деструктивные действия и беспрецедентное превышение должностных полномочий, грубо нарушив конституционные права истца, а именно:
- Нарушение Комментария №2 к ст. 12.8 УК: Согласно примечанию и исключениям к статье 12.8 УК, граждане, владеющие лицензией на тяжелое оружие в соответствии с законом «Об Оружии», имеют полное право использовать и хранить калибр 7.62. Хранение 10 патронов данного калибра при наличии лицензии являлось абсолютно законным.
- Статья 15.1 УК (Превышение должностных полномочий): Выражено в незаконном ограничении свободы и умышленном вменении статьи УК при полном отсутствии факта и состава преступления.
- Статья 15.6 УК (Халатность): Ненадлежащее исполнение обязанностей из-за незнания или небрежного отношения к нормативно-правовым актам Штата (в рамках ст. 2.6 Этического Кодекса сотрудник обязан развивать знания законодательной базы).
- Статья 16.4 УК и Статья 16.5 УК : Действия сотрудника квалифицируются как заведомо незаконное задержание и привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности, включая арест.
- Нарушение ст. 19 Гл. I Конституции и ст. 3.1 Гл. I ПК: Нарушен базовый принцип адекватности расследования и презумпция невиновности. Сотрудник проигнорировал оправдывающие Истца документы и отказался объективно разобраться в ситуации.
В связи с вышеизложенным прошу Суд:
- Затребовать у Ответчика полную видеофиксацию процесса остановки, досмотра, задержания и последующего ареста в отношении Истца от 30.08.2026 за период с 01:50 по 02:20 на основании Гл. II Ст. 9 п. «а» Процессуального Кодекса.
- Признать задержание и арест Истца по статье 12.8 УК незаконными, полностью аннулировать запись об аресте в базе данных DataBase и снять судимость.
- Наложить временный запрет на увольнение, перевод и уход в отпуск Ответчика на всё время судебного разбирательства.
- Привлечь Ответчика к уголовной ответственности по статьям: 15.1 УК (Превышение должностных полномочий), 15.6 УК (Халатность), 16.4 УК (Заведомо незаконное задержание) и 16.5 УК (Привлечение заведомо невиновного к ответственности).
- Взыскать с Ответчика в пользу Истца компенсацию материального ущерба, а также компенсацию морального вреда за причинённые физические страдания, в суммарном объёме $100.000.
- Взыскать с Ответчика компенсацию расходов на оплату квалифицированной юридической помощи и услуг частного адвоката в размере $50.000.
- Обязать Ответчика возложить на себя расходы по уплате Истцом государственной пошлины за подачу искового заявления в размере $15.000.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Подтверждения наличия в реестре частных адвокатов: *Кликабельно*, *Кликабельно*
- Ксерокопия паспорта защитника: *Кликабельно*
- Ксерокопия паспорта истца: *Кликабельно*
- Эл. почта истца / мобильный телефон: maltcev777@eclipse.com / н.т - 2526500
- Эл. почта защитника / мобильный телефон: b1ll_overbeck@eclipse.com / н.т - 5372515
- Договор с истцом: *Кликабельно*
- Подписания искового бланка: *Кликабельно*
- Доказательства оплаты: *Кликабельно*
- Доказательства нарушения: BodyCam №1.
- Список свидетелей: отсутствует
Информация из database.gov:
- Арест истца: *Кликабельно*
- Информация о том, кто арестовывал: Aleks Corpsez
Дата: 31.08.2026
Подпись представителя: 𝓑𝓲𝓵𝓵 𝓞𝓿𝓮𝓻𝓫𝓮𝓬𝓴
Подпись истца: G.R.
Подпись представителя: 𝓑𝓲𝓵𝓵 𝓞𝓿𝓮𝓻𝓫𝓮𝓬𝓴