- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Grow Rasta
Законный представитель: Частный адвокат Bill Overbeck
От гражданина США: Grow Rasta
Законный представитель: Частный адвокат Bill Overbeck
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Bill Overbeck, являющийся законным представителем гражданина Grow Rasta (паспорт 550600), пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица Grow Rasta (далее — Истец) на сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | CPD | №432 | P.P.] (далее — Ответчик).
Со слов истца:
«26.08.2026 в 17:50 я передвигался по проезжей части на личном автомобиле с включенной аудиосистемой. Заметив скопление сотрудников полиции на дороге, я слегка притормозил из любопытства, чтобы оценить обстановку, поскольку они стояли на проезжей части, при этом продолжая (со скоростью 1-2 км. в час) движение и не создавая помех трафику. Никаких законных требований (об остановке, глушении двигателя или покидании территории) от сотрудников полиции в мой адрес не поступало. Несмотря на это, сотрудник LSPD | CPD с жетоном №432 без каких-либо устных предупреждений и в нарушение установленных стадий применения силы мгновенно открыл огонь на поражение из огнестрельного оружия по моему движущемуся автомобилю. Прослушивание музыки в машине и кратковременная приостановка на проезжей части не являются основанием для применения летального оружия! После того как автомобиль был расстрелян, я потерял сознание, сотрудник начал оказывать первую медицинскую помощь. В дальнейшем, при оформлении ареста, оказываеться, помимо прочего, мне была незаконно инкриминирована статья 6.1 УК (Нанесение телесных повреждений). Это обвинение является абсолютно абсурдным, так как я находился внутри своей чепырки (транспортного средства) и физически не мог нанести, и не наносил, никаких ударов сотруднику полиции или кому-либо еще.
Как после такого мирные граждане могут доверять полиции? Неужели теперь, едва увидев мигалки или полицейскую форму, я должен в страхе уезжать прочь, опасаясь за собственную жизнь? Полиция создана для того, чтобы защищать граждан и поддерживать порядок, а не для того, чтобы устраивать расстрел безружного человека прямо посреди дороги. Подобные действия сотрудников формируют устойчивое и страшное ощущение: перед нами не защитники закона, а обычные бандиты, просто надевшие государственную форму и прикрывшиеся жетонами. За что в меня открыли огонь на поражение?! Я требую справедливости и полного наказания для тех, кто превращает закон в инструмент произвола!».
Сотрудник LSPD проявил халатность, преступные действия и превышение должностных полномочий, грубо нарушив конституционные права истца:
- Незаконное вменение статьи 6.1 УК при полном отсутствии факта физического контакта является задержанием без законных оснований и квалифицируется как умышленное превышение должностных полномочий и служебный подлог.
- Открытие огня на поражение по гражданскому лицу без выдвижения законных требований и в отсутствие прямой угрозы жизни квалифицируется как Ст. 15.1 УК (Превышение должностных полномочий).
- Проведение процессуальных действий без зачитывания Правила Миранды и отказ в предоставлении адвоката прямо нарушают Гл. II Ст. 2.2 ПК. Согласно Ст. 6.2 ПК, доказательства, полученные с нарушением процессуального порядка, признаются недопустимыми.
- Обыск и изъятие личных вещей с нарушением процедуры формируют составы преступлений по Ст. 15.1 УК (Превышение полномочий) и Ст. 15.6 УК (Халатность).
В связи с вышеизложенным прошу суд:
- Затребовать видеофиксацию процесса задержания, последующим арестом и помещением в КПЗ у Ответчика [LSPD | CPD | №432 P.P.] от 26.08.2026 в 17:50.
- Признать задержание и привлечение истца Grow Rasta к ответственности по ст. 17.9 УК и ст. 6.1 УК незаконными, полностью аннулировать запись в DataBase и снять судимость.
- В случае выявления в действиях Ответчика признаков преступления — привлечь его к уголовной и дисциплинарной ответственности за превышение должностных полномочий и грубое нарушение ПК.
- Взыскать с ответчика материальный ущерб за изъятое имущество (маска стоимостью $35.000, бронежилеты, патроны), а так же моральный ущерб в суммарном объеме $80.000.
- Взыскать с ответчика компенсацию расходов на юридическую помощь и услуги адвоката в размере $50.000.
- Возместить сумму уплаченной государственной пошлины за подачу иска $15.000.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Подтверждения наличия в реестре частных адвокатов: *Кликабельно*, *Кликабельно*
- Ксерокопия паспорта защитника: *Кликабельно*
- Ксерокопия паспорта истца: *Кликабельно*
- Эл. почта истца / мобильный телефон: maltcev777@eclipse.com / н.т - 2526500
- Эл. почта защитника / мобильный телефон: b1ll_overbeck@eclipse.com / н.т - 5372515
- Договор с истцом: *Кликабельно*
- Подписания искового бланка: *Кликабельно*
- Доказательства оплаты: *Кликабельно*
- Доказательства нарушения: BodyCam №1; BodyCam №2.
- Список свидетелей: отсутствует
Информация из database.gov:
Арест истца: *Кликабельно*
Информация о том, кто арестовывал: Peter Parkeres
Дата: 27.08.2026
Подпись представителя: 𝓑𝓲𝓵𝓵 𝓞𝓿𝓮𝓻𝓫𝓮𝓬𝓴
Подпись истца: G.R.
Подпись представителя: 𝓑𝓲𝓵𝓵 𝓞𝓿𝓮𝓻𝓫𝓮𝓬𝓴
Подпись истца: G.R.