- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Max Vendelov
От гражданина США Max Vendelov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD PAI, жетон №887 (далее - ответчик №1), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
21.07.2026 приблизительно в 01:08 я находился в холле здания LSPD. В указанное время ко мне подошёл (подбежал) ответчик №1, после чего без законного разъяснения оснований задержания надел на меня наручники, сопроводил в КПЗ LSPD и произвёл административный арест.
В ходе процессуальных действий ответчик №1:
1) не разъяснил мне основания задержания;
2) не зачитал правило Миранды;
3) незамедлительно поместил меня в КПЗ без соблюдения установленного порядка задержания.
Я считаю действия ответчика №1 незаконными и недопустимыми, поскольку ими нарушены мои права и положения Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.
Согласно Процессуальному кодексу штата Сан-Андреас (Глава II «Процесс задержания»):
- при задержании сотрудник обязан разъяснить основания задержания и зачитать правило Миранды;
- сотрудник обязан вести видеофиксацию задержания и иных процессуальных действий (Глава XI).
Несоблюдение указанного порядка делает процессуальные действия ответчика №1 незаконными, а произведённый арест - подлежащим отмене.
В связи с вышеизложенным ПРОШУ СУД:
1. Истребовать у ответчика №1 материалы видеофиксации за период с 01:00 до 02:00 21.07.2026, относящиеся к задержанию и аресту истца Max Vendelov.
2. На время судебного разбирательства отстранить ответчика №1 от исполнения должностных обязанностей, а также запретить его увольнение и перевод в иные подразделения с целью уклонения от ответственности.
3. Признать действия ответчика №1 незаконными и признать его виновным в нарушении Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.
4. Обязать удалить запись об аресте истца из базы правонарушителей.
5. Взыскать с ответчика возмещение морального вреда в размере 50.000$.
6. Взыскать в пользу истца судебные расходы в размере 15.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Тык
2. Доказательства нарушения: Отсутствуют
3. Контактные данные (Discord): finagero
4. Список свидетелей (при наличии): Jake Fiklushin 641408
Дата: 21.07.2026
Подпись: M.V.
Подпись: M.V.