- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Veto Sarquafaq
От гражданина США: Veto Sarquafaq
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Veto Sarquafaq, пользуясь своими законными правами, обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением в отношении сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | PA | №198 | P.F.], а также в отношении второго сотрудника, участвовавшего в моем задержании и не представившегося в установленном порядке.
Объясняю суду обстоятельства произошедшего.
В 21:27 19.07.2026 во время задержания я оказал вооруженное сопротивление сотрудникам государственных структур. В ходе перестрелки один из сотрудников был нейтрализован, после чего сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | PA | №198 | P.F.] открыл по мне ответный огонь и довел меня до критического состояния.
После этого сотрудник оказал мне первую медицинскую помощь, поднял меня и сразу начал проводить процессуальные действия.
В ходе задержания сотрудник с жетоном [LSPD | PA | №198 | P.F.] сообщил, что я буду задержан, после чего начал смеяться и произнес фразу «суюююю», что, по моему мнению, является непрофессиональным поведением и нарушает нормы служебной этики.
Далее сотрудники провели первичный обыск, в ходе которого обнаружили мои документы. При этом я не сообщал, где именно они находятся, и мне не были разъяснены основания их обнаружения.
После этого за руль служебного автомобиля сел второй сотрудник, который принимал непосредственное участие в моем задержании, однако так и не представился и не предъявил свой служебный жетон, несмотря на то, что являлся субъектом процессуальных действий.
Во время транспортировки в Федеральную тюрьму водитель служебного автомобиля по неизвестной причине самостоятельно покинул транспортное средство, выпрыгнув из него. Следом аналогичным образом поступил сотрудник с жетоном [LSPD | PA | №198 | P.F.]. Спустя некоторое время сотрудник с жетоном [LSPD | PA | №198 | P.F.] вернулся, сел за руль, забрал своего напарника, после чего транспортировка была продолжена.
По прибытии в Федеральную тюрьму я запросил адвоката и 1 телефонный звонок родным. Лишь после этого мне сообщили, что я задержан по статье 17.1, однако содержание данной статьи и основания ее применения мне разъяснены не были.
После этого сотрудники сообщили, что будет проведен вторичный обыск, по итогам которого меня привлекли к ответственности по статьям 12.8 и 17.1, назначив наказание в виде трех лет лишения свободы.
Прошу суд:
- Признать произведенное в отношение меня задержание незаконным.
- Привлечь сотрудника LSPD с бейджиком [LSPD | PA | №198 | P.F.] к ответственности по статьям, которые суд установит в ходе разбирательства.
- Проверить и приобщить к делу записи с боди-камеры сотрудника.
- Аннулировать последствия незаконного задержания, включая судимость и соответствующие записи в государственных базах данных.
- Наложить запрет на перевод или увольнение на указанного сотрудника до окончания судебного разбирательства.
- Отстранить указанного сотрудника от исполнения должностных обязанностей на время проведения разбирательства.
- Обязать ответчика выплатить компенсацию за причинённый моральный и материальный ущерб, а также возместить судебные издержки.
К исковому заявлению прилагается:
Ксерокопия паспорта: ксерокопия
Электронная почта: vettt0@eclipse.com
Доказательства нарушения: запросить с ответчика
Список свидетелей: отсутствуют
Информация из database.gov:
Арест истца: фото
Информация о том, кто арестовывал: фото
Ксерокопия паспорта: ксерокопия
Электронная почта: vettt0@eclipse.com
Доказательства нарушения: запросить с ответчика
Список свидетелей: отсутствуют