В Окружной суд штата от гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Deksyan Представитель заявителя: Danil Cash Я, государственный адвокат Danil Cash, пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре а адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Alex Deksyan, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD Bob Nibba объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Со слов моего клиента: 18.03.2024 примерно в 23:00 он двигался на своем личном Т/С по трассе М1 в районе Тогнва-Хиллз, как вдруг по нему открывает огонь сотрудник LSSD Bob Nibba без предупреждения, очнувшись мой гражданин находился в наручниках и начал процедуру задержания по статье 17.1 УК СА, мой доверитель был шокирован данной ситуацией и не мог поверить увиденному, мой доверитель начал объяснять сотруднику что он не прав и никакого уголовного нарушения с его стороны не было на что сотрудник проигнирировал и начал конвоировать моего доверителя в здание LSSD. По приезду мой доверитель запросил адвоката и со слов сотрудника он его запросил но в конечном итоге адвокат не ответил, мой доверитель говорил сотруднику что он нарушил процессуальный кодекс а именно порядок задержания на что сотрудник ответил "Могу нарушать". После чего сотрудник конвоировал моего доверителя в федеральную тюрьму нарушив порядок ареста. В конечном итоге были нарушены конституционные права моего доверителя, согласно конституции каждый человек имет право на жизнь и на свободу но в данной ситуации сотрудник незаконно ограничил передвижения моего доверителя и без причины открыл огонь и заключил под стражу. У моего доверителя остались судимости из-за которых он не смог устроиться работать в гос.органы и в связи с чем пришлось испытывать финансовые трудности из-за незаконных действий данного сотрудника. Ходатайствую: 1. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника LSSD c 18.03.2024 с 23:00 по 18.03.2024 23:20. 2. Запросить запись с видеорегистратора патрульного автомобиля LSSD с номерами LSSD06 c 18.03.2024 с 23:00 по 18.03.2024 23:20. 3. Запросить запись с камеры видеонаблюдения КПЗ LSSD c 18.03.2024 с 23:00 по 18.03.2024 23:20. 4. Запросить запись с камеры видеонаблюдения федеральной тюрьмы c 18.03.2024 с 23:00 по 18.03.2024 23:20. На основании изложенного, прошу суд: 1. Признать действия ответчиков неправомерными. 2. Признать сотрудника LSSD виновным в нарушении статей 15.5 15.1 16.5 УК СА. 5. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 100.000$. 6. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере : 15.000$. 7. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере : 65.000$. 8. Реабилитировать истца по статье 17.1 УК СА вменяемой ему 18.03.2024 К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Дата подачи заявления: 19.03.2024 Подпись представителя: Deksyan Подпись истца: Cash |