Иск №6813

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Mamura_Yamatoshi

Новичок
Пользователь

В Окружной суд Штата Сан-Андреас​

От гражданина США: Mamura Yamatosh

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на государственного адвоката Aritz Sabartand, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Обстоятельства дела​

13.06.2026 в 01:26 я, сотрудник LSPD Mamura Yamatosh, находился в патруле и произвел задержание гражданки по статьям 17.6 УК (Неповиновение законному требованию) и 12.8 УК (Незаконный оборот оружия, ввиду обнаружения у нее специального средства «Тайзер» в ходе обыска). Задержанной были зачитаны ее законные права (Миранда), после чего она изъявила желание воспользоваться услугами адвоката. Задержанная была успешно доставлена в Федеральную Тюрьму (ФТ) в течение двух минут.

В 01:33 на вызов прибыл государственный адвокат Aritz Sabartand в сопровождении юриста. В 01:36 адвокат запросил проведение конфиденциальной беседы. На мой уточняющий вопрос, требуется ли присутствие юриста, адвокат ответил утвердительно. В результате конфиденциальная беседа проводилась втроем (адвокат, юрист и задержанная), что ставит под сомнение соблюдение принципа строгой адвокатской тайны и законности процедуры.

В 01:41 адвокату была предоставлена полная копия видеофиксации нарушений со всеми ключевыми моментами (включая разъяснение прав, обыск и доставку). В 01:51 адвокат начал опрос, в ходе которого в деструктивной форме утверждал, что задержание «изначально не обосновано никаким законом». Мои доводы о наличии законных оснований согласно Главе 3 Статье 2 Закона «О LSPD» (подозрение в совершении преступления по ст. 10.5 УК — угон авто) адвокат проигнорировал. Вместо выполнения прямых обязанностей по защите прав задержанной, адвокат начал интересоваться скоростью движения моего служебного автомобиля, фактически пытаясь подменить функции следственных органов.

По требованию задержанной адвокат инициировал вызов прокурора, запросив еще одну конфиденциальную беседу. В 01:58 в комнату зашел прибывший прокурор. Адвокат, зная, что идет процесс конфиденциальной беседы, никак не отреагировал на появление третьего лица и не попросил его выйти, продолжив беседу.

В 02:00 сотрудники зашли в комнату. После ознакомления с предоставленной мной видеофиксацией прокурор резюмировал: «Ознакомился с видеофиксацией, все наставления адвокату дал, всего доброго, всем до свидания» и покинул помещение.

После ухода прокурора адвокат в течение минуты молча стоял, игнорируя процесс. На мой вопрос о дальнейших действиях адвокат заявил, что он «ознакамливается с видеоматериалом», несмотря на то, что ранее он уже полностью изучил его и даже демонстрировал прокурору. В 02:09 на мое повторное требование дать рекомендацию адвокат ответил: «Ожидайте, ознакамливаюсь».

Мной было сделано устное предупреждение о намеренном затягивании процессуальных действий и установлен разумный срок для вынесения рекомендации до 02:15. На это адвокат ответил: «Вы не мое руководство, чтобы давать мне какие-либо требования, насколько я знаю, у нас время ознакомления с материалом не входит в процессуальные действия». Таким образом, должностное лицо открыто подтвердило свое намерение злоупотреблять временем, отведенным на процедуры, препятствуя завершению ареста.

Лишь в 02:12 адвокат выдал стандартную рекомендацию, не содержащую правового анализа ситуации: «Ознакомившись с видеоматериалами, я, адвокат Aritz Sabartand, не заметил нарушений в вашу сторону, если считаете, что ваши права были нарушены, вы можете обратиться в суд...», после чего покинул место проведения процессуальных действий.

Своими действиями государственный адвокат Aritz Sabartand совершил умышленное затягивание законного процесса ареста, проявил профессиональную халатность при организации конфиденциальной беседы и нарушил нормальный порядок функционирования правоохранительных органов.

Исковые требования​

На основании вышеизложенного, прошу Окружной суд Штата Сан-Андреас:
  1. Принять настоящее исковое заявление к производству.​
  2. Признать действия государственного адвоката Aritz Sabartand незаконными и нарушающими порядок проведения процессуальных действий.​
  3. Привлечь гражданина Aritz Sabartand к уголовной ответственности по статье 15.6 УК (Халатность) и статье 17.9 УК (Помеха работе государственного служащего при исполнении им прямых обязанностей).​
  4. Обязать Офис Генерального Прокурора провести служебную проверку в отношении государственного адвоката Aritz Sabartand на предмет соответствия занимаемой должности и знания законодательной базы.​

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:​

1. Ксерокопия паспорта и удостоверения истца: https://yapx.ru/album/d1EGP
  2. Доказательства нарушения:
  3. Контактные данные (Discord): mamurayamatoshi​
  4. Список свидетелей (при наличии): Заместитель Министра Юистиции Alexander DeHatfild​
Дата: 13.06.2026
Подпись: Mamura​

Назад
Сверху