- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Farid Vercetti
Законный представитель: Alexey Hatfild
От гражданина США Farid Vercetti
Законный представитель: Alexey Hatfild
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Alexey Hatfild, являющийся законным представителем гражданина Farid Vercetti, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Farid Vercetti, на сотрудника LSPD Mikhail Wexside (далее - ответчик). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.
Со слов истца: "Около 17 часов 25.05.2026 я находился в районе EMS LS. В какой-то момент я увидел как человек в гражданском (ответчик) даёт требование гражданке, которая работает инкассатором. Я в адекватной форме, без мата и каких-либо оскорблений, спросил у него почему он что-то от неё требует. Затем, когда я узнал что это сотрудник LSPD, я сказал что у меня к нему нет никаких вопросов и пошёл дальше. То есть я никак его не провоцировал, не мешал его работе и не хотел этого делать. Через некоторое время ответчик догнал меня и задержал. На мой вопрос за что он меня задержал ответчик сказал "отвечу потом". Затем он посадил меня в автомобиль. Надо отметить, что я не слышал Миранду, ведь мотор работал слишком громко, но сотруднику было всё равно, хотя я обращал на это внимание. Далее я был доставлен в КПЗ LSPD, где ответчик произвел мой арест по статьям 12.8 и 17.9 УК. Вместе с тем прошу суд обратить внимание на то, что я просил адвоката, но ответчик отказался его вызывать, а лишь смеялся надо мной.
Таким образом, своими действиями ответчик нарушил мои законные права и интересы.
В связи с изложенным, прошу Суд разобраться в произошедшей ситуации, восстановить мои нарушенные права, привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности, принять законное и обоснованное решение по результатам рассмотрения настоящего искового заявления."
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновным ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 70.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 25.05.2026.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката: тык
2. Ксерокопия паспорта защитника: тык
3. Ксерокопия паспорта истца: тык
4. (Discord) Эл. почта истца: временно отсутствует
5. (Discord) Эл. почта защитника: emperor_ds@gov.com
6. Договор с истцом: договор
7. Доказательства оплаты: квитанция
8. Доказательства нарушения: тык
9. Список свидетелей: отсутствуют
Дата: 25.05.2026
Подпись: A.H.