- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Pearl Velmora
Законный представитель: Konstantin Bortnikov
От гражданина США Pearl Velmora
Законный представитель: Konstantin Bortnikov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Konstantin Bortnikov, являющийся законным представителем гражданина Pearl Velmora, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Pearl Velmora, на сотрудника FIB Randall Mist c номером паспорта 244846 (далее - ответчик 1). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.
Со слов истца: "Около 23 часов 16.05.2026, я катался по городу. В ходе своего время препровождения я случайно встретился с ответчиком 1 на одной из улиц города, после чего между нами началась беседа. В ходе беседы по непонятной для меня причине ответчик 1 общался со мной недружелюбно, я бы даже сказал враждебно. По общению ответчика 1 было понятно, что он относится ко мне негативно и неприязненно (по какой причине, не знаю). В ходе общения ответчик 1 высказывал намерения меня задержать. Я в свою очередь говорил ответчику 1, что если он так сделает, то я обращусь в Суд или Прокуратуру. Ответчик 1 в свою очередь мне сказал, что никто и никогда не жаловался на него. Я сказал ответчику 1: "все бывает в первый раз, но лучше так делать не стоит". Видимо в этот момент ответчик 1 решил мне доказать, что ничего не боится и "закон для него не писан", в связи с чем без каких-либо оснований, предусмотренных ст. 2.1 Главы II ПК, произвел моё задержание, применив ко мне спецсредства, ограничивавшие мою подвижность - наручники. Далее ответчик 1 затолкал меня в свой автомобиль и повез в Федеральную тюрьму. Во время движения ответчик 1 в нарушение положений, предусмотренных п. "д" ст. 2.2 Главы II ПК не зачитал мне Правило Миранды, статьи по которым я задержан и их краткое содержание. Я в свою очередь просил ответчика 1 перестать нарушать Закон и отпустить меня, так как я готов был его простить и все забыть "как страшный сон". Несмотря на моё желание мирно решить ситуацию, и готовность простить ответчика 1, последний привез меня в Федеральную тюрьму, где в нарушение п. "ж" ст. 2.2 Главы II ПК не реализовал мое право на предоставление услуг адвоката, после чего в 23:11 16.05.2026 произвел мой арест в Следственный изолятор за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 12.8, 17.1, 17.3 УК.
Таким образом, своими действиями ответчик 1 нарушил мои законные права и интересы, так как:
1) я не совершал преступления, предусмотренные ст.ст. 12.8, 17.1, 17.3 УК, поскольку:
- я не хранил и не носил при себе какое-либо оружие и боеприпасы к нему и иные нелегальные предметы вооружения; я не посягал на жизнь сотрудника государственной организации в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность, подобные угрозы не высказывал; представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей не оскорблял.
2) я был задержан без каких-либо оснований, предусмотренных ст. 2.1 Главы II ПК, тем самым было ущемлено мое право на свободу, предусмотренное ст. 2 Конституции;
3) моё задержание было произведено с грубыми нарушениями, так как не были реализованы мои права, предусмотренные:
- п. "д" ст. 2.2 Главы II ПК;
- п. "ж" ст. 2.2 Главы II ПК.
Данные нарушения терпимыми и безнаказанными оставаться не могут, и требуют вмешательства Судебной власти для восстановления моих нарушенных прав и интересов, и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновными ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 23:11 16.05.2026.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката: тык
2. Ксерокопия паспорта защитника: тык
3. Ксерокопия паспорта истца: тык
4. (Discord) Эл. почта истца: rebenok52@eclipse.com
5. (Discord) Эл. почта защитника: [email protected]
6. Договор с истцом: тык
7. Доказательства оплаты: тык
8. Доказательства нарушения: справка о наличии судимости
Дата: 17.05.2026
Подпись: Konstantin Bortnikov
Подпись: Konstantin Bortnikov