- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Thor Ocean
Законный представитель: Konstantin Bortnikov
От гражданина США Thor Ocean
Законный представитель: Konstantin Bortnikov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Konstantin Bortnikov, являющийся законным представителем гражданина Thor Ocean, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Thor Ocean, на сотрудника FIB c идентификационным знаком [FIB | FPB | №78 | J.W.] (далее - ответчик 1). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.
Со слов истца: "Около 21 часа 35 минут 12.05.2026, я подъехал к одному из банкоматов на территории нашего города, чтобы получить денежные средства со своего банковского счета. В этот момент ко мне подбежал ответчик 1 и сказал мне: "Предъяви документы". Я спросил ответчика, на каком основании я должен предъявить документы. Ответчик 1 ответил: "потому что я так хочу!". Данное требование по моему мнению не являлось законным, поскольку не соответствовало требованиям, предусмотренным п. "б" ст. 1 Главы IV, а также не было высказано в вежливой и корректной форме. Далее ответчик 1 произвел мое задержание и доставил в КПЗ LSPD, где не обеспечив мое право на явку адвоката в 21:36 12.05.2026 произвел мой арест, за совершение преступления, предусмотренного ст. 17.6 УК.
Таким образом, своими действиями ответчик 1 нарушил мои законные права и интересы, так как:
- я не совершал преступления, предусмотренного ст. 17.6 УК;
- не было реализовано мое право, предусмотренное Процессуальным кодексом на явку адвоката, хотя я просил ответчика 1 обеспечить явку адвоката для защиты моих прав и интересов.
Данные нарушения терпимыми и безнаказанными оставаться не могут, и требуют вмешательства Судебной власти для восстановления моих нарушенных прав и интересов, и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновными ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 21:36 12.05.2026.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката: тык
2. Ксерокопия паспорта защитника: тык
3. Ксерокопия паспорта истца: тык
4. (Discord) Эл. почта истца: thisiseazzy@eclipse.com
5. (Discord) Эл. почта защитника: [email protected]
6. Договор с истцом: договор
7. Доказательства оплаты: квитанция
Дата: 14.05.2026
Подпись: Konstantin Bortnikov
Подпись: Konstantin Bortnikov