- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Lika Mikhina
От гражданки США Lika Mikhina
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудников FIB с жетонами [FIB | FPB | №699 | S.L.] и [FIB | IAA | №040 | D.C.], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В 9:04 12.05.2026 я находилась на Площади Легиона в районе Строберри-авеню. В этот момент появился сотрудник отдела FPB, который "залетел" на Площадь на рабочей машине, тем самым подвергая опасности находящихся там граждан. Сразу после этого данный сотрудник начал бегать за розовым Benefactor'ом с целью "разбить окно", неоднократно нанося удары ногой по машине, а также кидаясь под колёса автомобилей. Также произвёл удар ногой по моей машине.
В 9:05 данный сотрудник подошёл ко мне, стал ко мне спиной и показал бейджик видимо воздуху. Чуть отбежал от меня и только спустя несколько секунд дал мне требование покинуть авто. Я буквально на несколько секунд погрузилась в свои мысли, из-за чего не услышала требование. Далее сотрудник применил тайзер и ограничил мою свободу. Следует отметить, что сотрудник был в обычной одежде без каких-либо внешних опознавательных знаков сотрудника FIB, и надел бронежилет уже после того, как надел на меня наручники и взял в залом. А также на шее сотрудника набита татуировка, что является нарушением этического кодекса.
В 9:07 сотрудник, неоднократно нарушая статьи дорожного кодекса, привёз меня в КПЗ LSPD. По пути мы молча подобрали ещё одного сотрудника FIB из отдела IAA, который видимо каким-то образом стал субъектом задержания. Ещё не успев вытащить меня из авто, сотрудник сказал, что т.к. я не запрашивала адвоката, он переходит к стадии ареста. Адвоката запросила, пока он спускался вниз, в 9:08 вроде бы вызвал, но не уверена, что сотрудник действительно его вызывал. В этот момент сотрудник сказал, что причиной для требования выйти из авто было нарушение мной ст.40 дорожного кодекса, по которому сотрудники FIB не работают. Хочу отметить, что сотрудник не знает устава своей организации, а свою возможность работать по ДК обосновал догадками о каком-то постановлении прокурора, которого нет. Также сотрудник сказал, что задержал меня после второго требования, но было только одно требование.
В 9:13 сотрудник перешёл к стадии ареста, не провёл вторичный обыск и не разъяснил мне причины ареста. Так же сотрудник сказал, что изначально планировал посадить на 2 года, а т.к. я решила воспользоваться правом на адвоката, то "придётся посадить на 4 года", мол, такая своеобразная месть. Сотрудник посадил на 2 года из-за того, что всё-таки голос у меня оказался женственный. На такие разъяснения второй сотрудник, который из отдела IAA, при мне нецензурно выразился в отношении первого сотрудника.
Данное поведение со стороны сотрудников в моих глазах является грубым нарушением моих прав как гражданки Штата. Я считаю, что действия сотрудников FIB были неправомерными и требуют тщательного расследования.
Связи с вышеперечисленным я требую:
- Затребовать видеофиксацию с ответчиков.
- Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчиков на время досудебных и судебных разбирательств.
- Признать виновными ответчиков в нарушении действующего законодательства.
- Взыскать с ответчиков возмещение судебных издержек в размере 15.000$
- Взыскать с ответчиков возмещение моральной компенсации в размере 55.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта истца: тык
- Доказательства нарушения: снять видеозапись с камер видеонаблюдения КПЗ LSPD, а также запросить с ответчика.
- Контактные данные (Discord): angelskiy_kaif.com
- Список свидетелей (при наличии): -
Дата 13.05.2026
Подпись L.M.
Подпись L.M.